На свой день рождения я решила приготовить такой интересный напиток, как глинтвейн. И зайдя в Светофор, я как раз наткнулась на то, что мне нужно: натуральную приправу для глинтвейна от бренда Мельница.
Натуральная приправа для глинтвейна "Мельница"
И конечно я решила поделиться своим мнением об этой приправе.
Упаковка:
Чёрный пакетик массой 100 грамм. Такой пакетик расчитан на 2-2,5 литра готового продукта. На передней стороне нарисована приятная кружечка с глинтвейнном.
Упаковка
А вот вся информация прописана сзади: способ приготовления, пищевая и энергетическая ценности, состав, условия хранения, информация об изготовителе, масса, срок годности.
Задняя сторона
Дата производства и номер партии наклеены снизу.
Дата производства
Упаковку удобно открыть благодоря отрывной ленте. А хранить вскрытую упаковку позволяет zip-замок.
Zip-замок
Состав крайне натуральный и приятный. Нет ничего лишнего:
Приправа с приятным ароматом цедры апельсина. Консистенция сухая и сыпучая. Хорошо видны кусочки аниса.
Приправа
Приготовление:
Мы взяли красное полусладкое вино Sangria 11%, объëмом 1 литр (на фото вино другое, поскольку планировали делать с ним, но что-то пошло не так).
С вином
Залили его в небольшую кастрюльку, засыпали примерно 1/3 приправы, и начали ждать пока смесь нагреется до 70-80 градусов.
Насыпали приправу в вино
Всё то время, пока смесь стояла на огне, на кухне стоял приятный сахарно-апельсиновый аромат. Но при этом аромат режет глаза. Также периодически мы помешивали напиток во время приготовления.
Помешиваю
Как и полагается, мы дали готовому напитку настояться 20 минут в кастрюле. И только спустя указанное время стали дегустировать.
Жмых
Поскольку производитель рекомендует по желанию добавить либо сахар, либо мёд, я конечно же добавила несколько ложек сахара.
В общем делали всё по инструкции.
Рекомендации по приготовлению
Напиток получился насыщенного красного цвета. С горьким винным вкусом, который не удалось перебить сахаром. Но в принципе пить можно.
Готовый глинтвейн
Моё мнение:
Мужу глинтвейн понравился, мне - нет. У меня осталась ещё примерно половина приправы, и возможно к Новому году мы снова приготовим глинтвейн, но уже с другим вином (а может даже с соком).
Не знаю даже рекомендовать или нет, но думаю любителям глинтвейна приправа понравится.
✅ Плюсы для меня: приятный аромат, натуральный состав, мужу понравилось.
❌ Минусы для меня: мне не понравился, но возможно это из-за того, что я не большой любитель вина.