Опубликовано 16 Январь, 2022 - 22:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    234 рубля

Приветствую!

Когда меня спрашивают о любимом алкогольном напитке, я всегда отвечаю что это - Глинтвейн. Приходя в местное кафе, я иногда беру 1 порцию и мне всегда мало(

Поэтому в эти январские праздники, загорелась идеей приготовления этого волшебного напитка. Для моего опыта мне понадобилась бутылка Вина Красного и набор специй.

Вино приобрести не проблема, а вот специи - либо в крупных маркетах, либо заказ через Маркетплейсы.

Я нашла в остатках этот набор на WB, потому что заказ сделала 28 декабря:

Набор специй для глинтвейна Завод 43 Праздничная арт.37292249:

Набор специй для глинтвейна Завод 43 Праздничная арт.37292249

Бренд: Завод 43

Вес: 50 г.

Стоимость: 234 руб.

Где купить: WildBerries

 

-О Специях-

Наборы специй для глинтвейна на 1,5 литра напитка. Все специи цельные - идеальное раскрытие вкуса. На каждом наборе есть рецепт приготовления.

 

-Внешний Вид-

Набор я получила 30 декабря, и отложила упаковку до 7 января.

В праздник, достала заветную упаковку и 1 бутылку Красного Вина.

Пакетик со специями - выглядит очень эстетично и современно. Бумажный формат, с прозрачной вставкой:

Внешний вид упаковки
У пакетика присутствует красивый бантик - интересная идея в качестве подарка.

Также у пакета при вскрытии присутствует zip-застёжка. Можно применение разделить на 2 раза, как я это и сделала.

На обороте указан рецепт приготовления:

Информация от производителя
При вскрытии набора, состав выглядел следующим образом:

Состав набора

В приближенном виде
Мне показалось, что состав скромноват. Хотелось бы видеть несколько палочек корицы и цельные дольки апельсина. Была и мелкая крошка.

В составе, производитель заявляет о наличии следующих компонентов:

мускатный орех, корица, фенхель, кардамон, бадьян, гвоздика, имбиря корень, изюм, цитрусовых цедра, Можжевеловая ягода

Я насчитала меньше видов, хотелось бы показать:

1 часть набора

2 часть набора

3 часть набора
Всего 9 компонентов. Самое большое кол-во - это Имбирь. Изюма мало, и мускатный орех только 1(

Состав немного ожидался другим, т.к хотелось разбить приготовление на 2 раза.

 

-Приготовление-

Я готовила глинтвейн по рецепту, представленному на обороте.

Взяла удобную кастрюлю и вскипятила стакан воды. Далее расколола мускатный орех и добавила 1/2 пакета специй. Только потом - до меня дошло, что надо было взять полстакана а не стакан воды, ну что ж ладно. Варила я такую смесь минуты 4 и добавила вино.

К вину я бы тоже указала определённые критерии. Прежде всего - Красное. У меня была бутылка сухого, но для приготовления я бы использовала Полусухое Полусладкое.

Когда я влила вино и попробовала всю смесь на вкус, то высунула язык от кислоты - и решила добавить пару столовых ложек сахара. Этого кол-ва было мало, и добавила столько же. На вкус вроде было ничего, но каких-то составляющих всё равно не хватало.

Я добавила дольки яблок и мандаринов, получилось очень вкусно. Смесь с вином я не кипятила полностью, а лишь дождалась состояния проявления первых пузырьков.

Выключила газ и наполнила стаканчики для угощения близких.

Когда мы пили глинтвейн в первых порциях - всё было вкусно, горячо и согревающе. Когда наполнили стаканы во второй раз , то почувствовали кислоту вина. В третьих порциях - специи горчили ( рекомендую извлечь по возможности после приготовления)

В целом очень вкусно, но в следующий раз буду руководствоваться своими ошибками.

У меня не осталось фото готового напитка. Все быстро расхватали и очень хотели попробовать, да и мне в тот момент - хотелось насладиться мгновением и почувствовать волшебство.

Я бы из напитка вытащила горькие специи, оставила бы может в небольшом кол-ве их. Добавила бы коричную маленькую палочку дольку апельсина и яблока - и обязательно в горячем виде и на стол!

Получилось всё равно вкусно, я считаю что моя задумка удалась, и можно готовить на праздники, радовать себя и близких. Можно использовать не только Вино, но и Сок - для безалкогольной версии.

 

-Выводы-

Я использовала лишь половину составляющих пакета, и у меня осталась часть. Когда только открыла пакет, подумала что на фотографиях будет смотреться очень здорово:

Фото с составом из пакета

Фото с составом из пакета
Решила что приспособлю остаток для создания красивых фото, а в следующий раз куплю специи не набором а по отдельности на развес - тем более примерное кол-во на приготовление уже знаю, и представляю что хочу положить.

Набор неплохой и пойдёт для знакомства приготовления, но повторно не приобрету. Ожидала чего-то другого.

Достоинства Специй для глинтвейна Завод 43:

-Красивая упаковка

-Различные составляющие

-Вкусно и ароматно

 

Недостатки Специй для глинтвейна Завод 43:

-Пропорции специй не понравились

-Внешний вид некоторых компонентов

 

Для всех кто пробовал глинтвейн, знаком с чарующим пряно-перцовым ароматом и восхитительным вкусом. Я сделала почти всё правильно, надеюсь в следующий раз получится лучше!

Набор попробуйте, может состав будет выглядеть интереснее👍

Неплохой набор для знакомства!
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Много составляющих
Недостатки
  • Внешний вид компонентов
I.can_flyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также