Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 14:04

Когда смотришь старые советские фильмы, часто видишь похожие рюмки на столе у героев, такие были и у моей бабушки.

Такие лафитники, а именно так называются эти рюмки, я купила года три назад. Продаются они обычно в коробках по 6 шт., цена сейчас в ИМ от 500 до 600 руб. Они по сей день производятся на знаменитейшем Дятьковском хрустальном заводе, что в Брянской области. Серия называется "Традиция" и рекомендуется производителем

для оформления стола в ретро-советском стиле.

Очень удобные в руке, устойчивые, издают мелодичный звон когда чокаешься с кем-то :). Объёмы в продаже есть разные от 25 мл. до 100 мл., я выбрала средний - 50 мл. Хочу отметить прочность изделия, падали, но не разбилось ни одной, 10 граней, видимо, дают хорошую прочность. Они хороши как для крепких напитков, так и для настоек, а дочь моя пьёт из этой рюмки Айхербовский хлорофилл 😂 Это ,конечно, не парадная посуда, а для своей, тёплой компании. Рекомендую обратить внимание.

Светлана Юрьевнарекомендует
... даже не ретро, а классика ⭐
Хорошие рюмочки! 😉
12.04.2014
Такая ностальгия...Хоть я еще и не жила в то время.
Люблю такие вещицы, даже обожаю ретро. В хорошо оформленном интерьере такие вещицы могут стать отличным дополнением, а может даже и звездой балета! 😊
красивые 😊
Классика всегда будет в моде)
О! Истинно старорусские традициии вспоминаются! 😊
12.04.2014
Здорово!!! Ретро-это прекрасно! Я тоже себе куплю, в них всякие наливочки будут на фотогрфиях красиво смотреться 😁
12.04.2014
Я конечно таких не помню ,а точнее не знаю 😊 но в отзыве на масле обратила! Симпатичные рюмки 😂
Классика всегда в моде. 😊
12.04.2014
Стильно, недавно бутылку раздобыла четверь старинную (3л), оченно бы к вашим стопочкам подошла 😁
12.04.2014
рюмки у всех в доме быть должны!
😁
12.04.2014
Почитала Ваш отзыв и заглянула в их интернет-магазин. Интересно, они давно на рынке? У меня очень много похожего хрусталя - и менажница, и стаканы узорами, и блюда... Но это покупалось лет 15 назад, а этикеток не сохранилось (я проверила 😁 )
😊 Заводу больше 220 лет, Амброзия. 😊
12.04.2014
обожаю такое ретро! Очень стильные рюмочки 😎 Мне похожие от бабушки в наследство достались - берегу как зеницу ока 👑
12.04.2014
очень красивые рюмки, так и хочется махнуть))
12.04.2014
У моих родителей были похожие... точно - "Ретро" 😎 !
Сразу детство и НГ вспомнила 😁
12.04.2014
😲 😂 Ух, здорово! Тогда надо сохранять и преумножать!
13.04.2014
добротные стаканчики
13.04.2014
Да классно смотрятся, так и представляю в нём ликёрчик с мороженкой и вишней, правда маловата рюмашка будет для таких десертов 😁
не знала, что их еще выпускают. Были такие, все уже переколотили.
А мне очень их форма нравится. 😊
14.04.2014
Давно обратила внимание на эту рюмку у вас в Отзывах 😊
18.05.2014
мне от бабули похожие достались, ее уж нет давно, а посуда жива.