Привет, друзья!
Сегодняшний отзыв навеян сильным морозом, долгожданным снегом и пятницей! В магазине случайно увидела Приправу Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная и поняла - быть Глинтвейну!
Всего то и нужно - вино, апельсин, сахар и упаковка приправы для глинтвейна. Чаще я кладу специи в глинтвейн отдельно, набором редко покупаю. Но когда не охота заморачиваться, можно потратить 40 рублей на готовую смесь.
К тому же если хочется глинтвейна, то вкуснее, чем напиток собственного приготовления мне не доводилось пробовать.
Думаю всем знакомы приправы от Kamis. Пакетик приправы для приготовления глинтвейна типичный - с выделяющейся эмблемой производителя. Верхняя часть стандартно-зеленая.
На обратно стороне можно увидеть не только стандартный набор: описание продукта, состав, производитель и сроки. Но и целых два рецепта приготовления - глинтвейн и пунш.
Срок годности пропечатан в нижней части упаковки.
Состав ну очень простой.
Смесь в пакете - это довольно крупные кусочки корицы, апельсиновой корки, гвоздика. Думаю апельсиновая корка тут лишняя, учитывая, что все равно в рецепте предусмотрен апельсин.
И я ожидала, что приправы будет по больше.
Ну совсем мало, учитывая, что ее здесь на целый литр!
Производитель предлагает два рецепта - глинтвейн и пунш.
Но, думаю, все вносят свои коррективы в этот классический рецепт.
Итак, я взяла все ингредиенты, как и указано у производителя приправы: Вино, апельсин, сахар и специи. Кстати, вино было привезено нами летом с юга - вот и пригодилось!
Сложила в кастрюлю сухие ингредиенты и апельсин, проткнутый гвоздикой. Я делала глинтвейн из 1/3 ингредиентов - так как осилить литр глинтвейна мы не планировали. Клала все на глаз.
Добавила вино и начала греть.
Готовила на маленьком огне, нельзя, чтобы напиток закипел - это важно!
Вынула апельсин и добавила не бренди, а виноградную водку( бренди у нас не водится).
Затем процедила горячий глинтвейн и перелила в специальные бокалы. Так как суббота - у нас пирог - шарлотка!
После морозной ( почти минус 20) прогулки с детьми и активного катания на ватрушках, так классно вернуться домой, в тепло, засесть всей семьей вместе за всякими теплыми вкусностями. Кстати, совершенно схожим способом готовится безалкогольный глинтвейн, но к сожалению мои дети его не любят. Поэтому нам глинтвейн, детям какао!
Благодаря специям по дому распространился уютный аромат с преобладанием корицы. На вкус глинтвейн тоже хорош. Я не люблю покупать этот напиток в готовом виде или заказывать в кафе, потому что там он слишком спиртовой или пустой и сладкий. А домашний глинтвейн - это другое дело, он насыщенный, в меру сладкий и без лишнего алкоголя.
Специи Kamis делают свое дело На вид они не очень, но это потому что ингредиенты хранятся вместе. Если покупать отдельно корицу, гвоздику, кардамон и тд, то они выглядят гораздо аккуратнее и привлекательнее.
Думаю, Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная особенно подойдет тем, кто еще ни разу самостоятельно не готовил глинтвейн - здесь всего в меру. Единственное - мне кажется маловато приправы - 10 грамм всего!
Но да ладно, зато какой настрой дает глинтвейн. Очень нравится брать его безалкогольную версию с медом в термосе на улицу.
Все таки поставлю 5 звезд и РЕКОМЕНДУЮ! Особенно в морозы в выходные!