Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 21:40

полгода или более
    2000 рублей

Здравствуйте.

Купила книгу-каталог для себя , коллекционирую цветное винтажное стекло советского производства. Увеличенный формат, качественная полиграфия . Около 1300 фотографий. К каждому предмету описание и цена в долларах .

В начале книги опубликованы чёрно-белые фотографии, из истории создания изделий из художественного стекла. Есть небольшие статьи про урановое и сульфидно- цинковое стекло.

Далее фотографии разделены по заводам-изготовителям : ЛЗХС , Гусевский хрустальный завод , Дятьковский хрустальный и др , представлены аналогичные изделия зарубежных заводов.

В конце книги автор нас знакомит с видами нарезки и клеймами стекольных заводов периода СССР.

Книгу-каталог можно просматривать бесконечно долго.

Книга понравилась; недостатков, кроме высокой цены, нет ! Можно купить в подарок.

Дополнено: по видам нарезки ( даны в черно- белом варианте в конце книги) можно определить страну- производитель; но не всегда возможно определить завод- изготовитель изделия. Одинаковые рисунки для резьбы использовались на разных заводах и в разных регионах.

P.S. У меня в коллекции в основном издания Дятьковского ХЗ( самые любимые, очень изящные) и Гусевского ХЗ( с синих фужеров этого завода и началась моя коллекция, стояли в серванте ещё с моего детства, сохранились все 6 штук в отличном состоянии).

Часть моей коллекции: синяя полка. На первом плане- бокалы из Гусь- Хрустального- начало коллекции...
Моя коллекция: синяя полка.
Моя коллекция: полка с марганцевые стеклом.
Моя коллекция: полка с марганцевые стеклом.

Достоинства
  • Качественная полиграфия
Недостатки
  • Дорогая
  • Нет в свободной продаже
Алуникарекомендует
30.05.2020
Подскажите, пожалуйста, рисунок 10?
Чье производство?
Знаю, ваза до 1963
30.05.2020
Здравствуйте, нужно хорошую фотографию и высоту изделия ; посмотрю по каталогу.
13.10.2020
Здравствуйте!! Пожалуйста, подскажите, если не сложно, что там по дутым кувшинам? Страницы около 236. Посмотреть негде((( Буду очень благодарна, фото отправлю в личные сообщения! И за отзыв спасибо 😊
03.04.2022
Здравствуйте.может сможете подсказать графин появился но непонятно чей он.но думаю ссср
21.04.2022
Здравствуйте, отправляйте фото в личку. Посмотрю по каталогу. Или сами можете найти в яндексе по фотографии.
29.07.2022
Здравствуйте, не подскажете, страница 342 у вас на фото: что за марка нижний ряд, вторая слева? Три вертикальные полоски и С в форме ромбика? Спасибо! Поиск по фото не даёт ничего. Только у вас нашла по чистой случайности)