Опубликовано 27 Август, 2024 - 15:57

«Твистер» — это простая и веселая игра для увлекательного времяпрепровождения с семьей или друзьями. Расскажу о ней и о том, что мне в ней нравится.

Как и кому играть

В «Твистере» могут принимать участие минимум два человека. Минимальный возраст игрока — три года (при этом нужно, чтобы ребенок знал цвета и не путал правую/левую ногу/руку). У детей игра как раз будет способствовать развитию координации.

Правила элементарные. В игровой набор входят цветной коврик и рулетка.

На коврике нарисованы круги четырех цветов: красного, желтого, синего и зеленого.

(Именно в купленный нами давным-давно набор еще входили карты для игры в «Мафию», об этой игре я планирую написать отдельный отзыв).

Перед началом хода каждого игрока рулетку крутит ведущий/судья, а, когда стрелка остановится, он объявляет, на клетку какого цвета игроку нужно поставить руку или ногу (например, сначала может выпасть «Левая рука на красный», потом «Правая нога на синий» и т.д.). Занимая заданное положение, важно не потерять равновесие и не упасть: тот, с кем это произойдет, выбывает из игры. Если игроков всего двое, рулетку перед началом хода обычно крутит либо каждый сам, либо тот, кто способен это сделать на данный момент в силу положения тела.

Преимущества «Твистера»

Во-первых, если сравнивать с другими играми для компании, эта выгодно отличается тем, что подразумевает небольшую физическую активность. По-моему, то, что нужно, с учетом, что большинство людей ведут сидячий образ жизни. А еще «Твистер» легко создает атмосферу веселья даже в компании людей с разными интересами, разных возрастов и т.д. И во время игры можно сделать забавные фотографии.

Минусы «Твистера»

Минусов у «Твистера» практически нет, за исключением того, что он не подойдет для игроков с ограниченной подвижностью, а также играть не получится в условиях нехватки свободного места на полу.

Конечно, со временем с коврика стираются цвета. Вот как он выглядит у нас после почти десяти лет использования:

Но, думаю, ничто не вечно, поэтому не стала бы считать это недостатком.

Рекомендую «Твистер» тем, кто хочет интересно провести время, а заодно и проявить небольшую физическую активность.

Достоинства
  • Для всех возрастов
  • Для любой компании
  • Море позитива
  • Помогает размяться
  • Простые правила
OpinionGuruрекомендует
28.08.2024
Никогда не играла, видела как это делают в фильмах
28.08.2024
Рекомендую: будет весело. 😊