Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 15:47

Купила этот набор для глинтвейна еще зимой, перед новым годом, выбрала скандинавский) Там было еще несколько видов, помню, что был еще английский)

Планировала сделать глинтвейн на новый год, но так устала на работе, что придя домой 31 я просто уснула:D

И вот, спустя три месяца, я нашла в себе силы его сварить:D

Делала все по рецепту)

Купила красное вино и апельсин, остальное было в наборе)

Этот набор состоит из специй, там есть имбирь, гвоздика, бадьян, корица, миндаль и изюм.

Когда дома я вскрыла коробочку у меня начался истерический смех, 100 рублей за это? Все эти вещи можно купить на 100 рублей в такооом количестве, что хватит на 40 глинтвейнов..)

Но, если вы не любите покупать все отдельно, любите быстроту и минимум усилий, то этот набор для вас)

Я раньше никогда не пила глинтвейн, думала что получится фигня, но нееет, все более чем хорошо)

Нужно налить вино в эмалированную кастрюлю, высыпать все специи и добавить сахар. Я добавила 3 ст.л.

Разрезать апельсин на 4 части, выдавить сок в кастрюлю и туда же положить корочки)

Я грела глинтвейн на 3-ке. Подождали пока он прогреется и как только начали появляться малюсенькие пузырки я выключили плиту. Накрыла все это дело крышкой, сверху накрыла полотенчиком и оставила на 40 минут на выключенной плите.

После процедила глинтвейн в термос и радостно пошла пробовать что получилось)

Вкус очень необычный, пахнет чем то сладким и приятный, мне вообще кока колу напоминало:D

На вкус глинтвейн сладкий с ярко выраженным вкусом пряностей, уже с 1 глотка чувствуется тепло, которое расползается по всему телу, зимой было бы пить лучше, атмосферно что ли) Я вообще не очень люблю алкоголь, на вкус он обычно мерзкий, но этот написок мне пришелся по душе, он правда имеет нотки как у лимонада)

Мне очень понравился этот набор, я его советую!)

pink ponyрекомендует