Всем привет! Это будет отзыв про день: сначала вам покажется, что он холодный и колючий, как "снего-дождь" за окном. Но, на самом деле, он немножко терпкий от специй в глинтвейне, уютный и теплый от свеч и очень душевный и веселый, благодаря собравшимся четырем девушкам в этот вечер, и музыке 😊
Да) и все-таки первоначальная задумка была - собраться ПРОСТО НАВАРИТЬ ГЛИНТВЕЙНА 😊 Не надо придумывать никаких замысловатых идей, супер-планов, если хочется провести вечер приятно)
❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂
Представлю начальные стадии в виде мини-списка:
1. Определяем круг тех лиц, кто будет варить глинтвейн))
Собираем подруг /друзей. Но можно и одному сварить глинтвейн, и вдвоем, тоже хорошо) Под фильм 😊
2. Стадия похода в магазин (необходима для того, чтобы непосредственно запустить процесс варки глинтвейна)
2.1. бутылки красного сухого вина
2.2. Апельсин
2.3. НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА! ( о котором, собственно отзыв)
На упаковке все написано, КАК готовить
и ЧТО всоставе. Здесь есть все необходимые специи, ничего докупать не надо.
Все, больше ничего не надо)
И стоит он всего-то 90 рублей)
❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂
Мы готовили глинтвейн...помогал кто чем мог)))
1. Например, я оттачивала мастерство по открыванию бутылок с вином.
Ой, нет. Началось все намного раньше. Сначала я хотела его купить и его не продавали:
девушка, куда вам две бутылки, и вообще сколько вам всем тут лет???
2. Я же торжественно выливала вино в кастрюлю,
3. Катя высыпает специи из набора,
4. Маша режет дольками апельсин и выкладывает в глинтвейн
5. Наташа руководит процессом и читает рецепт
Выглядит, как будто мы собрались варить колдовское зелье))) как все ароматно, интересно и загадочно ))) а что, лично я впервые глинтвейн варю! И да, мне очень интересно и загадочно ))) Ароматно было всем! Особенно когда вино подогрелось) Тогда стал доходить аромат специй.
❂На слабом огне варим.
❂Не доводим до кипения, как только начинают появляться пузырики - снимаем с огня. Настаиваем под крышкой не меньше часа.
❂Процеживаем глинтвейн от припав, выжимаем апельсин, добавляем сахар по вкусу.
❂Также можно добавить зеленое яблоко, но мы решили что-то без него обойтись ( в этом году лето было не яблочным)))
❂Разливаем в стаканы и...
У нас, конечно, получилось больше на коктейль похожим 😂 Но мы-то знаааали, что это самый что ни настоящий глинтвейн! Горячий, с приятным привкусом корицы, гвоздики..
Поэтому мы слушали музыку 90-х, сидели за столом на кухне (настолько уютно, что даже в комнату не пошли),смотрели клипы с переделанными словами (а вы видели клип известной песни 90-х "Ламбада" со словами специально для русских? "жоооора пусик мой..." ) В общем, он тоже всех повеселил 😊
Ну а самое главное - мы встретились с любимыми подругами и воскресенье, несмотря на то, что воскресенье - это "ужезавтрапонедельник", было распрекрасным!
Спасибо за внимание, всем душевных и теплых "ужезавтрапонедельников" 😊
❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