Доброго времени суток, дорогие ценители! Все мы любим шоколад, но порой в магазине глаза разбегаются: какую взять - эту или вон ту? В таких случаях можно купить ассорти и попробовать все и сразу! 😊 И сегодня я расскажу вам об ассорти молочного шоколада от Априори.
Изысканная упаковка выполнена просто и со вкусом. Этот 100-граммовый шоколад можно найти в крупных гипермаркетах, таких как Ашан, Лента, О'Кей по цене чуть больше 100 рублей.
Открывается сверху:Я долго гадала, какой будет форма подачи? Вытаскиваем
картонную подложку, на которой уже виднеется лакомство... Эстетическое удовольствие вы точно получите 😊
На подложке в 2 "этажа" уложены
индивидуально упакованные дольки. Как видите, под верхним этажом скрывается нижний, но уже с другими вкусами. Всего получается
20 долек, каждая по 5 гр.Ассорти представлено
4 вкусами, каждый из которых мы подробно разберем:
Классический, Абрикосовая косточка и облепиха, Корица и лепестки миндаля, Черный кунжут и перец.Вам раньше встречались подобные сочетания? Лично мне - нет! И поэтому я сходила с ума от любопытства и поскорее приступила к дегустации.
Сняв бумажную обертку мы обнаружим очень красивую фольгу с оттесненной на ней надписью "Априори". Молочный шоколад довольно приятный, больше сладкий, чем нежный, тает во рту.
Признаться, облепиху я никогда не ела (как и косточки от абрикоса), но сочетание получилось очень необычное! Легкая фруктовая кислинка, ядро абрикоса придает пикантный ореховый привкус.
Очень и очень неожиданный вкус! Не такой сладкий, как остальные. Кунжут пикантно гармонирует с шоколадом, чувствуется отчетливо. Лимонная нотка легкая и ненавязчивая, дополняющая.
- Корица и лепестки миндаля
От него я была просто в восторге и теперь буду искать уже не в ассорти, а в цельной плитке.
От шоколада пахнет корицей, видны и ее вкрапления. Вкус корицы очень яркий, насыщенный, прекрасно сочетается с шоколадом! А вот миндаля я не почувствовала (ну и ладно, я не очень-то люблю орехи). Я даже не знаю, как это описать словами. Скорее всего, здесь подойдет слово "корично" 😂
Еще я бы хотела обратить ваше внимание на
состав - он
довольно хороший. Калорийность стандартная.Что касается просто молочного шоколада - то он... Русский 😊 Да-да, вот эту сладость можно описать одним простым словом. Наверное, вы замечали, что отечественный шоколад обладает общими характерными чертами? Сладость - одна из них. Но к минусу ее никак нельзя отнести 😊
В целом могу сказать только одно - мне понравилось! Оформление, порционные дольки, необычные и, главное, удавшиеся сочетания... Особенно с корицей 😊
___________________________________
Рекомендую!
___________________________________
И еще немножко отзывов о мини-шоколадных ассорти:
Шоколад Hussel Confiserie Schoko Bits
Шоколад Lindt Hauchdünne Täfelchen
Шоколад Napolitains ассорти
Шоколад Toblerone ассорти
Шоколад Lindt ассорти
Шоколад Априори ассорти (молочный)