Наименование : приправа для глинтвейна и пунша традиционная.
Производство : Польша 🇵🇱.
Срок годности : три года с даты изготовления.
Вес: 10 грамм.
Стоимость : 50 рублей.
Где можно приобрести? Супермаркеты Вашего города.
Дизайн упаковки и ее качество.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
Приправа находится в фольгированном пакете, который легко вскрывается без помощи ножниц.
Дизайн выполнен довольно симпатично и располагает к покупке.
Описание производителя.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
Приправа к глинтвейну и пуншу «Традиционная» Kamis - это ароматная композиция из таких компонентов для приготовления разнообразных глинтвейнов и пуншей, как корица, гвоздика, кардамон и кожура апельсина Аромат: пряный, с яркими нотами корицы, апельсина и гвоздики Вкус: пряный, насыщенный
Я очень люблю глинтвейн, так как он моментально чистит лёгкие и устраняет любой кашель, но все нужные специи не всегда есть под рукой.
Состав.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
корица, кожура апельсина, гвоздика, кардамон.
Здесь есть все необходимое, но я бы добавила грецкий орех для того чтобы мокрота лучше отходила.
Текстура и аромат.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
Все ингредиенты нарезаны крупно и поэтому глинтвейн можно легко процедить через обычное ситечко.
Способ применения.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
Шаг 1. В красное вино добавить специи для глинтвейна и мускатный орех, нагреть, но не кипятить. Добавить нарезанный кружочками апельсин и поставить в теплое место на 10 минут.
Шаг 2. Перед подачей добавить мед и перемешать. Разлить по бокалам через ситечко или заварной чайник. Выложив в бокалы кусочки апельсина.
Я покупаю самое обычное полусладкое вино в бутылке. Никогда не покупайте вино в тетрапаке, так как оно там настолько плохого качества, что специи для глинтвейна его не спасут.
Готовый глинтвейн.
Приправа Kamis к глинтвейну и пуншу традиционная
Я выбрала грузинское сеперави и поэтому цвет получился насыщенный рубиновый. Это сорт, который энологи называют красильщиками, то есть из него нельзя сделать розовое или белое вино.
Приправа дает отличную пряную органолептику и поэтому напиток обладает согревающим действием.
Мои впечатления и нюансы.
Главное не кипятить вино, а лишь медленно довести его до горячего состояния. Тогда все полезные фенолы не распадутся в промежуточные вещества.
Обязательно нужно настоять минут пятнадцать перед употреблением, а то в противном случае вы не получите нужный эффект.
Кашель проходит где-то через три часа и мокрота отходит легко. Не надо пить таблетки, а просто позволить себе стаканчик глинтвейна.
Я мучалась с сухим кашлем после пневмонии в 2017 году около месяца. Ничего не помогало и пришлось просто по совету преподавателя из школы сомелье выпить глинтвейна. В итоге теперь таким способом и лечу кашель, но главное пить на ночь и укутаться под три одеяла.
Мои отзывы на другие продукты питания можно прочитать здесь.
Как-то я из Игры Престолов усекла, что горячим вином хорошо лечить лёгкие) Иногда я его прошу погреть даже в ресторане, если замёрзла. И это даже не глинтвейн) Но глинтвейн я очень давно не пила - захотелось.