Всем привет!
Наступил последний месяц осени, стало еще холоднее, и у нас запорхали первые снежинки. Когда, если не сейчас, согреваться вкусными напитками?:)
Глинтвейн, напиток очень незамысловатый и нетрудно исполняемый. Для его приготовления достаточно взять вина, немного фруктов и приправ. Но для тех, кто хочет сделать все максимально упростив процесс, есть Костровок. Готовим глинствейн. А я - просто любопытная:)
Цена такой упаковочки по акции 69 руб. Без акции 89 руб
Ее масса = 100 г и расчитана на одну бутылку вина (0,75л)
Пищевая ценность на 100г: 180 ккал из-за большого количества углеводов.
В составе содержатся концентрированные фруктовые соки и приправы. А так же консерванты (так как срок хранения где-то 1.5 года) и подсластитель. Наличие второго не очень понятно, так как на первом месте стоит патока и есть глюкозно-фруктозный сироп. Поэтому, если кому-то это важно, то лучше сделать глинтвейн самим.
Упаковка дой-пак. Она, в целом, удобная - нигде не течет, ничем не перемажешься
На упаковке также указано, что эту основу можно добавлять в чай. Это вариант для непьющих:)
Приготовление:
Для глинтвейна лучше всего брать сухое красное вино. Слышала, что особо дорогое покупать не стоит. Ну и в целом, я согласна с этим - дорогое лучше выпить без нагрева.
Скажу сразу, в винах я не эксперт, и у меня оно такое. Увидела красное сухое, цена (по скидке) в 329 руб устроила, купила. Перед приготовлением попробовала его на вкус и сразу отметила, что оно довольно приятное и не слишком терпкое. А то бывает такое, что весь рот сведёт, пока проглотишь. Как будто неспелой хурмы поел.
Шаг 1.
Берем кастрюлю, лучше эмалированную, и наливаем в нее вино (бутылку) и ставим на небольшой огонь. У меня были яблоко и апельсин. И по половинке от каждого фрукта я нарезала кружочками, кружочки разделила пополам и добавила к вину.
Шаг 2.
Взяла основу для глинтвейна и добавила в кастрюлю. Выглядит она вот так:
По структуре похожа на джем. Такая как бы гелеобразная. В ней попадаются мелкие вкрапления (видимо приправы). Запаха я не заметила. На вкус она не приторная, отдает вишенкой и гвоздикой. Вообще, при тестировании я подумала, что ее можно есть прямо ложкой вприкуску к чаю.
Ложку я опустила в кастрюлю и еле смыла с нее "джем". Растворяться он категорически не хотел. Поэтому добавив оставшуюся часть, я тщательно перемешала содержимое кастрюли.
Далее по инструкции, к нашему "вареву" необходимо добавить 2 стакана воды. Скорее всего кипяченой, но я добавила родниковую, но и не умерла:)
На упаковке написано, что нагревать глинтвейн необходимо до 70-80 градусов. Градусника у меня нет, поэтому я ориентируюсь на пузырьки. Как только первые из них начнут подниматься на поверхность, то плиту можно выключать. По ощущениям это где-то 5-7 минут. Если перегреть напиток, то из него начнет испарятся спирт, и будут образовываться вредные соединения.
Шаг 3.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку минут 15. Разлить по бокалам.
Что получилось.
В целом вышло неплохо. Но вкус получился немного не такой, как если делать его самому, менее многогранный что ли и со сниженным градусом терпкости.
Сладости в нем практически нет. Первая моя мысль была, что надо добавить сахара, но я передумала. В последствии, я все же сделала это, но вкус мне стал нравиться меньше. Вообще, получившийся напиток, мне напомнил пряный компотик. Предполагаю это из-за того, что в составе есть вишневый сок. Во вкусе, он все же солирует.
Согревающего эффекта приправ сначала я не уловила, только теплоту жидкости, но после почувствовала легкое жжение в горле. Вообще, их вкус какой-то сглаженный. Если сравнить с перцем, то здесь вкусовые и обонятельные ощущения сравнимы с мелкопомолотым перцем из пакетиков, а не с только что самостоятельно перемолотым на крупные частицы. Запах и вкус не такие насыщенные. Когда я допила кружку, то на дне заметила осадок.
Ранее я так же пробовала готовую смесь для глинтвейна другой марки, но она была сухой, и на вкус мне понравилась больше. И если мне не изменяет память, то там, например, гвоздика была цельная. Скорее всего целостность приправ как раз играет немалую роль во вкусе готового напитка.
В качестве эксперимента, для получения новых вкусовых ощущений, для тех кто не хочет покупать приправы и миксовать их, а готов просто использовать готовую базу, то эту основу я рекомендую.
Всем вкусных глинтвейнов!
Другие мои отзывы:
1. Новинка от Curl Rock and Roll для создания крутых кудрей! Покажу, какие локоны с ней получаются. Покажу ФОТО и сравню с гелем Curl Rock and Roll сильной фиксации!
2. Кресло за 16 000? Что оно умеет за такие деньги?
3. Ходьба - что она может сделать с нашим телом за 3 месяца?! Покажу изменения параметров веса, объема бедер и талии. Много фото сравнения ДО и ПОСЛЕ
4. Как я выбрала увлажнитель воздуха. За сколько происходит увлажнение? Почему верхний залив воды лучше? Нужны ли встроенные датчики? Как быть, если нет гигрометра? Как чистить
5. Роза, выжившая у неопытного цветовода, или как я вырастила "Чудище" из маленькой розочки. Делюсь опытом с новичками
6. Помада, которая сотрется только вместе с губами! Моей Matte Ink 2 года, что с ней стало за это время? 4 оттенка на губах. Расскажу, чем эффективно удалить помаду с губ
7. Фен с вращающейся щеткой. Как им сделать кудри за 5 минут. ФОТО
8. Samsung Galaxy: что меня удивило в новом смартфоне Samsung Galaxy A51, что расстроило, сравнение с фото сделанными на Samsung Galaxy A50. МНОГО фото!!!