Опубликовано 20 Май, 2024 - 05:42

Нам говорят нельзя злиться, нельзя показывать свое плохое настроение другим, надо быть всегда на позитиве и радоваться каждому дню. Но так ли это хорошо, если только и делать, что радоваться? Или все же нужно давать себе чувствовать каждую эмоцию, каждое чувство?

Я все же полагаюсь на второе и разрешаю себе чувствовать все. И в этом мне должно помочь книга от Юлии Булгаковой. Но поможет ли на самом деле и была ли она мне полезной? Сегодня хочу поделиться со своими впечатлениями по поводу рабочей книги.

НЕМНОГО ОБ ИЗДАНИИ "Разреши себе чувствовать всё. Воркбук"

• Автор: Юлия Булгакова
  • Издательство: Бомбора
  • Год издания: 2024 г.
  • Где приобрести: можно приобрести в книжных магазинах и маркет-плейсах (например, в Лабиринт, Лайвлиб, Читай-город и др.)
  • Цена: около 550 рублей

Книга выпущена в мягкой обложке и оформлено просто и лаконично. Никаких привлекающих внимание иллюстраций и зазывающих слов. Хотя название все же привлекает внимание.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

По размерам она довольно большая, примерно как тетрадь и даже чуточку больше. По объему всего 144 страницы, однако книга сама по себе рассчитана на 30 дней.

Прочитывать за день смысла нет, это все же рабочая книга, которая рассчитана на то, что ее обладатель будет ежедневно выполнять какие-то определенные задания.

На обороте книги кстати есть описание, из которого можно понять что за книга перед вами и нужна ли она вам. Я помимо художественных книг люблю еще читать подобные книги по саморазвитию и потому решила что она мне точно нужна.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

У книги переплет на клею, есть место для записей. Каждый новый день начинается с новой страницы. Шрифт среднего размера, опечаток не заметила. Оформлена в целом книга хорошо.

ЧТО ЭТА ЗА КНИГА?

Изначально я не обратила внимания на пометку Воркбук и потому думала, что это просто какая-то текстовая книга, которую именно надо читать. Однако оказалось что не совсем так. Вот что пишут в описании к книге и это на самом деле привлекает внимание:

Чувства — самый верный компас и ориентир для понимания того, что происходит с нами. И вокруг нас.

Юлия Булгакова, коуч, психолог, композитор и автор книги «Разреши себе чувствовать», предлагает воркбук по работе со своими ощущениями, переживаниями и эмоциями. На его страницах вы окунётесь в проживание 30 чувств. После чего научитесь распознавать их, слушать и слышать, называть словами и становиться к себе всё ближе и ближе.

Здесь вы найдёте:

- Описание чувства, чтобы вам было легче в поисках ощущений.

- Вдохновляющие цитаты, фильмы, картины интересных художников, которые помогут подсветить то, что неподвластно словам.

- Душевные и необычные авторские вопросы, которые помогают пробраться сквозь оборону ума.

- Пробуждающие практики на день.

- Медитативные вопросы для подведения итогов и проявления любых чувств.

Я с автором не знакома. Но оказывается она коуч и психолог, а также выпустила книгу «Разреши себе чувствовать». А эта рабочая книга как дополнение к первой и она направлена именно для работы над своими чувствами, дабы лучше прочувствовать каждый из них.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

В самом начале книги идет оглавление, а также напутствие автора, где она пишет как работать с книгой. Отмечу, что не обязательно каждый день выполнять новое задание. Можно прожить несколько дней и в одном чувстве, если вдруг за первый день не получилось прочувствовать его толком.

Что у меня в итоге вышло? Понравилось ли мне работать с книгой? Об этом и поговорим дальше.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

В целом книга мне понравилась. Хотя по сути это больше рабочая тетрадь, которая поможет человеку понять свои чувства, испытать всю их гамму, а также больше раскрыть себя.

Изначально я готовилась было читать текст, вдохновиться и замотивироваться. Однако пришлось поработать. У меня в самом начале не задалось с первым днем - днем спокойствия и тишины. Почему то не получилось у меня сразу сделать для себя спокойный день, без тревог и волнений.

День спокойствия и тишины - это не значит что вы должны тупо промолчать весь день. Это значит что внутри вас должен быть покой. Не должно быть в этот день стресса, волнений и переживаний. Я по натуре своей человек скажем так волнующийся, тревожащейся по пустякам и потому у меня не сразу получилось устроить себе такой день.

И в итоге этот день я пыталась прожить еще пару дней, в итоге мне это мало-мальски удалось и я перешла к последующим дням.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

В книге есть вопросы, и в конце дня нужно задавать их себе и записывать ответы в специально отведенных местах.

Мне понравилось, что автор приводит какие-то жизнеутверждающие и мотивирующие цитаты, также сканируя куар-коды, можно получить доступ к каким-то картинкам и прочему, также в какие-то дни нужно будет просмотреть какие-то фильмы и тому подобное.

Если допустим фильм сразу же посмотреть не удастся, то можно прожить чувства этого дня в другой раз. Никто не будет стоять над вами и контролировать что вы будете каждый день выполнять все что сказано в книге.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

Какие-то дни мне понравились, какие-то не особо. Но все же я старалась прожить каждый из них, чтобы прочувствовать все чувства. Не думаю, что мне это удалось на 100 процентов, тем не менее я довольна.

Понравились цитаты, которые приводила автор. Также посмотрела какие-то новые для себя короткометражки и созерцала картины, на которые ранее и внимания то не обращала. По сути этот воркбук - это практическое руководство по испытанию всех чувств, по раскрытию своего потенциала, ну и конечно же тем самым можно себя узнать получше, понять какие эмоции нравится испытывать, а с чем возникают проблемы.

разреши себе чувствовать все воркбук отзывы

В общем это руководство помогает вдохновиться, почувствовать себя обновленный. Стать более добрее к себе и относиться к своим чувствам более внимательнее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне понравилась рабочая книга от Юлии Булгаковой "Разреши себе чувствовать всё. Воркбук" - это интересная и познавательная практика, которая поможет понять себя лучше, испытать все чувства и вдохновиться.

Благодарю Вас, что ознакомились с моим отзывом. Надеюсь, он окажется вам полезен.

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль. Отзывы на другие книги - тут!

Также рекомендую к просмотру отзыв:

Что-то не так с Гэлвинами. Роберт Колкер

Прекрасная страна. Всегда лги, что родилась здесь. Цянь Джули Ван

Код королевы. Раскройте свою уникальность по дате рождения. Ольга Джейд

Танцуя над бездной. 12 практик для пробуждения древней женской силы. Вилма Генрих

Жизнь гейши. Мемуары самой известной гейши в мире. Минэко Ивасаки

Всего доброго!

Narzisseрекомендует
20.05.2024
Я боюсь начинать такие «дневники», потому что забрасывала раньше и думаю, что в моем случае это не изменится, так и заброшу
Оформление интересное
Какая интересная задумка.
Для меня все это лирика,,, не смогу уделять время.
У меня календарь с картинками по мотивам этой книги)
20.05.2024
Нет времени для этого, а идея хорошая
20.05.2024
Какое нежное оформление, хочется тоже почитать
20.05.2024
Название привлекает. Что-то типо как и книга, и дневник. Интересное чтиво.
Интересная книга 😌
Полезный отзыв 😊
Идея отличная 😊
оформление приятное!
Интересно
Дневники не люблю, морока
Не читала такую
21.05.2024
Интересно, конечно, но у меня терпения не хватает на такое.
Полезная книга)