Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 14:42

Начну, пожалуй, с того, что раньше я любила красное вино больше, чем белое, но после дегустации вина в Абхазии моя любовь к красному вину резко прошла, так, попробовав около пяти видов вина, я поняла, что на вино смотреть не могу и вообще, хочу есть и больше ничего. Не знаю, как другие запросто все пробовали на этой дегустации, включая вина, коньяки и чачу, я так бы точно не смогла. В общем, теперь я пью белое вино, но иногда балую себя глинтвейном (соло красное мне уже не нравится). Сегодня расскажу о приправе для глинтвейна, которая мне понравилась меньше тех, что я пробовала.

Место покупки гипермаркет Ашан.

Цена около 80 руб.

Эту приправу покупал муж по моей просьбе, когда он принес ее, то я обрадовалась, т.к. в составе был миндаль, которого раньше я в составах не встречала.

Состав

Вот что мне не нравится, так это большое количество изюма в составе (причем это не первая смесь для глинтвейна, в которой изюма много). Перед приготовлением глинтвейна я предвкушала вкусный напиток, с любимым мною миндалем, но вышло все иначе.

Упаковка

Приправа находится в обычном пакетике, упакованном в картонную коробочку.

Открываю пакетик, чтобы было лучше видно что в нем.

Тут корица, к которой я питаю довольно теплые чувства, миндаль, любимый мною, а вот остальные ингредиенты для меня не являются фаворитами, поэтому на них не стану акцентировать внимание, а перейду к приготовлению напитка. Для этой цели у меня была бутылочка красного, полусладкого вина:

Способ приготовления

Я свой глинтвейн чуть-чуть упростила, обошлась без апельсина и коньяка. Просто влила бутылку вина в эмалированную кастрюлю (у нас таких 2 штуки, покупали для готовки детям), добавила немного сахара (хотя можно и мед добавить, по крайней мере мы так с коллегой делали) и высыпала содержимое пакетика в кастрюлю. Дождалась первых пузырьков, не доводя до кипения, выключила и оставила все на плите минут на 50.

Готовый, немного подстывший глинтвейн налила в бокал и стала пробовать. Каково же было мое удивление, когда вместо привычного приятного вкуса я почувствовала нечто имбирьно-бадьянное или даже просто бадьянное, ни корицы, ни, тем более миндаля, я не почувствовала.

Для меня этот глинтвейн оказался наихудшим по вкусу из тех, что я пробовала, но может кому-то другому этот вкус понравится больше.

В моем личном топе приправ и смесей для глинтвейна места распределились так:

1. Приправа KOTANYI классическая для глинтвейна и пунша (все хочу пунш с ней попробовать, т.к. глинтвейн очень понравился);

2. Смесь для Глинтвейна Santa Maria (глинтвейн получился вкусный, только изюма много);

3. Набор специй для глинтвейна ГлинтМейстер Скандинавский Глегг (глинтвейн не понравился).

Итог: хотелось бы поставить 3 звезды, но не могу, ведь при готовке глинтвейна важна не только приправа, но и вино, а это вино было кисловатым, что тоже отразилось на вкусе готового напитка. 4 звезды ставлю потому что вкус для меня оказался слишком бадьянным, а не коричным и, тем более, без намека на миндаль.

