Опубликовано 17 Май, 2024 - 11:16

Сегодня буду писать о вкусненьком. Возможно, не совсем по погоде, но, я умею использовать презенты не по их прямому назначению в том числе.

Если читатель полагает, что набор пряностей и сухофруктов можно использовать исключительно для приготовления глинтвейна, то, смею заверить, что делать это вовсе не обязательно.

Расскажу, как и для чего я использовала набор Большая вечеринка от ГлинтМейстера состоящий из пряностей и сухофруктов и заявленный производителем для приготовления глинтвейна.

Вручили мне сей презент аккурат в канун новогодних праздников, но, в связи с занятостью было не до посиделок с бокальчиком глинтвейна зимой, поэтому пару недель назад я достала набор из наших закромов и надо сказать, сильно он меня порадовал. Но, обо всем по порядке.

Начну, как всегда, с упаковки. И она меня порадовала – яркая, праздничная, аккуратная и аппетитная. Кроме всего прочего затянута в полиэтиленовую пленку.

Как ненавязчивый небольшой знак внимания – просто идеально.

Содержимое радует еще до открытия коробки, но при прочтении.

Предлагаю и вам порадоваться и ознакомиться, что положил производитель в сей набор

Как видите, 130 грамм удовольствия. Особенно для любителей всего пряного и, значит, вкусного.

Срок годности тоже порадовал – 2 года, а значит можно не торопиться съесть все и сразу.

После того, как упаковка вскрыта, а именно, снята пленка, можно не беспокоиться, что коробушка потеряет свой товарный вид после открытия и лицезрения содержимого, так как производитель позаботился о том, чтобы открывать/закрывать коробушку без того, чтобы испортить ее внешний вид

Содержимое коробки аккуратно разложено по ячейкам.

При открытии не сразу удастся увидеть все изобилие набора, но, чуток поковырявшись можно с удовольствием увидеть скрытые вкусняшки )

Чувствуется, что производитель делал свой продукт с любовью и вниманием к потребителю. На красиво оформленной внутренней крышке можно не только ознакомиться с тем, как выглядит та или иная составляющая набора, но и прочесть небольшое эссе приятного содержания

Каждый пакетик, будь он со специями или сухофруктами, аккуратно запаян, поэтому, при открывании, источает такой волшебный аромат, что появляется желанием съесть все и сразу, да побольше ))

Всего в наборе 8 специй и сухофруктов.

О моем самом любимом я расскажу в финале отзыва, чтобы самое прекрасное было напоследок.

А сейчас обо всех остальных.

Начну с разочарования. Единственного разочарования из всего Набора Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна.

Название у этого разочарования – лимон сушеный. Сразу скажу, что использовать его в пищу для приготовления чего-либо я так и не решилась, а все потому, что вскрыв пакетик, в котором невесело перекатывались 3 кружочка подозрительно темного цвета, мне в нос ударил запах чего-то, напоминающего то ли машинное то ли какое другое явно не пищевое масло.

Для проформы решила я эти кружки проветрить. Продержала их в открытом пакетике часов то ли 20, то ли больше. Жуткое амбре не ушло, поэтому и разочарование тоже никуда не делось. Впрочем, разочарование – это громко сказано. Чтобы разочароваться для начала нужно очароваться, а значит хотя бы быть уверенной, что бывает лучше. Здесь мне сравнивать было не с чем, поэтому без малейшего сожаления сушеный лимон их Набора Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна полетел в мусорное ведро.

Чтобы нивелировать небольшую оплошность производителя следующим открытым пакетиком из набора Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна стал изюм. Вот это была песня. Хоть и ооочень коротенькая песня, ввиду количества изюма, но, зато какая. Вкус у изюма – просто фантастический. Мы добавили его совсем немного в хлеб, который готовили с сухофрутами, и надо сказать, что даже несколько плодов этого божественного изюма сделали и без того вкуснейший хлеб просто изумительным. Требуем продолжения ))

О тростниковом сахаре сказать мне особо нечего, сахар как сахар. Кто любит – тот оценит. Я вообще ни разу не любитель любого сахара в чистом виде, но, пару крупинок попробовала. Знала ведь, что надо будет написать в отзыве и о нем ))

Мускатный орех целый.

Мускатные орехи из Набора Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна мы пустили в выпечку, а точнее в апельсиновые кексы, а также салаты. Думаю, ни для кого не секрет, что мускатный орех раскрывается особенно хорошо, если его натереть на самой мелкой терке. Для того, чтобы снять скорлупу, мне понадобилась всего лишь сковорода, дном которой я надавила на орех и затем с легкостью ее удалила. Важно соблюдать меру в использовании мускатного ореха, потому что если переборщить, то придется довольствовать горечью свое собственной неумеренности ))

Шляпки гвоздики, которые были в наборе Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна хорошо пошли у нас в чай. Хотя, лучше бы не ходили )) Аппетит, конечно, после употребления чая с гвоздикой, просыпается не детский. Весной это оказалось бы не очень кстати, но, учитывая энергозатраты на ремонтные работы, которыми мы активно занимаемся по выходным, работа кухонным пылесосом никак негативно не отображается на моей фигуре. Если ваша жизнь не подразумевает активные активности постарайтесь не увлекаться ))

Перчик пошел к своим коллегам в перцемолку, поэтому ничего про него сказать не могу. Наверное, это был обычный перец горошком, потому как используя содержимое перцемолки по назначению каких-то вкусовых изменений в лучшую или худшую сторону обнаружено не было.

С палочками корицы, которая оказалась вовсе не корицей, но кассией, пришлось повозиться. Одну палочку я добавила в банку с сахарным песком, который мы используем для выпечки хлеба, остальные нагрела, сделав более ломкими, раздробила молотком, затем отправила в кофемолку, затем просесяла, и только потом использовала для приготовления булочек с корицей на вид и кассией на вкус ))

И напоследок, как и обещала, о моей любимейшей специи из набора Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна – о бадьяне.

Хотя, правильнее будет написать о божественном бадьяне. Всего одна звездочка в заварочный чайник с чаем, и вкусовые рецепторы будут стонать от удовольствия, как только на них попадет хотя бы капелька этого божественного напитка. А аромат… В попытках сделать употребление чая менее громким, однажды, в качестве эксперимента, я положила лишь один лепесток звездочки бадьяна. Положила-то положила, но… ничего не почувствовала. Ни аромата, ни вкуса. Так что не повторяйте моих ошибок – гоните жабу вон с плеча и кладите целую звезду и будет вам вкусовой экстаз ))

Набор Большая вечеринка от ГлинтМейстера из пряностей и сухофруктов для приготовления глинтвейна рекомендую!

Достоинства
  • В целом весь набор кроме лимона
Недостатки
  • Химический аромат лимона
Deva12рекомендует
17.05.2024
а интересный набор! небанальный презент можно сделать
17.05.2024
Согласна с Вами! Отличная идея для небольшого, ни к чему не обязывающего презента.
Я испытала приятные эмоции от такого презента ))