Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 22:19

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

 

Наступил последний месяц осени, стало еще холоднее, и у нас запорхали первые снежинки. Когда, если не сейчас, согреваться вкусными напитками?Smile

Глинтвейн, напиток очень незамысловатый и нетрудно исполняемый. Для его приготовления достаточно взять вина, немного фруктов и приправ. Но для тех, кто хочет сделать все максимально упростив процесс, есть Костровок. Готовим глинствейн. А я - просто любопытная:)

 

Цена такой упаковочки по акции 69 руб. Без акции 89 руб

Ее масса = 100 г и расчитана на одну бутылку вина (0,75л)

Пищевая ценность на 100г: 180 ккал из-за большого количества углеводов.

В составе содержатся концентрированные фруктовые соки и приправы. А так же консерванты (так как срок хранения где-то 1.5 года) и подсластитель. Наличие второго не очень понятно, так как на первом месте стоит патока и есть глюкозно-фруктозный сироп. Поэтому, если кому-то это важно, то лучше сделать глинтвейн самим.

Упаковка дой-пак. Она, в целом, удобная - нигде не течет, ничем не перемажешься

На упаковке также указано, что эту основу можно добавлять в чай. Это вариант для непьющих:)

 

Приготовление:

Для глинтвейна лучше всего брать сухое красное вино. Слышала, что особо дорогое покупать не стоит. Ну и в целом, я согласна с этим - дорогое лучше выпить без нагрева.

 

Скажу сразу, в винах я не эксперт, и у меня оно такое. Увидела красное сухое, цена (по скидке) в 329 руб устроила, купила. Перед приготовлением попробовала его на вкус и сразу отметила, что оно довольно приятное и не слишком терпкое. А то бывает такое, что весь рот сведёт, пока проглотишь. Как будто неспелой хурмы поел.

Шаг 1.

Берем кастрюлю, лучше эмалированную, и наливаем в нее вино (бутылку) и ставим на небольшой огонь. У меня были яблоко и апельсин. И по половинке от каждого фрукта я нарезала кружочками, кружочки разделила пополам и добавила к вину.

 

Шаг 2.

Взяла основу для глинтвейна и добавила в кастрюлю. Выглядит она вот так:

По структуре похожа на джем. Такая как бы гелеобразная. В ней попадаются мелкие вкрапления (видимо приправы). Запаха я не заметила. На вкус она не приторная, отдает вишенкой и гвоздикой. Вообще, при тестировании я подумала, что ее можно есть прямо ложкой вприкуску к чаю.

Ложку я опустила в кастрюлю и еле смыла с нее "джем". Растворяться он категорически не хотел. Поэтому добавив оставшуюся часть, я тщательно перемешала содержимое кастрюли.

Далее по инструкции, к нашему "вареву" необходимо добавить 2 стакана воды. Скорее всего кипяченой, но я добавила родниковую, но и не умерла:)

На упаковке написано, что нагревать глинтвейн необходимо до 70-80 градусов. Градусника у меня нет, поэтому я ориентируюсь на пузырьки. Как только первые из них начнут подниматься на поверхность, то плиту можно выключать. По ощущениям это где-то 5-7 минут. Если перегреть напиток, то из него начнет испарятся спирт, и будут образовываться вредные соединения.

 

Шаг 3.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться напитку минут 15. Разлить по бокалам.


 

Что получилось.

В целом вышло неплохо. Но вкус получился немного не такой, как если делать его самому, менее многогранный что ли и со сниженным градусом терпкости.

Сладости в нем практически нет. Первая моя мысль была, что надо добавить сахара, но я передумала. В последствии, я все же сделала это, но вкус мне стал нравиться меньше. Вообще, получившийся напиток, мне напомнил пряный компотик. Предполагаю это из-за того, что в составе есть вишневый сок. Во вкусе, он все же солирует.

Согревающего эффекта приправ сначала я не уловила, только теплоту жидкости, но после почувствовала легкое жжение в горле. Вообще, их вкус какой-то сглаженный. Если сравнить с перцем, то здесь вкусовые и обонятельные ощущения сравнимы с мелкопомолотым перцем из пакетиков, а не с только что самостоятельно перемолотым на крупные частицы. Запах и вкус не такие насыщенные. Когда я допила кружку, то на дне заметила осадок.

Ранее я так же пробовала готовую смесь для глинтвейна другой марки, но она была сухой, и на вкус мне понравилась больше. И если мне не изменяет память, то там, например, гвоздика была цельная. Скорее всего целостность приправ как раз играет немалую роль во вкусе готового напитка.

 

В качестве эксперимента, для получения новых вкусовых ощущений, для тех кто не хочет покупать приправы и миксовать их, а готов просто использовать готовую базу, то эту основу я рекомендую.

Всем вкусных глинтвейнов!

 

Другие мои отзывы:

1. Новинка от Curl Rock and Roll для создания крутых кудрей! Покажу, какие локоны с ней получаются. Покажу ФОТО и сравню с гелем Curl Rock and Roll сильной фиксации!

2. Кресло за 16 000? Что оно умеет за такие деньги?

3. Ходьба - что она может сделать с нашим телом за 3 месяца?! Покажу изменения параметров веса, объема бедер и талии. Много фото сравнения ДО и ПОСЛЕ

4. Как я выбрала увлажнитель воздуха. За сколько происходит увлажнение? Почему верхний залив воды лучше? Нужны ли встроенные датчики? Как быть, если нет гигрометра? Как чистить

5. Роза, выжившая у неопытного цветовода, или как я вырастила "Чудище" из маленькой розочки. Делюсь опытом с новичками

6. Помада, которая сотрется только вместе с губами! Моей Matte Ink 2 года, что с ней стало за это время? 4 оттенка на губах. Расскажу, чем эффективно удалить помаду с губ

7. Фен с вращающейся щеткой. Как им сделать кудри за 5 минут. ФОТО

8. Samsung Galaxy: что меня удивило в новом смартфоне Samsung Galaxy A51, что расстроило, сравнение с фото сделанными на Samsung Galaxy A50. МНОГО фото!!!

KroxaLuрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2020
Осенний напиток)
14.11.2020
Уже скорее зимний)
16.11.2020
Люблю напиток, но мой спутник жизни не любит корицу, а так как я легче приспосабливаюсь к людям без горечи потери индивидуальности, у нас чаще бывают на столе всякие его крепкие напитки😀 Приходится пробовать
16.11.2020
Крепкие и пробовать веселее)
Я вот корицу тоже не люблю, но получается, что постоянно что-то с ней ем Big smile или на голову мажу
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также