Опубликовано 8 Июль, 2015 - 16:04

Обычно российский шоколад не отличается высоким качеством и насыщенным вкусом, но ведь в любом правиле есть исключения, еще раз его подтверждающие. Таковым является шоколад Априори. Я уже пробовала их ассорти, которое мне безумно понравилось, а на днях открыла Абрикосовую косточку и облепиху, подаренную мне еще зимой и наконец-то дождавшуюся своего часа 😊

Картонная коробочка оберегает лакомство от повреждений. Цену, к сожалению, я не знаю, но, если не ошибаюсь, больше 100 рублей.

Открывается сверху:

Внутри мы обнаружим 2 плиточки по 36 грамм, завернутых в очень красивую и приятную на ощупь фольгу.

С обратной стороны наклеечка (на всякий случай). В общем, в получении эстетического удовольствия можете не сомневаться!

Лакомство источает тонкий и в то же время глубокий молочно-сладостный аромат, абсолютно не приторный.

Плиточка разделена на 4 крупные дольки (каждая по 9 грамм). На всех четырех присутствует рисунок какао-боба.

На донышке проглядывается начинка.

Выглядит аппетитно! У меня, правда, немного проявился белый налет, но это говорит о натуральности сырья и, возможно, последствиях 40-градусной жары.

Вкус у шоколада Априори индивидуальный, так сказать, со своей изюминкой (это как Lindt отличается от Milka, Frey, Cailer, Ritter Sport и других). Очень насыщенный, глубокий, нежный и, к счастью, не очень сладкий. Облепиха придает свой особый привкус с легкой кислинкой (точнее описать не смогу, т.к. эту ягоду никогда не ела). Абрикосовая косточка не жесткая, приятно похрустывает на зубках, внося ореховые нотки, которые как бы завершают общую картину.

Полностью вкус раскрывается с чашечкой крепкого черного кофе без сахара.

Начинки не очень мало и не очень много - в самый раз. Абрикосовая косточка и облепиха дополняют шоколад, выгодно подчеркивая его оригинальность.

Здесь шоколад - это холст, а начинка - краски... А попробовав, вы сможете удостовериться в том, что художник постарался на славу!

Состав натуральный, калорийность стандартная. К слову, на одну дольку приходится 49,6 ккал.

Априори "Абрикосовая косточка и облепиха" превзошел мои ожидания раза в 3 так точно! 😊 Как ни странно, в ассорти вкус, на сколько я помню, был несколько другим... В плитке - в разы насыщенней. Хотя, возможно, мне просто кажется 😊

_________________________________

Рекомендую!

Достоинства
  • Индивидуальный вкус
  • Молочный
  • Насыщенный
  • Натуральный состав
  • Не очень сладкий
  • Нежный
  • Отличное сочетание
  • Очень вкусный
  • Шикарный дизайн
  • Эстетическое наслаждение
Недостатки
  • Тяжело найти в продаже
SmoKKрекомендует
08.07.2015
Прямо создали картину которой хочется наслаждаться. 😂
Grunez, и не говорите! 😊
08.07.2015
Очень вкусное и оригинальное сочетание абрикосовой косточки и облепихи. Очень удачный отечественный шоколад. Жалко, что сейчас он стал редко появляться в продаже((
08.07.2015
Вурдалак, вроде бы, в Ленте есть
09.07.2015
Я так захотела шоколадку! 😞 Очень вкусный отзыв у вас получился 😊
09.07.2015
YanaMiss, спасибо! 😊
21.08.2015
Так захотелось себя шоколадом побаловать!
21.08.2015
Irirna, так побалуйте