Здравствуйте! У меня есть такая традиция - каждый католический сочельник я готовлю глинтвейн. В прошлом году я писала про приготовление безалкогольного глинтвейна с помощью эстонского набора специй. В этом же году я закупилась также проверенными годами специями ГлинтМейстер. Я перепробовала, наверное, все его вкусы и нашла свой любимый - Красная жара.
Вес: 40 гр.
Производитель: Россия
Цена примерно 100 рублей.
Это не порошок для растворения, а именно набор специй!
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Внешний вид не менялся годами и хорошо узнаваем. Это небольшая красная коробочка с красивой картинкой на лицевой стороне. Описание, способ приготовления и состав есть на упаковке.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Красная жара отличается от других вкусов тем, что в составе есть перчик. Ох, как хорош для приготовления горячего глинтвейна! Кровь хорошо разгоняется, у меня всегда ноги и руки прям наливаются приятным теплом! Плюс тут нет кислых компонентов, таких как каркаде или чего-то подобного.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Самые любимые мною и базовые специи тут как раз подобраны удачно. И, конечно, в составе есть изюм. Очень крупный и вкусный. Я его обязательно съедаю прямо из глинтвейна. Он придаёт напитку дополнительный оттенок вкуса.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
В коробочке все специи упакованы в прозрачный пакетик. Покажу поближе содержимое:
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Все специи, конечно же, можно купить отдельно. Но тут они собраны в удачной пропорции. К тому же набор стоит недорого, а покупать всё отдельно уже накладнее.
Обычно я готовлю горячий напиток. Либо алкогольный глинтвейн на вине, либо безалкогольный на соке из красного винограда.
В этом же году было так жарко! На улице стоял плюс с дождиком, а батареи втопили так, что мы открывали окна нараспашку. Горячего глинтвейна не хотелось.
Тогда мне пришла в голову мысль приготовить холодный напиток. Изначально я думала просто сварить привычный глинтвейн и остудить. А потом я решила пойти другим путём и сделать сангрию с фруктами и специями.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Специи "Красной жары" очень ароматные и прекрасно сочетаются с яблоками и цитрусами. Это беспроигрышный вариант. Кот тоже оценил!
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара" делаю сангрию
Так как я делала безалкогольный напиток, то хотела взять сначала сок. Но нигде в доставке нужный не нашла, зато удачно наткнулась на газированный напиток Rich из винограда с нотками лаванды. Заказала несколько банок. По моим расчетам, газировка должна даже лучше раскрыть вкус специй.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара" отзывы
Соединив все компоненты, я убрала напиток в холодильник настаиваться на несколько часов.
К вечеру сангрия была готова. Можно было добавить лёд, но мы не стали, т.к. после холодильника и так была хорошая температура. Естественно, газ уже выдохся, зато специи и фрукты раскрылись в аромате и вкусе.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара"
Получился очень приятный, тонизирующий и освежающий напиток. Безусловно праздничный с узнаваемыми "рождественскими" нотками, но зато по погоде.
Набор для Глинтвейна ГлинтМейстер Глинтвейн "Красная жара":
🌖 Удачный набор и пропорция специй
🌖 Качественные ингредиенты
🌖 Всегда получается вкусно
🌖 Недорого
🌖 Просто готовить
Резюме. Я сделала вывод, что специи ГлинтМейстер "Красная жара" подошли не только приготовления горячего согревающего напитка, но и прекрасно вписались в холодную праздничную сангрию. Оба напитка можно делать как алкогольными, так и безалкогольными. Результат всегда будет хорош. Рекомендую!