Опубликовано 14 Январь, 2023 - 11:36

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

я люблю глинтвейн, правда как правило добавляю все специи отдельно, но тут увидела готовую смесь - смесь для Глинтвейна Santa Maria - при этом недорогую и решила взять на пробу. Больше не куплю, крайнее разочарование.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Смесь для Глинтвейна Santa Maria

🌹 Цена: 250 рублей (за 2 упаковки)

🌹 Место покупки: Ашан

🌹 Объем: 37 гр

🌹 Изготовлено: Эстония

🌹 Срок годности: 4 года

ОБ УПАКОВКЕ.

Небольшой пакетик из пластика, который не подлежит переработке. Есть окошко, чтобы видеть качество продукции, правда видно не четко.

С обратной стороны указан информация о составе и другая нужная информамция.

Открывается пакет с трудом, правда есть внутренний замок зип лок, который правда по сути не нужен.

О СМЕСИ.

Вот что находится внутри -

изюм, имбирь, корица, цедра горько апельсина, кардамон, гвоздика

Скажу сразу - здесь не корица, а кассия, это видно очень хорошо, потому как она скручена. Кассия - более дешевое и не особо качественное сырье.

Также корка померанца и сушеный имбирь говорят о том, что все старое, настолько иссушенное, что вообще становится не ясно за что такие деньги.

Также хоть и указано, что смесь рассчитана на 1 бутылка вина, по факту оказалось, что на полбутылки от силы.

Добавили смесь в горячее сухое красное вино с добавлением сахара без кипячения.

Но при этом напиток должен настояться.

Затем процедить

и разлить напиток по бокалам.

Должна сказать, что вкус лишь отдаленно напоминал классический глинтвейн. Много кислого, мало пряного, потому мало положили гвоздики, а сухой имбирь вообще не отдал свой аромат.

Если не добавить сахар, вообще получится кислятина, пить которую будет невозможно.

Словом такой плохой смеси я и не встречала. Проверила срок годности - до 27.05.2023 г. Вроде в норме.

ИТОГ: не тратьте деньги на эту "шелуху", компоненты самого низшего качества.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Не вкусно
  • Плохое качество компонентов
vera_efraне рекомендует
Я хотела купить
может не стоит?
14.01.2023
Давно купила такую смесь, а глинтвейн так и не сделала)). Видимо оно и к лучшему.
14.01.2023
можно конечно попробовать, убедиться...я просто много разных смесей пробовала, и пришла к выводу, что туда кладут не лучшее сырье...
14.01.2023
Да, конечно, проще самостоятельно смесь собрать, еще и дешевле в разы получится.
14.01.2023
полностью согласна, я собственно так и делаю