Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 19:46

год или более

Привет всем любителям ароматерапии!Smile

Эфирные масла использую уже несколько лет, но в основном осенью и зимой, т.к. в жаркое время года организм негативно воспринимает насыщенные ароматы.

На фото самые часто покупаемые мною:

Когда какое-нибудь из масел заканчивается, я про него забываю по причине надоевшего аромата и требования организмом отдыха от него, а покупаю по мере срочной необходимости, например масло розмарина и пихты, которые использую во время простуды в качестве ингаляций. Но вспомнить про масло иланг-иланг заставляет даже не его аромат, а древняя легенда:

Филиппинская легенда рассказывает о супружеской паре, у которых было в жизни всё, но не было детей. Однажды во сне к ним явились боги, которые пообещали ниспослать им дочь - однако при условии, что девочка, когда вырастет, не должна будет прикасаться к мужчине. Девочку назвали Иланг («Цветок»). Выросла она красавицей, и не было у неё отбоя от женихов. Но родителям пришлось запереть её в четырех стенах, чтобы не нарушить наказа богов. Как-то раз вечером родителей не было дома, и Иланг вышла в сад, чтобы собрать букет цветов. Неожиданно пред ней предстал юноша, который давно был в неё влюблён и мечтал сделать ей предложение. Он схватил её за руку со словами: «Я люблю тебя, стань моей женой». И в ту же секунду девушка бесследно исчезла, обернувшись в прекрасное дерево с удивительно ароматными цветами. «Иланг!.. Иланг!..» - только и успел воскликнуть юноша. Так с тех пор и называется это прекрасное дерево, в память о волшебном исчезовении красавицы Иланг. А юноша, как говорит поверье, и поныне бродит по волшебному саду и тоскует по своей избраннице, протяжно зовя её по имени сквозь глубину веков...

В других версиях этой легенды название переводится как "прекраснейший цветок" или " прекраснейшая из прекраснейших". И именно тогда, когда я теряю веру в себя, когда на меня наваливаются грусть, тоска, депрессия, вспоминаю про чудодейственное масло с божественным ароматом, заставляющее меня духовно возрождаться и расцветать как прекрасный цветок Иланг. Иду в аптеку и покупаю именно его.

Объём 10мл

Цена 240рублей

Маслице не из дешёвых, но оно того стОит.

История моя очень печальная. Однажды я очень сильно заболела. Была в моей жизни череда бесконечных стрессов. Похудела на 12кг, начали истончаться волосы, перестала улыбаться и радоваться жизни. А после началось очень тяжёлое время восстановления морального и физического. И именно аромат этого масла, которое я добавляла в крема и маски для волос, отвлёк меня от депрессивных мыслей. Через полгода я по-настоящему расцвела.

С тех пор возвращаюсь к использованию данного средства и считаю его настоящим чудодейственным эликсиром, возвращающим желание жить!

Многие люди пишут, что аромат иланг-иланга повышает уверенность в себе. Скорее он дарит чувство комфорта, успокаивает и за счёт этого человек становится увереннее.

Самое главное - не переборщить с количеством добавляемого масла в основу, иначе аромат будет слишком приторным и способен вместо пользы вызвать головную боль, и раздражительность.

• Для тела. В качестве основы беру любой крем без отдушки или какой-нибудь с лёгким ароматом ванили(например, крем для рук с маслом ши от Planeta organica ) в количестве, равному трём горошинам и туда добавляю 1каплю масла иланг-иланг. Смешиваю и втираю в кожу тела во время процедуры самомассажа перед сном. Получается двойной релаксирующий эффект.
  • Для волос. Беру бальзам для волос Planeta organica, смешиваю его в чашечке с несколькими каплями масла иланг-иланг, размешиваю и наношу на влажные волосы за час до мытья.
  • Для лица. Для этого беру пустую баночку с крышечкой, куда выдавливаю детский крем Kinder в количестве, равному трём горошинам. Смешиваю крем с одной каплей масла иланг-иланг. Этого количества мне на неделю хватает.

Эффект от этого масла заметила только положительным действием на нервную систему. Волосы стали немного послушнее и начали быстрее расти, но это скорее оттого, что я просто за ними усиленно ухаживаю.

Советую использовать масло иланг-иланг в кризисные моменты жизни. Но длительно применять не рекомендую, т.к. его насыщенный, сладкий аромат имеет свойство надоедать. Smile

Желаю всем прекрасного настроения и всегда цветущего внешнего вида Smile

Миндальное масло

Крем для рук Planeta organica с маслом ши

Детский крем Kinder

Бальзам для волос турецкий хаммам Planeta organica

Бальзам для волос марокканский Planeta organica

Крем для тела Vanilla ORGANIC SHOP

Эфирное масло пихты

Эфирное масло корицы

Достоинства
  • Доступное по цене
  • Избавляет от чувства беспокойства
  • Положительно влияет на волосы
  • Положительно влияет на нервную систему
  • Помогает при раздражительности
  • Чувственный аромат
  • Чувственный запах
Lovely Foxрекомендует
16.11.2015
Мне тоже нравится этот аромат. Я в лампы добавляю и аромарасчесывание делаю Smile
Давно пользуюсь этим маслом Smile Уже флакончиков 5 точно использовала
16.11.2015
Легенду читала в первый раз ))))) Очень честный отзыв, руки прямо потянулись к пузыречку с эфиркой, правда у меня масло дешевое, купить нормальное никак не соберусь. Здорово оно повлияло на вас, пора и мне купить оригинал, а не дешевый аналог!
16.11.2015
Использую его в композициях для ароматизации помещения
16.11.2015
Впервые встречаю такой прекрасный и насыщенный эмоциями отзыв! Спасибо вам большое! Получила удовольствие от прочтения! Я тоже полюбила иланг- иланг.
16.11.2015
до дорогих "нормальных" масел руки как то не доходят, часто беру асперовские и им подобные. пока довольна. 😊
а последнее время еще одно применение нашла - ароматизация белья, при смешивании с лим кислотой получается отличный кондиционер для стирки 😁
16.11.2015
я обожаю гель для душа от Ив Роше с ароматом Иланг-Иланга, он такой классный!
16.11.2015
Масло, которое дарит чувство спокойствия и комфорта мне бы точно не помешало, я с таким еще не знакома. Спасибо за такой подробный и полезный отзыв! 😊
16.11.2015
классная у вас коллекция эфирных масел
16.11.2015
думала, что запах будет как у гелей для душа ив роше, цветочный. Но он оказался очень резким и совсем не сладким. Покупала тоже около 300 руб. 😞
Тоже люблю масло иланг-иланга Smile
16.11.2015
Какая грустная легенда..это масло в хотелках, хочу попробовать его для тела
17.11.2015
У меня три флакончика никак не израсходуются.
17.11.2015
Мне тоже аромат этого масла нравится)
17.11.2015
какая у вас коллекция эфирок))) ЭМ иланг-иланг пока только у меня в планах)
17.11.2015
И я покупала это масло, мне оно напоминает аромат детского орбита 😊
Я тоже люблю в своем уходе использовать эфирные масла. Иланг-иланг пока не пробовала. Спасибо за информацию.