Опубликовано 16 Январь, 2021 - 16:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    39,90

Привет, друзья!

 

Сегодняшний отзыв навеян сильным морозом, долгожданным снегом и пятницей! В магазине случайно увидела Приправу Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная и поняла - быть Глинтвейну!

 

Всего то и нужно - вино, апельсин, сахар и упаковка приправы для глинтвейна. Чаще я кладу специи в глинтвейн отдельно, набором редко покупаю. Но когда не охота заморачиваться, можно потратить 40 рублей на готовую смесь.

К тому же если хочется глинтвейна, то вкуснее, чем напиток собственного приготовления мне не доводилось пробовать.

 

  • Упаковка.

Думаю всем знакомы приправы от Kamis. Пакетик приправы для приготовления глинтвейна типичный - с выделяющейся эмблемой производителя. Верхняя часть стандартно-зеленая.

На обратно стороне можно увидеть не только стандартный набор: описание продукта, состав, производитель и сроки. Но и целых два рецепта приготовления - глинтвейн и пунш.

Срок годности пропечатан в нижней части упаковки.

 

  • Состав.

Состав ну очень простой.

 

  • Наполнение.

Смесь в пакете - это довольно крупные кусочки корицы, апельсиновой корки, гвоздика. Думаю апельсиновая корка тут лишняя, учитывая, что все равно в рецепте предусмотрен апельсин.

И я ожидала, что приправы будет по больше.

 

Ну совсем мало, учитывая, что ее здесь на целый литр!

 

  • Способ приготовления.

Производитель предлагает два рецепта - глинтвейн и пунш.

Но, думаю, все вносят свои коррективы в этот классический рецепт.

 

  • Мой опыт приготовления.

Итак, я взяла все ингредиенты, как и указано у производителя приправы: Вино, апельсин, сахар и специи. Кстати, вино было привезено нами летом с юга - вот и пригодилось!

Сложила в кастрюлю сухие ингредиенты и апельсин, проткнутый гвоздикой. Я делала глинтвейн из 1/3 ингредиентов - так как осилить литр глинтвейна мы не планировали. Клала все на глаз.

 

Добавила вино и начала греть.

 

Готовила на маленьком огне, нельзя, чтобы напиток закипел - это важно!

Вынула апельсин и добавила не бренди, а виноградную водку( бренди у нас не водится).

Затем процедила горячий глинтвейн и перелила в специальные бокалы. Так как суббота - у нас пирог - шарлотка!

 

После морозной ( почти минус 20) прогулки с детьми и активного катания на ватрушках, так классно вернуться домой, в тепло, засесть всей семьей вместе за всякими теплыми вкусностями. Кстати, совершенно схожим способом готовится безалкогольный глинтвейн, но к сожалению мои дети его не любят. Поэтому нам глинтвейн, детям какао!

 

Благодаря специям по дому распространился уютный аромат с преобладанием корицы. На вкус глинтвейн тоже хорош. Я не люблю покупать этот напиток в готовом виде или заказывать в кафе, потому что там он слишком спиртовой или пустой и сладкий. А домашний глинтвейн - это другое дело, он насыщенный, в меру сладкий и без лишнего алкоголя.

Специи Kamis делают свое дело На вид они не очень, но это потому что ингредиенты хранятся вместе. Если покупать отдельно корицу, гвоздику, кардамон и тд, то они выглядят гораздо аккуратнее и привлекательнее.

 

  • Итог.

Думаю, Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная особенно подойдет тем, кто еще ни разу самостоятельно не готовил глинтвейн - здесь всего в меру. Единственное - мне кажется маловато приправы - 10 грамм всего!

 

Но да ладно, зато какой настрой дает глинтвейн. Очень нравится брать его безалкогольную версию с медом в термосе на улицу.

 

Все таки поставлю 5 звезд и РЕКОМЕНДУЮ! Особенно в морозы в выходные!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Вкусно
  • Всегда под рукой весь набор специй
  • Натурально
  • Полезно
Недостатки
  • Мало в пакетике
jeniasiрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2021
Обожаю глинтвейн))
Какая штука дельная!
16.01.2021
Интересно) а что вместо алкоголя можно добавить?) Сок?
16.01.2021
Да, сок на ваш вкус. А можно и чай или травяной отвар. Такое круто пить, когда в бане паришься.
16.01.2021
Ох, я сейчас вспомнила Краков в рождество) глинтвейн был очень в тему в тот вечер)
17.01.2021
Никогда не пила глинтвейн.
17.01.2021
Обязательно приготовлю тебе! Осталось дождаться )))
04.02.2021
С опасением смотрела на готовые смеси, но и собирать все по отдельности неудобно. Нужно попробовать
04.02.2021
Понимаю вас! Эта смесь ничего такая и благо - без сахара))) а то и такое бывает)
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также