Опубликовано 31 Август, 2016 - 14:45

Я кофеман: ни один мой день ещё не прошел без этого ароматного напитка. А последнее время полюбилось мне добавлять в кофе корицу, так и вкуснее и полезнее.

В очередной раз зависая в соц. сетях наткнулась на интересную совместную закупку приправ. И конечно в первую очередь меня заинтересовала приправа "Для чая и кофе".

Такие штучки я люблю, к тому же мне показалось, что на работе это очень удобно: всё в одном пакетике, не надо смешивать и мудрить.

Возможности познакомиться с составом не было, а он оказался довольно прост:

В принципе, ничего экзотического, известные нам всем пряности.

Сначала я испробовала приправу на кофе в турке: на мой вкус слишком остро, не вкусно, что-то не то. Экспериментировала с пропорциями (больше / меньше) и так не нашла идеальное равновесие. Кофе эта приправа портит однозначно! Я люблю когда больше корицы, а имбиря совсем чуть-чуть.

Затем был чай: та же история. Горько и не вкусно.

Я уже было совсем загрустила, но вспомнила, что производитель ещё приводит рецепт индийского чая масала. Была не была!

Всё просто: на литр кипящего молока 1-2 ложки черного чая и чайная ложка приправы "Волшебное дерево". Варим пару минут и оставляем на 5 минут настояться.

Я вместо черного взяла зеленый крупнолистовой и получилась эдакая вариация всеми любимого напитка для похудения "молокочай". Вот это реально вкуснятина! Пила с огромным удовольствием.

Так что зря эта приправа конечно не пропадет, я люблю "перекусывать" или ужинать молокочаем. Но именно для кофе и чая я предпочитаю сама намешивать любимые приправы в нужных пропорциях.

Анютины глазкине рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также