Коллаген из разряда добавок, приемом которых мы часто пренебрегаем. И только когда доведем организм до изнеможения - снисходим до того, чтобы обогатить его этим уникальным продуктом.
Коллаген Эвалар обладает максимально информативной упаковкой. На коробке производитель сообщает о действии добавки:
Коллаген Эвалар способствует:
- улучшению состояния кожи, волос и ногтей, разглаживанию мелких морщин, повышению упругости и эластичности кожи, замедлению процессов старения;
- повышению подвижности суставов, укреплению связок, уменьшению болевых ощущений, восстановлению хрящевой ткани;
- ускорению заживления ран и восстановлению соединительной ткани после травм, хирургического вмешательства, ожогов;
- укреплению костной ткани, восстановлению ее после переломов, снижению риска развития остеопороза.
Активное вещество:
Коллаген гидролизованный (пептиды), аскорбат кальция (витамин С)
Состав: коллаген гидролизованный (пептиды), кроскарамеллоза и целлюлоза микрокристаллическая (носители); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); стеарат кальция (агент антислеживающий), аскорбат кальция (витамин С).
Рекомендации по применению и маркеры об отсутствии глютена и лактозы:
Рекомендации по применению: Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность приема — не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно продолжить.
Итак, производитель рекомендует принимать по 6 таблеток в день, в итоге мы будем получать 6000 мг коллагена и 60 мг витамина С.
Причем здесь витамин С? Эвалар поясняет:
Эффект коллагена усилен витамином С, который стимулирует синтез собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивает антиоксидантную защиту. К тому же это избавляет от необходимости дополнительного приема витамина С.
Инструкция также прилагается. Она максимально проста и удобна.
Баночка довольно внушительная, на ней дублируется основная информация. Это удобно, чтобы не хранить коробку и инструкцию.
Кроме того,
Эвалар контролирует качество продукции от поля до полки.
В соответствии с требованиями международного стандарта качества GMP сырье от сбора трав до производства готовой продукции проходит многоступенчатый контроль качества.
Под крышкой защита от вскрытия в виде плотной пластиковой мембраны с кольцом для захвата.
Таблетки крупные, плотные, без ярко выраженного аромата, с кремовым оттенком:
Мне трудновато их проглатывать целиком, но это все же удается. Не без труда.
Коллаген от Эвалар я принимаю в течение 3 месяцев. Думаю, что срок приема должен быть больше, особенно когда есть проблемы и когда это твоя первая "загрузка" коллагеном.
Прием коллагена был начат с целью минимизировать "скрип" и щелчки в суставах после длительной болезни.
Что ж, частично этого удалось достигнуть, суставам стало легче( плюс к этому занятия йогой, достаточное количество выпитой воды в течение дня), но трех месяцев, конечно, мало.
Кроме того, немного меньше стало беспокоить выпадение волос, которое продолжалось уже очень долго.
Самым ярким был эффект на ногтях: измученные лаком для ногтей, они были ломкими и тусклыми. коллаген помог им быстро восстановиться.
Буду продолжать принимать коллаген, надеюсь на более мощный эффект со временем.
Никаких побочных эффектов за время приема выявлено не было.