Глинтвейн как напиток я открыла для себя два года назад, до этого времени о нем только слышала, но ни разу не разу не пробовала. Хотя был один забавный случай, как то в кафе мы с подружкой пробовали коктейли, и решили попробовать глинтвейн, при чем название нам ни о чем не говорили, официанты так же нам ничего не сообщили, что это такое, и нам принесли горячий напиток, а на дворе лето, жара! Было глупо и смешно, пить горячий глинтвейн в летнюю жару.
Разумеется, глинтвейн это пряный согревающий напиток для холодного времени года, так как его пьют тёплым. Ранее я покупала пастообразную приправу Костровок для приготовления напитка, но затем увидела Kotanyi, и захотелось приготовить напиток с использованием только сухих специй, ощутить, так сказать, истинный вкус классического глинтвейна.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Масса: 10 гр
Производитель: Австрия
Срок годности: 3,5 года
📌 ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ:
Точную ценуне помню, так как покупала давно, но думаю не больше 100 рублей. Покупала в обычном дискаунтере.
📌 УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД, ДИЗАЙН:
Пакетик со смесью специй небольшой, в нем всего 10 гр. Упаковка ярко жёлтого цвета, привлекает внимание.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
На обратной стороне указана вся необходимая информация о составе продукта, изготовителе, сроках годности и способе приготовления.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Любопытно, что рецепт приготовления Глинтвейна не описан, присутствует лишь рецепт пунша.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
📌 СОСТАВ:
В составе одни лишь специи, никаких консервантов и прочих добавок.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
📌 ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:
Запах у смеси приятный, ярко выраженный, пряный, чувствуются все компоненты: и корица и гвоздика и кардамон. Расстроило, что корица не в виде палочки, а дробленная. Но я добавила свою.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
📌 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Ну и покажу, что получилось у меня в результате. Вино было куплено грузинское, ежевичное, красное, полусладкое (сразу скажу, что в алкоголе я не разбираюсь, и какое лучше вино подойдёт для приготовления Глинтвейна - не знаю, купила то, что уже пробовала). Помимо вина и специй Kotanyi, я приготовила апельсин и палочки корицы. Можно ещё добавить лимон, ягоды, яблоко, кто то добавляет сок. Я дополнительные ингредиенты не добавляла.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Палочки корицы добавила для запаха, все таки мне показалось, что корицы в смеси маловато.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
На половину бутылки вина я использовала половину пакетика со специями, Т.Е. приблизительно 5 гр.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
В небольшой кастрюльке смешала все компоненты будущего напитка: вино, смесь приправ, палочки корицы, дольки апельсина (предварительно я их них выжала сок).
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Этой пряной смеси нужно дать нагреться, но н допускать кипения, иначе алкоголь выпарится. По вкусу можно добавить немного сахара, если вам покажется, что напиток слишком терпкий и пряный.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
У меня получился полный бокал из половины бутылки вина. В самом напитке были кусочки специй и апельсина, меня они не смущали, но если хочется, то можно напиток процедить, тут на ваше усмотрение.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Употреблять Глинтвейн лучше после того, как он немного постоит, настоится так скажем, но недопускайте, чтобы он совсем остыл, иначе пить холодным его не так приятно.
Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша отзыв как готовить глинтвейн
Наверняка вы задумаетесь какая закуска лучше подойдёт у Глинтвейну.
Как и к любому вину мне кажется подойдут сыры, или сладкие блюда, пирожные, конфеты, торты. Но фруктовая нарезка на мой взгляд будет удачнее всего. Сама я Глинтвейн употребляла с роллами и фруктами. Но вполне можно пить и без всего, если хочется просто согреться и наладиться вкусом всех этих пряностей в сочетании с тёплым вином.
Самое большое я выпивала два бокала глинтвейна за вечер, и мне хватало, горячий алкоголь в голову ударяет не меньше, чем охлажденный. Поэтому увлекаться не стоит. Но это дело вкуса, на самом деле. Я люблю вино со льдом и сыром, фруктами, орешками. Глинтвейн предпочитаю употребить в холодное время года, как согревающий напиток зимним вечером сидя перед телевизором, за просмотром какого нибудь фильма. Одного бокальчика мне вполне хватает. Поэтому на утро нет похмельного синдрома, голова не болит, желудок не устраивает забастовку.
📌 ДОСТОИНСТВА:
✅ Цена
✅ Натуральные специи без пыли и прочих примесей
✅ Ароматная смесь
✅ Легко приготовить.
📌 НЕДОСТАТКИ:
❌ Не выявлено.
📌 ВЫВОД:
Сейчас самое время побаловать себя Глинтвейном в кругу семьи или в большой компании. Как здорово вернуться с морозной прогулки или с зимних горок и согреться этим тёплым благородным напитком. Рекомендую смесь Kotanyi для самостоятельного приготовления Глинтвейна!
О! Как вовремя я увидела ваш отзыв: у меня же где-то завалялась пачечка таких специй + стоит початая бутылка красного вина, к тому же холодно, а я заболела. Всё сошлось, надо попробовать сварить. ...вот только неохота)) Нет, надо найти специи и того, кто сварил бы глинтвейна самому тяжелобольному карлсону))