Опубликовано 26 Январь, 2016 - 14:45

Обычно для варки глинтвейна я беру все ингредиенты по отдельности: корица, черный перец, гвоздика, чуточку молотого имбиря, кардамончику.Благо, разнообразие и выбор приправ в моем городе огромный, можно найти приправы разных ценовых категорий и сэкономить, но только представьте, сколько времени уходит на приготовление?

Немного того, немного сего, не переборщить нигде и т.д, дегустировать после каждого насыпания, и приготовление глинтвейна начинает превращаться в какой-то своего рода ритуал.

Недавно я открыла для себя новую приправу для чая и кофе от Magic tree, в ней есть все ингридиенты необходимые для приготовления глинтвейна.

Волшебное дерево Magic tree

Смесь пряностей для чая и кофе

Смесь пряностей можно использовать для выпечки пряников, коржиков, печанья, приготовления чая, кофе, а также для приготовления глинтвейна.

Норма закладки смеси пряностей: 0,5 - 2ч. ложки на 1 л. воды.

Состав: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный. Может содержать следы сельдерея, кунжута, горчицы, глютена, молока.

Масса нетто: 30 г.

С этой приправой приготовления любого напитка, будь то чай, кофе или глинтвейн, превратилось в сплошное удовольствие.

Чай получается очень ароматным, с перчинкой, как я люблю. Вот с кофе ещё не пробовала, но я ничуть не сомневаюсь, что тоже пойдет, т.к очень люблю латте с корицей.

А на аромат глинтвейна все домочадцы сбегаются на кухню.

Раньше я не знала, как сделать безалкогольный глинтвейн вкусным, ведь вино - тот самый ингредиент, без которого не обойтись, но с этой приправой я могу сделать глинтвейн из чего угодно: из морсов, компотов, и получается ничуть не хуже по вкусу и по запаху и совсем без алкоголя.

Смесь удобно хранить в шкафу со всеми остальными специями, конечно, было бы приятнее иметь на упаковке зип-застежку, а пока, приходиться пользоваться подручными средствами: цеплять прищепками, заколками, скрепками.

Смесь также можно пересыпать в какую-нибудь удобную солонку и держать на столе, также можно пересыпать в какой-нибудь маленький контейнер и взять с собой. Я иногда покупаю латте в макдональдсах и других ресторанах, и такой приправки частенько не хватает.

В цитате я написала норму закладки смеси, которая указана на обратной стороне упаковки, но, если честно, я не придерживаюсь этим правилами, т.к 2 чайные ложки на литр воды - для меня это много.

Я отсыпаюсь маленькой мерной ложкой или щепоткой на глаз, точно также как варишь суп или готовишь ужин, главное не переборщить, а если кажется, что вкус не столь насыщенный, как хотелось бы, всегда можно отсыпать из пакета.

Рецепт глинтвейна:

Нам понадобится:

• вино из пакета средней ценовой категории (нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое, сейчас предпочтение отдается более дешевым и менее выдержанным винам. Например, даже дурным тоном считается использование для глинтвейна дорогого выдержанного вина - оно и само по себе имеет абсолютный вкус, а нагревание может плохо сказаться на его качестве)
  • наша приправа (все на вкус)
  • мед или тростниковый сахар
  • чайная ложечка каньяка
  • гвоздика (не молотая)
  • небольшое яблоко
  • Твердый апельсин
  • палочка корицы для украшения и насыщенности вкуса

Разогреваем вино в емкости на среднем огне, не доводя до кипения аккуратно засыпаем в него наши ингредиенты, помешивая при этом столовой ложкой.

Добавляем ложечку коньяка, если его нет, можно обойтись и без него.

Вино не нужно кипятить ни в коем случае, надо просто довести его до разогретого состояния, чтобы пар был, но не кипел, если вино начинает бурлить, сбавьте огонь.

Пробуем, если глинтвейн слишком терпкий, сладкий, или тяжело пьется, можно не добавить в него воды из под фильтра или кипяченой, так сказать, разбавить, но только тогда, когда наши фруктики напитаются вином, приобретут розоватый цвет (если вино красное) я всегда разбавляю,
не люблю напитки, которые тяжело пьются.

Не забываем трубочки=) с ними веселей!

приятного глинтвейнопития =)

Алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоками

Стоимость: ~ 60 р.

• аромат
  • удобно
  • быстро
  • просто
  • вкусно
  • интересно
  • живот не болит,

а вот минусов совсем-совсем нет, по крайней мере, я ещё не нашла.

Рекомендую это приправу, приятного вам чаепития, дорогие! =)

Маршмеллоу GUANOY Mini (для чая и кофе)

Зефир Rocky Mountain Маршмеллоу (=/=/=/=)

Достоинства
  • *Вкусно
  • *удобно
  • Аромат глинтвейна
  • Ненавязчивый, приятный пряный вкус
Недостатки
  • !!!ИХ НЕТ!!!
Vikimiaow8рекомендует
26.01.2016
О, я бы для кофе купила бы с удовольствием!)
26.01.2016
Приправы от Волшебное дерево берем. Вот такую интересную еще не пробовал. Даже любопытно стало выпить чашку кофе или чая с ней. 😂
Не встречала такой, хотя глинтвейн частенько варим и алкогольный и безалкагольный, но обычно глинтмастер покупаю)))
Удобно 😉
28.01.2016
Состав супер..Корица нравится в составе особенно 😉