Недостатки
  • Много бадьяна
Nata refрекомендует
Сезон глинтвейна открыт! Надо тоже приготовить 😂
08.11.2016
Глинтвейн...ммммм))) Моя слабость в холода))
Брали подобные специи, но другой фирмы! Но муж, когда готовил, взял меньше порцию специй, чем рекомендовали. И добавлял дополнительно сахар. И вот тогда получилось шикарно! Попробуйте))
08.11.2016
я в глинтвейне ничего не понимаю, но компоненты выглядят симпатично
08.11.2016
Хороший набор такой, удобно )
08.11.2016
ой, как глинтвейна захотелось)) нужно обязательно сделать. Я тоже покупаю специи в наборе, но другой марки)
у нас такая буря снежная в Спб, что глинтвейн очень в тему.. прямо очень хочется ! 😊
08.11.2016
люблю глинтвейн! очень жаль, что вкус не оправдал ожиданий 😞
08.11.2016
Давно не пил глинтвейн и все же важны все компоненты при приготовлении.
08.11.2016
Жаль, что напиток не оправдал ожиданий. Качественный глинтвейн холодными зимними вечерами - просто спасение
Даже и не знала, что бывают такие наборчики)
08.11.2016
отличные фотки, я ни разу не пробовала такое сотворить)) чую пришло время 😁
08.11.2016
Мой организм, к болшому сожалению красное вино не переносит ни в каком виде(
08.11.2016
Для меня этот глинтвейн оказался наихудшим по вкусу из тех, что я пробовала
Учту при выборе специй для глинтвейна 😊
08.11.2016
ощущение, что скоро католическое рождество)
08.11.2016
А я ни разу не готовила!
08.11.2016
А мне бы именно имбирный вкус понравился больше, чем коричный)) надо тоже закупиться такими специями - пора открывать глинтвейный сезон 😊
08.11.2016
я всегда обожала глинтвейн, красное вино и мохито. мои самые любимы из всего алкоголя. ну и ликерчики там всякие)) блин, но как-то раз в клубе выпила такой отвратный глинтвейн.. с трех глотков у меня было утром жуткое похмелье, голова просто квадратная)) с тех пор не могу даже на глинтвейн смотреть, так жаль
09.11.2016
Упаковка симпатичная, но вкус подкачал.. Брать желания не возникло.
Пора мне пробовать глинтвейн. 😁 😎
09.11.2016
Никогда глинтвейн не пробовала, но очень хочется 😊
09.11.2016
ни разу не пробовала глинтвейн 😁
09.11.2016
Несколько лет на него смотрю и хорошо, что не купила) Сама кладу, что хочу 😊
09.11.2016
Надо тоже сделать глинтвейн)
Периодически у меня возникало желание попробовать самой сварганить глинтвейн, но всё как-то не решалась. А вот после данного отзыва обязательно попробую 😊
Твой вчера отзыв тоже в дороге читала 😊 И мысленно согревалась. Потому что для меня глинтвейн крепко связан с зимой, снегом, холодом. Жаль, что набор не самый удачный вышел. Надо будет тоже как нибудь купить какой-нибудь достойный набор, бутылку приятного вина и сделать согревающий глинтвейн.

А насчет дегустации вин в Абхазии, я вспомнила, как мы с подругой на экскурсии в Лазоревском дегустировали вина. Нам, наоборот, так понравилось, что гид прокомментировал "Девушки из Питера, вы приехали на водопады, а не винопады" 😁
09.11.2016
Я никогда не варила глинтвейн, но сейчас в холодные деньки почему бы не согреться)
09.11.2016
аж захотелось приготовить глинтвейн, что-то я и забыла про него, спасибо за напоминание
09.11.2016
Надо тоже поискать такие специи, захотелось глинтвейн!
09.11.2016
Merag, за идею спасибо, я просто в след. раз поищу знакомую приправу и возьму знакомое вино 😁 А вообще, скоро уже Новый год, значит на мартини пора переходить)))
helga79, да уж, ну хоть сегодня просто снежок сыплется))
NATALIA A, спасибо)
Венсди, нет-нет 😊
DavveroVero, тоже очень мохито люблю. Жаль, что глинтвейн плохой приготовили в клубе.
Северная Харита, на счет винопадов - от души посмеялась)) Да, надо получше набор, вино взять и попробовать сахар медом заменить. А вообще, уже мандаринов, мартини и шампанского хочется 😊
_JulietteZ_, не за что))
09.11.2016
Жаль, что смесь оказалась не самой удачной...
09.11.2016
Nata ref , ох, это мартини с соком...мммм)))))))))))
09.11.2016
Merag, да-да, а еще со Спрайтом ничего)))
Nata ref , очень даже))
10.11.2016
Очень давно глинтвейн не пила.Даже не знала, что есть спец. приправы для него 😊
10.11.2016
Не очень люблю глинтвейн)
10.11.2016
Я тоже предпочитаю белое вино, но такой глинтвейн попробовала бы)
10.11.2016
Глинтвейн обожаю! Спасибо за список рекомендуемых смесей и приправ! Найти среди всего разнообразия хорошие не так уж и легко, к сожалению.
10.11.2016
Очень полезный отзыв! Пунш и глинтвейн - любимые зимние напитки.
11.11.2016
Присматривалась к этой смеси. Так и не купила, похоже, правильно сделала.
11.11.2016
maya lita, пожалуйста!
Julia Wolfert, хочу еще пунш приготовить, спасибо что напомнили))
Ещё 9 комментариев