Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 13:51

Летом 2014 года во время поездки по Европе усиленно запасалась шоколадом - привезла в общей сложности около 4-4,5 кг (на границе, если бы просвечивали, наверное, не пропустили - сочли бы за опт). Фотография в доказательство 😊

Здесь не все, конечно, но даже от этого выжила лишь малая часть. И не так давно я решила расправиться с вот такой вкуснятиной, купленной в фирменном магазинчике в Баден-Бадене.

Это - ассорти мини-шоколадок с 7 разными вкусами. Масса нетто - 112 гр.

За прозрачной бумагой обертки так и пестрят! И мне уже быстрее, быстрее хочется попробовать их все!

Ну так что ж мучиться? Давайте откроем 😊 Вот такая прелестная "кучка" у нас получилась. Всего 16 долек, каждая по 7 гр.

Разложив, мы увидим, что всех вкусов по 2 штучки, только молочного и "Нуга Джандуя" положили на одну больше.

А теперь то, чего все так долго ждали - начинаем пробовать! 😊

• Bourbon-Vanille был первым вкусом, который я попробовала.

Признаться, я ожидала молочного шоколада с алко-нотками 😊 Но, разорвав фантик, я увидела брусочек белого шоколада с черными вкраплениями перемолотых какао-бобов. Вкус сладковатый (но не сладкий или приторный, как это бывает с Российским белым шоколадом), ласковый, но лично для меня - жирный. А вот моей маме понравилось 😊

• Gianduja-Nougat, или, если переводить на русский - "Нуга Джандуя" (думаю, что джандуя - это какой-то орех или сорт какао-бобов).

Шоколад очень молочный и нежный. Начинка очень необычная с постепенно раскрывающимся вкусом ликера и легкими ореховыми нотками. Нельзя не отметить, что начинка довольно жирненькая, но в данном случае это даже плюс 😊

• Espresso

Обожаю все со вкусом кофе и этот шоколад не стал исключением! Я даже взяла парочку батончиков по 40 гр 😊

Высокий процент содержания какао делает лакомство рассыпчатым, как это бывает с горьким шоколадом. Во всей массе полно кусочков перемолотых кофейных зерен, благодаря чему вкус становится действительно изысканным, насыщенным, глубоким... Короче, я в восторге 😊

• Edelbitter - к слову, о горьком шоколаде, вот и он! 😊

Содержит 85% какао и является тем видом горького шоколада, от которого не морщатся и ворчат: "Фу, какая горечь!", а смакуют на языке, чувствуя все оттенки, все молекулки этого лакомства. Да, горечь есть, но она умеренная и чрезвычайно приятная.

• Marc de Champagne - я пожалела, что не взяла еще...

Наверное, почти все пробовали есть шоколад, запивая шампанским. Но пробовали ли вы этот напиток в самом шоколаде?

Открыв обертку, в нос сразу ударил запах этого праздничного напитка... Шоколад очень нежный, молочный, а внутри... Да-да! Будто бы действительно шампанское... Эта нежная кремовая начинка застает врасплох - ешь шоколад, а кажется, будто бы даже во рту пузырики (ну, это, понятное дело, просто ассоциации :)). Очень насыщенный вкус, как у дорогого шампанского, например, моего любимого Martini Asti (только его и пью :)).

• Edelvollmilch - молочный

К сожалению, оказался мне не по душе - слишком уж он жирный! Ну не люблю я жирное, что поделать. Из-за этого перекрывается основной вкус, и остается лишь маслянистость.

• Joghurt-Erdbeere - Клубничный йогурт. Последний в списке, но явно не худший 😊

Очень нежный, даже, немножечко жирноватый шоколад с начинкой... Йогуртовой? Вовсе нет! Она скорее похожа на сливочный сыр, который интенсивно пахнет клубникой 😊 Вкусно!

Уже приступив к написанию отзыва я узнала, что данный шоколад относят к элитным. К слову, 100-граммовая плитка такого сейчас стоит 4 евро (300 рублей) - смотрела на фирменном сайте. Столько же придется отдать и за мое ассорти.

Так у этого шоколада абсолютно органический состав (привожу перевод, если кому-то станет интересно - могу скинуть фотографию оригинала):

Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, цельное сухое молоко, лесные орехи, сливки, сгущенное молоко, сливочное масло, натуральные ароматизаторы, увлажнители: сорбит и инвертаза, Марк де Шампань, молоко йогурт в порошке, жареный кофе, сливочное масло, клубника дух, карамельный сироп, эмульгатор: соевый лецитин; Подкислитель: лимонная кислота, молочная кислота, ароматизатор, натуральный ароматизатор ванили с другими натуральными ароматизаторами, ваниль бурбон (молотый), натуральный ароматизатор ванили.

Может содержать следы других орехов, миндаля, клейковины и яйца.

Какао: 32% минимум в молочном шоколаде, 62% минимум в темном шоколаде.

Калорийность не очень большая, тем более, что такое изысканное лакомства вы за раз кушать не будете, а растянете удовольствие! 😊

КБЖУ:

• Калорийность - 550 ккал
  • Жиры - 38 гр (из которых насыщенных - 23 гр)
  • Белки - 6,6 гр
  • Углеводы - 45 гр (из которых сахара 42 гр)
  • Соль - 0,13 гр

Что я могу сказать в заключении? Шоколад очень вкусный, с оригинальными начинками, хорошо упакован, а состав... Такой органики почти не встретишь в наше время. Так что, если вы поедете отдыхать заграницу - покупайте этот шоколад, я гарантирую: вы не пожалеете!

________________________________

Рекомендую!

________________________________

И еще немножко отзывов о мини-шоколадных ассорти:

Шоколад Hussel Confiserie Schoko Bits

Шоколад Lindt Hauchdünne Täfelchen

Шоколад Napolitains ассорти

Шоколад Toblerone ассорти

Шоколад Lindt ассорти

Шоколад Априори ассорти (молочный)

Достоинства
  • Качественный
  • Органический состав
  • Оригинальные начинки
  • Очень вкусный
  • Хорошее какао-сырье
  • Шикарные запахи
  • Элитный шоколад
Недостатки
  • Дорогой
  • Некоторые сорта жирноваты
  • Нет в России
SmoKKрекомендует
13.02.2015
ОГО ВОТ ЭТО БОГАТСВО )) Пошла пить чай.. Тоже захотелось сладенького!
Kamelia26, приятного вам аппетита! 😊
Мне уже не первый раз говорят, что мои отзывы вызывают тягу к сладкому 😂
Не встречала нигде, и вряд ли удастся попробовать(.
13.02.2015
Вера Голубева, очень жаль. Ну, если родственники или друзья-коллеги поедут - закажите им 😊
13.02.2015
Какая прелесть, как хочу попробовать! ❤️
13.02.2015
Как же красиво он выглядит!
Kleo2013, это еще и вкусно поедалось! 😊
14.02.2015
Шоколад – моя слабость!
14.02.2015
Irirna, думаю, этим вообще почти все девочки грешат 😊
20.02.2015
А я закупаюсь за границей оливковым маслом, сырами вкусными, а на шоколад и места нет. Пробую на месте!
20.02.2015
dikovinka1981, я сырами тоже закупаюсь! А оливковое масло не использую, равно как и подсолнечное... Разве что только когда кому-то из семьи что-то пожарить надо - но им абсолютно без разницы, на каком масле готовят 😊
А вот шоколад и сыры... Это дааа)))
Еще специи!