Посещение океанариума и в России удовольствие не из дешевых, но мы решили посетить Стамбульский, чтобы немного передохнуть от своих насышенных пешеходных прогулок. Наличие капибары определило наш выбор бытро.
Если вбить в google-картах " Стамбульский аквариум" , то в описании можно увидеть цену за входной билет 144 лиры и сразу ссылку на официальный сайт.
По чеку видно, что в итоге билет стоит 144 лиры
Там немного помучавшись с заполнением мы всё-таки купили билеты онлайн, чтобы сэкономить 16 лир с одного билета, так как в кассе билет для иностранцев стоит 160 лир. Нам нужно было 3 взрослых билета, так что сэкономили 48 лир.
Лицевая сторона билета
Обратная сторона билета
Оплатили всё картой с лирового счета, без комисии. На почту нам прислали номера билетов, которые мы потом получили уже в кассе.
Были в субботу, народу немного у касс.
Самый удобный и быстрый способ добраться до акеанариума -это метро, выходить нужно на станции Florya Akvaryum и немного пройти пешком. Дорога у нас заняла около часа. Так же не забывайте про Хес-код, при входе в аквариум он вам понадобиться.
Сам океанариум достаточно большой, разделен по областям обитания.
Мне очень понравилось оформление акеанариума, есть где посидеть и посмотреть на рыб и прочих обитателей. В разных зонах есть свои маленькие развлечения. Где-то это прозрачный пол, где-то потолок, а где-то нужно залезть в полусферу.
Разделение секций вполне понятное и можно ориентироваться даже не зная английского. В самых интересных конечно же больше всего детишек, но в целом в выходной день я ожидала увидеть намного больше народу.
В районе имитации подводной лодки очень классно, даже элементы интерактивной игры присутствуют, где можно побаловаться азбукой морзе или покрутить вентили. Для большего эффекта тут еще и аудиосопровождение , как будто находишься на судне.
Мне удалось сделать пару кадров тех мест, до куда дети не успели добраться пока я находилась там.
Но в основном всех больше привлекает подводный тунель, плюс тут акустика делает визги детишек ещё громче. У меня даже голова разболелась.
Мне же по душе больше пришлись большие пространства, где можно посидеть и просто смотреть на аквариум, где неспеша проплавают рыбы.
Конечно же очень понравились скаты и тут их очень много разных. Получилось снять много видео как они "улыбаются" . А вот у милашек пингвинов стекло было запотевшее и хороших кадров не получилось.
Так же нашли красивых актиний. Таких коасивых я ещё не видела
В тропической зоне рептилии и очаровательные лягушки, ну и влажность тут соответствует климату.
Руки конечно же в воду пихать не следует, об этом написано на английском почти везде.
Ядовитых лягушек естественно нужно еще разыскать в их небольших терариумах.
Тут же и наши любимые капибары.
Мы целую неделю гуляли по жаре днем и вечером и за это время прилично подустали, поэтому погулять в Стамбульском аевариуме днем - было отличным решением. Остались довольны посещением.