Здравствуйте!
Глинтвейн считается осенним и зимним напитком, но я и весной не против его отведать.
Угораздило меня чем-то заболеть, хожу с температурой более недели. Успела побывать на рентгене грудной клетки, совершить визит к терапевту. Лечение первоначальное выписано, но не особо помогает. Пока жду результаты других анализов и повторного приема, пару раз баловала себя этим.
Вечером каждого для чувствую слабость и вялость. Чтобы хоть как-то себе помочь и поднять настроение, я два вечера подряд делала себе глинтвейн)
Покупала пару месяцев назад, руки дошли до дегустации.
Упаковка увесистая, мне хватило на 2 порции, пол пакета на бутылку.
Дизайн стильный, люблю черный цвет.
Я запорола открытие и нормально у меня уже не закрылось.
Аромат очень насыщенный.
Содержимое внутри немного расстроило.
Я привыкла к более крупным фрагментам. Палочки корицы были в труху, пришлось дополнительно добавлять свои. Люблю их буквально разгрызать и есть)
Взяла бутылку, у меня было полусухое, вылила в кастрюлю, засыпала половину смеси.
Тщательно размешала, варила на среднем огне, пока не довела до 75 градусов.
Следила за этим при помощи термометра, спасибо любимому хобби за его наличие (самогоноварение).
Сняла с плиты и под крышку на 20 минут, для настаивания и насыщенного вкуса.
Долго фильтровала через сито и воронку.
Вышло на два таких стакана.
Мелкая часть, будто песок, осталась на дне(
Вкус..
Мне понравился, глубокий, ощущается разнообразие специй. Отлично согревает и расслабляет. Сбил температуру с 37.4 до 36.5, удалось неплохо выспаться и до следующего вечера выше 37 не поднималось)
Итог:
Неплохой вариант, но не идеальный. Хотелось бы больше корицы в целом виде, а также более крупный вариант фракций.