Без чего мы не можем представить Новый год? Без шампанского и мандаринов? Нет! Может без праздничных фейерверков и салюта? Нет! Может без Ёлок? Да! При том , что не только дерева , украшенного новогодними игрушками и дождиком , но и очередного фильма от нашего отечественного кинематографов.С 2010 года выходили всё новые части очередных ёлок: 2010 год - Ёлки, 2011 год - Ёлки 2, 2013 год - Ёлки 3,2014 год- Ёлки 1914, 2015 год- Ёлки лохматые, 2016 год- Ёлки 5, 2017 год- Ёлки новые, 2018 год - Ёлки последние.Лично я надеюсь что "Последними " они являются во всех смыслах данного слова. И если ёлка-дерево является символом благополучия, вечной молодости и защиты жилища от злых духов, то фильм Ёлки-это символ ограниченной фантазии Российского кино. Если честно, то я сам лично смотрел только половину из всех Ёлок, и ничуть не жалею. Итак что же в себя включает очередная , и в тоже время заключительная часть? Есть старый и пожилой отец , который бросил семью , но потом опомнился и решил наладить взаимоотношение с сыном, и соответственно сам сын , который держит обиду на отца и игнорит его всеми возможными способами. Ситуация наверно, которая происходит в 10% случаев по стране. Невестка всеми силами пытается померить мужа с отцом, что идёт на отчаянный шаг в виде похищения прекрасной Веры Брежневой. Если вспомнить хотя бы первую часть где девочка Варя ляпнула не подумав, что президент её отец и пообещала что он скажет кодовую фразу , то там весь фильм был привязан к этому сюжету, хотя и состоял из отдельных эпизодов. Тут же мы имеем на самом деле отдельные части: отец и сын, влюблённый сноубордист и девушка из макдональдса, Борис и Евгений, дядя Юра и мать Андрея и тд. Смысл заключительной части включает в себя то, что надо быть рядом с близкими и любить друг друга. Смысл на мой взгляд очень положительный, но преподносят его на мой взгляд убого. Ну и не забываем основное правило кинематографистов, если у тебя хорошо идут фильмы , то рано или поздно они начнут надоедать. По мне так это случилось и с Ёлками! Если рейтинг первых трёх еще находился в районе 6,5- 7 баллов , то дальше они просто сдувались! Ёлки последние смотрел в кинотеатре с женой и друзьями и еле сдерживался чтобы не уснуть. Кто-то может имеет другую точку зрения о данном фильме , моя же увы такова.