Летом 2014 года во время поездки по Европе усиленно запасалась шоколадом - привезла в общей сложности около 4-4,5 кг (на границе, если бы просвечивали, наверное, не пропустили - сочли бы за опт). Фотография в доказательство 😊
Здесь не все, конечно, но даже от этого выжила лишь малая часть. И не так давно я решила расправиться с вот такой вкуснятиной, купленной в фирменном магазинчике в Баден-Бадене.
Это - ассорти мини-шоколадок с 7 разными вкусами. Масса нетто - 112 гр.
За прозрачной бумагой обертки так и пестрят! И мне уже быстрее, быстрее хочется попробовать их все!
Ну так что ж мучиться? Давайте откроем 😊 Вот такая прелестная "кучка" у нас получилась. Всего 16 долек, каждая по 7 гр.
Разложив, мы увидим, что всех вкусов по 2 штучки, только молочного и "Нуга Джандуя" положили на одну больше.
А теперь то, чего все так долго ждали - начинаем пробовать! 😊
- Bourbon-Vanille был первым вкусом, который я попробовала.
Признаться, я ожидала молочного шоколада с алко-нотками 😊 Но, разорвав фантик, я увидела брусочек белого шоколада с черными вкраплениями перемолотых какао-бобов. Вкус сладковатый (но не сладкий или приторный, как это бывает с Российским белым шоколадом), ласковый, но лично для меня - жирный. А вот моей маме понравилось 😊
- Gianduja-Nougat, или, если переводить на русский - "Нуга Джандуя" (думаю, что джандуя - это какой-то орех или сорт какао-бобов).
Шоколад очень молочный и нежный. Начинка очень необычная с постепенно раскрывающимся вкусом ликера и легкими ореховыми нотками. Нельзя не отметить, что начинка довольно жирненькая, но в данном случае это даже плюс 😊
Обожаю все со вкусом кофе и этот шоколад не стал исключением! Я даже взяла парочку батончиков по 40 гр 😊
Высокий процент содержания какао делает лакомство рассыпчатым, как это бывает с горьким шоколадом. Во всей массе полно кусочков перемолотых кофейных зерен, благодаря чему вкус становится действительно изысканным, насыщенным, глубоким... Короче, я в восторге 😊
- Edelbitter - к слову, о горьком шоколаде, вот и он! 😊
Содержит 85% какао и является тем видом горького шоколада, от которого не морщатся и ворчат: "Фу, какая горечь!", а смакуют на языке, чувствуя все оттенки, все молекулки этого лакомства. Да, горечь есть, но она умеренная и чрезвычайно приятная.
- Marc de Champagne - я пожалела, что не взяла еще...
Наверное, почти все пробовали есть шоколад, запивая шампанским. Но пробовали ли вы этот напиток в самом шоколаде?
Открыв обертку, в нос сразу ударил запах этого праздничного напитка... Шоколад очень нежный, молочный, а внутри... Да-да! Будто бы действительно шампанское... Эта нежная кремовая начинка застает врасплох - ешь шоколад, а кажется, будто бы даже во рту пузырики (ну, это, понятное дело, просто ассоциации :)). Очень насыщенный вкус, как у дорогого шампанского, например, моего любимого Martini Asti (только его и пью :)).
К сожалению, оказался мне не по душе - слишком уж он жирный! Ну не люблю я жирное, что поделать. Из-за этого перекрывается основной вкус, и остается лишь маслянистость.
- Joghurt-Erdbeere - Клубничный йогурт. Последний в списке, но явно не худший 😊
Очень нежный, даже, немножечко жирноватый шоколад с начинкой... Йогуртовой? Вовсе нет! Она скорее похожа на сливочный сыр, который интенсивно пахнет клубникой 😊 Вкусно!
Уже приступив к написанию отзыва я узнала, что данный шоколад относят к элитным. К слову, 100-граммовая плитка такого сейчас стоит 4 евро (300 рублей) - смотрела на фирменном сайте. Столько же придется отдать и за мое ассорти.
Так у этого шоколада абсолютно органический состав (привожу перевод, если кому-то станет интересно - могу скинуть фотографию оригинала):
Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, цельное сухое молоко, лесные орехи, сливки, сгущенное молоко, сливочное масло, натуральные ароматизаторы, увлажнители: сорбит и инвертаза, Марк де Шампань, молоко йогурт в порошке, жареный кофе, сливочное масло, клубника дух, карамельный сироп, эмульгатор: соевый лецитин; Подкислитель: лимонная кислота, молочная кислота, ароматизатор, натуральный ароматизатор ванили с другими натуральными ароматизаторами, ваниль бурбон (молотый), натуральный ароматизатор ванили.
Может содержать следы других орехов, миндаля, клейковины и яйца.
Какао: 32% минимум в молочном шоколаде, 62% минимум в темном шоколаде.
Калорийность не очень большая, тем более, что такое изысканное лакомства вы за раз кушать не будете, а растянете удовольствие! 😊
КБЖУ:
- Калорийность - 550 ккал
- Жиры - 38 гр (из которых насыщенных - 23 гр)
- Белки - 6,6 гр
- Углеводы - 45 гр (из которых сахара 42 гр)
- Соль - 0,13 гр
Что я могу сказать в заключении? Шоколад очень вкусный, с оригинальными начинками, хорошо упакован, а состав... Такой органики почти не встретишь в наше время. Так что, если вы поедете отдыхать заграницу - покупайте этот шоколад, я гарантирую: вы не пожалеете!
________________________________
Рекомендую!
________________________________
И еще немножко отзывов о мини-шоколадных ассорти:
Шоколад Hussel Confiserie Schoko Bits
Шоколад Lindt Hauchdünne Täfelchen
Шоколад Napolitains ассорти
Шоколад Toblerone ассорти
Шоколад Lindt ассорти
Шоколад Априори ассорти (молочный)