Когда меня спрашивают о любимом алкогольном напитке, я всегда отвечаю что это - Глинтвейн. Приходя в местное кафе, я иногда беру 1 порцию и мне всегда мало(
Поэтому в эти январские праздники, загорелась идеей приготовления этого волшебного напитка. Для моего опыта мне понадобилась бутылка Вина Красного и набор специй.
Вино приобрести не проблема, а вот специи - либо в крупных маркетах, либо заказ через Маркетплейсы.
Я нашла в остатках этот набор на WB, потому что заказ сделала 28 декабря:
Набор специй для глинтвейна Завод 43 Праздничная арт.37292249:
Набор специй для глинтвейна Завод 43 Праздничная арт.37292249
Всего 9 компонентов. Самое большое кол-во - это Имбирь. Изюма мало, и мускатный орех только 1(
Состав немного ожидался другим, т.к хотелось разбить приготовление на 2 раза.
-Приготовление-
Я готовила глинтвейн по рецепту, представленному на обороте.
Взяла удобную кастрюлю и вскипятила стакан воды. Далее расколола мускатный орех и добавила 1/2 пакета специй. Только потом - до меня дошло, что надо было взять полстакана а не стакан воды, ну что ж ладно. Варила я такую смесь минуты 4 и добавила вино.
К вину я бы тоже указала определённые критерии. Прежде всего - Красное. У меня была бутылка сухого, но для приготовления я бы использовала Полусухое Полусладкое.
Когда я влила вино и попробовала всю смесь на вкус, то высунула язык от кислоты - и решила добавить пару столовых ложек сахара. Этого кол-ва было мало, и добавила столько же. На вкус вроде было ничего, но каких-то составляющих всё равно не хватало.
Я добавила дольки яблок и мандаринов, получилось очень вкусно. Смесь с вином я не кипятила полностью, а лишь дождалась состояния проявления первых пузырьков.
Выключила газ и наполнила стаканчики для угощения близких.
Когда мы пили глинтвейн в первых порциях - всё было вкусно, горячо и согревающе. Когда наполнили стаканы во второй раз , то почувствовали кислоту вина. В третьих порциях - специи горчили ( рекомендую извлечь по возможности после приготовления)
В целом очень вкусно, но в следующий раз буду руководствоваться своими ошибками.
У меня не осталось фото готового напитка. Все быстро расхватали и очень хотели попробовать, да и мне в тот момент - хотелось насладиться мгновением и почувствовать волшебство.
Я бы из напитка вытащила горькие специи, оставила бы может в небольшом кол-ве их. Добавила бы коричную маленькую палочку дольку апельсина и яблока - и обязательно в горячем виде и на стол!
Получилось всё равно вкусно, я считаю что моя задумка удалась, и можно готовить на праздники, радовать себя и близких. Можно использовать не только Вино, но и Сок - для безалкогольной версии.
-Выводы-
Я использовала лишь половину составляющих пакета, и у меня осталась часть. Когда только открыла пакет, подумала что на фотографиях будет смотреться очень здорово:
Фото с составом из пакета
Фото с составом из пакета
Решила что приспособлю остаток для создания красивых фото, а в следующий раз куплю специи не набором а по отдельности на развес - тем более примерное кол-во на приготовление уже знаю, и представляю что хочу положить.
Набор неплохой и пойдёт для знакомства приготовления, но повторно не приобрету. Ожидала чего-то другого.
Достоинства Специй для глинтвейна Завод 43:
-Красивая упаковка
-Различные составляющие
-Вкусно и ароматно
Недостатки Специй для глинтвейна Завод 43:
-Пропорции специй не понравились
-Внешний вид некоторых компонентов
Для всех кто пробовал глинтвейн, знаком с чарующим пряно-перцовым ароматом и восхитительным вкусом. Я сделала почти всё правильно, надеюсь в следующий раз получится лучше!
Набор попробуйте, может состав будет выглядеть интереснее👍