С 11 декабря в Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова 60 проходит выставка "Путешествие в Новый год". Выставка временная, проводится до 10 января, так что остался буквально один день, чтобы успеть ее посетить. Это выставка новогодних игрушек, многие из них вы, наверняка, видели и сейчас вспомните.
Покупаем билеты в кассе музея, для детей они дешевле, чем для взрослых. Мой билет стоил 300 руб, за двоих школьников заплатила 100 руб. Далее по лестнице следуем на 2 этаж, Здесь нас встречает любимец детей - Снеговик, а рядом с ним по телевизору крутят советские мультики. Хорошая идея, сразу окунаемся в нужную атмосферу🌲.
Заходим в зал. Времени на осмотр экспозиции у нас было не очень много, оказывается, в 13:00 здесь проводится новогоднее представление для детей, и к этому времени мы должны покинуть зал. Этот момент мне не понравился, пришлось постоянно поглядывать на часы🙁.
Зал не очень большой, но светлый, находиться здесь комфортно.
Сразу за дверью нас встречает фотозона и новогодняя репродукция.
Игрушки расположились тематически в стеклянных шкафах. Начнем осмотр.
Первой мне приглянулась витрина с овощами, фруктами, грибами, шишками. Наверное, потому что такие игрушки украшали елку, когда я была ребенком. Жаль, очень жаль, что ничего из них не сохранилось.
Здесь представлено много елочных макушек разных видов⭐️
Очень классная серия "Цирк", таких игрушек я прежде не встречала. Очень яркие, красочные. Они необыкновенны.😍
Как и медведи. Каких только экземпляров здесь нет! Имеется даже мишка, у которого, по всей видимости, болит зуб.
А еще здесь мы повстречали сов.
А эту витрину выставки я бы назвала "Зимние забавы".⛄
Раз у нас здесь игрушки в виде детей, то давайте о том, что они очень любят. Конечно же, это
сказки и мультфильмы. Здесь представлено очень много героев наших и зарубежных сказок, я перечислять их все не буду, многие узнаваемы, какие-то подписаны. Просто посмотрите и попробуйте угадать этих персонажей.
Так же на выставке представлено много шаров, шаров-прожекторов, домиков. Почему-то совсем не было сосулек, хоят в моем детстве их было превеликое множество.
В нашем советском детстве не было игрушек из пластика, только стеклянные, которые мы бережно заворачивали в вату и хранили в укромном месте, либо бумажные. А еще были красочные флажки. Вот это все на выставке представлено в должном объеме.
Конечно же, на выставке нашлось место игрушкам, посвященным космосу, здесь расположились ракеты, космонавты и т.п.
Ну и на этой космической ноте я, пожалуй, буду заканчивать свой отзыв. Выставку мы посетили вместе с детьми, о чем не пожалели. Во мне она пробудила ностальгические чувства, дети просто полюбовались красивыми игрушками, что тоже неплохо.