Я жуткая мерзлячка, и зимой в течение дня мне обязательно надо пить что-нибудь горячее, причем не один раз. Можно, конечно, приналечь на горячительное, но это ж никакой печени не хватит. Гонять чаи это не для меня, уже догонялась, поэтому надо что-нибудь эдакое, чтобы без последствий и недорого.
Естественно, что можно приобрести, к примеру, глёгг, но вот его больше не продают, а мне нужно что-то для "сугреву" помимо моего любимого горячего шоколада.
На помощь в миллионный раз пришла Фамилия с розовым ценником. По сравнению с маркетплейсами дешевле некуда.
Горячий глинтвейн это тот напиток, который идет на ура у всех продрогших на какой-нибудь рождественской ярмарке. Как правило, готовится он на алкоголе, но бывают и исключения, как, к примеру, в этом случае.
Основа из этого удобнейшего дой-пака предназначена для приготовления безалкогольного варианта, что автоматически расширяет потенциальную аудиторию его потребления.
Способ приготовления:
Всё, что нужно сделать, это добавить к основе сок и воду: 0,5 литра и 3 стакана соответственно.
Люблю, когда не надо бегать по магазину со списком ингредиентов для приготовления. И вот такой вариант, когда к имеющейся основе нужно добавить всего ничего, сок на выбор, яблочный, вишнёвый или виноградный, это как попадание дротиком в яблочко.
Для приготовления напитка я воспользуюсь своим эмалированным икеевским Kastrull-ом, который вовсе не кастрюля, а ковш с носиком. Удобнейшая вещь, если нужно что-то розлить порционно, ни капли мимо.
Я добавляла концентрированную основу глинтвейна Костровок к вишневому соку.
Проглядывают мелкие частицы пряностей и крохотные кусочки, по всей видимости, ягод и фруктов. Судя по составу, это вполне могут быть шкурки брусники и мелкие фрагменты апельсина. Возможно также и частицы жмыха черноплодной рябины.
В аромате я сразу угадываю нотки корицы и гвоздики, а их мелкие частицы вместе с другими крохами перемолотых пряностей всплывают на поверхность при варении напитка.
Я не большая любительница плавающих в жидкости фруктов, по этой причине не ем ягоды и фрукты из компота, и поэтому ничего не добавляю и в глинтвейн, не режу ни яблоко, ни апельсин, считаю это лишним, и строго придерживаясь пропорций в инструкции, тщательно перемешиваю получившуюся смесь и довожу ее до кипения.
Результат не разочаровал. Напиток получился замечательным: приятным на вкус, пряным, но не острым, лишь имбирь слегка "покусывал" язык и горло, в меру сладким (с учетом, что я не добавляла сахар) с гармоничной кислинкой.
Процеживать напиток я не стала, плавающие на поверхности частички меня не сильно беспокоили, их не так уж и много. Но стоит отметить, что осадок в напитке образуется, и вот он может показаться не очень аппетитным.
С круассаном глинтвейн от Костровок практически сочетался законными узами брака. И конечно же, согревающий эффект, ради которого глинтвейн собственно и пьётся, присутствует, но градус его минимален, потому что не стоит забывать об отсутствии алкоголя в составе. Что же касается градуса уютности, то здесь безалкогольный глинтвейн ничуть не хуже своего горячительного сотоварища от Бахуса и замечательно справится с задачей по созданию комфорта под пледом за просмотром любимого сериала.