Глинтвейн всегда ассоциировался у меня с уютом, праздниками и домашними посиделками с друзьями в холодное время года.
Хорошо, если под рукой есть набор всех необходимых приправ: корицы, аниса, гвоздики, кардамона и прочего. Хуже, если этих приправ нет не только под рукой, но и в соседних с домом магазинах. В такие моменты на помощь приходит смесь для глинтвейна «Минутка».
Как мы видим на фото, в состав смеси входят все основные специи.
Но есть одно НО! - здесь очень много сахара. Что также влияет и на количество ккал в приправе. Должна сказать, что в классическом рецепте глинтвейна я не видела сахара, только мёд.
Растворив «минутку» в горячем вине, где уже был сок апельсина и лимона, я почувствовала едва уловимый запах корицы. Он был настолько слаб, что я достала с полки дополнительные специи - ещё больше корицы, аниса, кардамона и гвоздики. Мёд добавлять не стала - в составе и так было много сахара. И это была ошибка! Напиток совсем совсем не вышел сладким.
Мой вывод - смесь «Минутка» спасёт вас, если глинтвейн нужен «прямо здесь и прямо сейчас», однако лучше готовить этот напиток заранее все спланировав. Со свежими приправами, дозировку которых вы можете варьировать сами!