Опубликовано 15 Ноябрь, 2017 - 12:56

один раз

Всем привет! Это будет отзыв про день: сначала вам покажется, что он холодный и колючий, как "снего-дождь" за окном. Но, на самом деле, он немножко терпкий от специй в глинтвейне, уютный и теплый от свеч и очень душевный и веселый, благодаря собравшимся четырем девушкам в этот вечер, и музыке 😊

Да) и все-таки первоначальная задумка была - собраться ПРОСТО НАВАРИТЬ ГЛИНТВЕЙНА 😊 Не надо придумывать никаких замысловатых идей, супер-планов, если хочется провести вечер приятно)

❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂

Представлю начальные стадии в виде мини-списка:

1. Определяем круг тех лиц, кто будет варить глинтвейн))

Собираем подруг /друзей. Но можно и одному сварить глинтвейн, и вдвоем, тоже хорошо) Под фильм 😊

2. Стадия похода в магазин (необходима для того, чтобы непосредственно запустить процесс варки глинтвейна)

2.1. бутылки красного сухого вина

2.2. Апельсин

2.3. НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА! ( о котором, собственно отзыв)

На упаковке все написано, КАК готовить

и ЧТО всоставе. Здесь есть все необходимые специи, ничего докупать не надо.

Все, больше ничего не надо)

И стоит он всего-то 90 рублей)

❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂

Мы готовили глинтвейн...помогал кто чем мог)))

1. Например, я оттачивала мастерство по открыванию бутылок с вином.

Ой, нет. Началось все намного раньше. Сначала я хотела его купить и его не продавали:

девушка, куда вам две бутылки, и вообще сколько вам всем тут лет???

2. Я же торжественно выливала вино в кастрюлю,

3. Катя высыпает специи из набора,

4. Маша режет дольками апельсин и выкладывает в глинтвейн

5. Наташа руководит процессом и читает рецепт

Выглядит, как будто мы собрались варить колдовское зелье))) как все ароматно, интересно и загадочно ))) а что, лично я впервые глинтвейн варю! И да, мне очень интересно и загадочно ))) Ароматно было всем! Особенно когда вино подогрелось) Тогда стал доходить аромат специй.

❂На слабом огне варим.

❂Не доводим до кипения, как только начинают появляться пузырики - снимаем с огня. Настаиваем под крышкой не меньше часа.

❂Процеживаем глинтвейн от припав, выжимаем апельсин, добавляем сахар по вкусу.

❂Также можно добавить зеленое яблоко, но мы решили что-то без него обойтись ( в этом году лето было не яблочным)))

❂Разливаем в стаканы и...

У нас, конечно, получилось больше на коктейль похожим 😂 Но мы-то знаааали, что это самый что ни настоящий глинтвейн! Горячий, с приятным привкусом корицы, гвоздики..

Поэтому мы слушали музыку 90-х, сидели за столом на кухне (настолько уютно, что даже в комнату не пошли),смотрели клипы с переделанными словами (а вы видели клип известной песни 90-х "Ламбада" со словами специально для русских? "жоооора пусик мой..." ) В общем, он тоже всех повеселил 😊

Ну а самое главное - мы встретились с любимыми подругами и воскресенье, несмотря на то, что воскресенье - это "ужезавтрапонедельник", было распрекрасным!

Спасибо за внимание, всем душевных и теплых "ужезавтрапонедельников" 😊

❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂❂

@annochka.eрекомендует
Отличный ароматный набор
очень ароматный 😊
15.11.2017
глинтвейн - хороший выбор для уютных осенне-зимних посиделок!
16.11.2017
да, они настраивают на душевный лад ❤️
15.11.2017
Зря я это прочитала. Итак уже больше года мечтаю о бокале сухого красного, так когда ещё и о глинтвейне речь заходит, одни расстройсва(
эхххх( а нельзя его?
16.11.2017
Пока что да, но ничего, потерплю)
Обожаю глинтвейн
16.11.2017
сейчас и я тоже, даже варить, тоже интересно 😊 до этого только в гостях раз пила и раз в кафе))
Какая вкуснота! Обожаю глинтвейн! ❤️ И грог 😊
16.11.2017
грог еще не пробовала!!! надо бы посмотреть рецептик 😉
16.11.2017
сейчас бы стаканчик глинтвейна)
Вкусненько?
19.11.2017
Горячий глинтвейн - самый лучший зимний напиток)
20.11.2017
Сразу прибавляет уюта ?
20.11.2017
Мне тоже такой нужен, только не вижу в магазинах(
21.11.2017
мы покупали в Глобусе, но даже там он не в каждом есть
21.11.2017
Прелесть какая, самый тот вариант для дружеской посиделки ❤️
21.11.2017
Осень как раз время глинтвейнов)
22.11.2017
Боже мой, до чего же аппетитно выглядит))) Давно не пила его.... теперь очень захотелось
22.11.2017
Зимой, после долгой прогулки... Ммм... Красота!
23.11.2017
Вау, здорово))
Так вот и выяснили откуда синячки...а то недосып,да недосып... 😊 😊 😊 😉
24.11.2017
Обожаю глинтвейн ?
Обожаю глинтвейн, даже не знала, что такие наборы бывают ?
30.11.2017
В холодное время года такой напиток к стати! 😉
04.12.2017
Обожаю глинтвейн! Как раз на днях тоже купила набор специй!
12.12.2017
Аппетитно очень! =) и красиво украшено))
ужезавтрапонедельников"
😁
13.02.2018
Какая же вкуснятина! И так аппетитно! Тоже захотелось! Чувствую, кто-то в эти выходные тоже пойдет варить )))
а мне "Красная жара" нравится 😊