К глинтвейну я отношусь не очень фанатично, но выпить бокальчик горячего и ароматного напитка в холоднющий зимний вечер не отказалась.
В магазине примерила концентрат-основу от бренда Костровок. Бренд нашей семье известен, отношусь к нему весьма положительно. В магазине также была представлена безалкогольная основа, но по составу даже не знаю чем они отличаются.
♥️Общая информация:
Стоимость: 99 рублей, но брали по скидке за 79.
Место покупки: Перекресток
Объем: 100 мл
Производитель Россия
♥️Немного про упаковку
Основа запакована в небольшой пауч с дозатором. Что мне понравилось - так это стильный дизайн, и подробная инструкция по приготовлению будущего глинтвейна.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Собственно, вся необходимая информация находится на обороте пауча.
♥️Состав
На мой взгляд, состав прекрасный. Тем более для дешёвого покупного концентрата. В основе соки, да пряности.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
И пряности вполне классические. Ну, а веганов может ждать сюрприз, сноска говорит про возможные следы яиц, рыбы и так далее. Хотя, шансы минимальные.
♥️Органолептические свойства
Основа по консистенции похожа на жидкий соус, в котором есть вкрапления каких-то то ли специй, то ли шкурок от ягод. Но, они очень мелкие.
Основа ароматная, пахнет пряностями и виноградом. По вкусу в сыром виде она похожа на выверенный виноградный сок с апельсином и корицей. Вкусно.
♥️Как готовила
Готовится глинтвейн быстро, минут 10-15. Меня заинтересовала сноска производителя о том, что ее можно добавлять в горячий чай, и думаю, я ее куплю ещё раз и для таких целей.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Итак, я вылила бутылочку красного сухого в металлическую кастрюлю. Не советую брать эмалированную, ибо однажды я готовила глинтвейн (Со специями, а не с основой), и потом кастрюля пропахла насквозь глинтвейном, даже после многократного мытья в ней было невозможно готовить, так как макароны со вкусом винца и корицы - так себе вечеринка.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Производитель рекомендует влить в вино два стакана воды, я бахнула сока вишнёвого. На вкус в негативную сторону это не повлияло. Ну и основу влила в вино. Поставила кастрюлю греться.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
В кастрюле были видны специи, но когда я поставила после нагрева ее томиться на пять минуток под крышку - они все опали, в бокалах не попадались.
♥️Результат
Глинтвейн получился очень ароматным и согревающим - идеальным для зябкого зимнего вечера.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Во вкусе отчётливо ощущались все пряности, в горячем (а не теплом) виде они выделялись ну очень сильно, и это было вкусно.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Лично на мой вкус он получился кисловатым. Но, ложечка сахара вмиг исправила ситуацию!
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Честно говоря, эта основа понравилась мне больше, чем большинство готовых специй для приготовления глинтвейна. Как в плане удобства, так и по вкусовым качествам.
Основа Костровок Готовим глинтвейн отзывы
Основа Костровок "Готовим глинтвейн" мне понравилась, и я точно повторю попытку не один раз. И Вам советую!