Как-то гуляя по магниту, залезла в отдел специй. Конкретно захотелось найти специи для приготовления истинно зимнего напитка под названием `глинтвейн`. Согревающее вино и аромат чарующих специй... Пробовала как-то готовый глинтвейн, его надо было просто разогреть. И вот бинго! Я нашла заветный пакетик с аппетитной картинкой.
Цена кусательная: по акции пакетик стоил в районе 79 рублей. Отзывов я не нашла, но идея сделать глинтвейн самой показалась заманчивой. Состав и способ приготовления указан на упаковке.
Дополнительно взяла сухое красное вино ( 369 рэ за литр) .
По рецепту требовались апельсины, но я заменила их мандаринами. Итак рецепт указан: подогреть вино, добавить мёд, специи, фрукты и медленно нагревать, не доводя до кипения.
Настаивать пару часов в термосе. Первый опыт не совсем удался: делала строго по рецепту, даже специи отмерила на весах. В итоге запах обалденный, но вот вкус слишком пряный. В следующий раз добавила меньше специй, чуть больше мёда и не стала так долго настаивать. Кстати мандарины в моём рецепте прижились, теперь я еще и сок выжимаю в глинтвейн. Получается очень даже прикольно.
В принципе иногда можно повозиться и приготовить, а вот по цене намного дороже выходит. Литр готового глинтвейна стоит в районе 300 рублей. У меня получилось: вино - 369 р., пакетик приправы - 79 р. . Ну мандаринка и мёд. А результат всегда разный получается.