Опубликовано 22 Март, 2020 - 10:42

Никогда не пробовала настоящий глинтвейн, но прошлой зимой купила приправу для согревающего глинтвейна и грога, и жизнь заиграла новыми красками! Нет, чуда не произошло, потому что алкоголь принципиально не пью и настоящий глинтвейн мне не светит)

Приправа для глинтвейна и грога ООО "Топ Продукт"

Вообще, эту приправу изначально взяла совершенно для другой цели - ради фото. Т. к. шопоголизмом не страдаю и по заграницам не разъезжаю, остается самое простое - еда. Едят все, и я в том числе) Обожаю корицу, часто покупаю что-то, где она есть в составе, поэтому хотелось украсить фото этих продуктов. На самом деле, ранее я уже покупала палочки корицы (первое "вложение" в отзывы)), но они мне не очень нравятся. Точнее, одна красивая, а вторая - так себе. Гуляя по гипермаркету и увидев эти наборы для глинтвейна и грога, первым делом подумала: о, как круто, здесь есть корица, ее можно осмотреть, пощупать и выбрать целую и красивую! Да, наличие палочек корицы было определяющим, хотя тут есть не только она, но и много чего еще.

Также для фото могли пригодиться бадьян и гвоздика. Хотя бадьян у меня тоже есть) Гвоздику, конечно же, можно купить и отдельно, но я ничего с ней не готовлю, поэтому целая пачка ни к чему, а вот несколько штук - самое то. Вообще, видела на Ютубе, что по чуть-чуть специй для глинтвейна можно набрать в Ашане - те же палочки корицы, звездочки бадьяна, всё это на развес будет явно дешевле, но... в городе, где я сейчас живу, Ашана нет, в соседнем бываю редко. И даже в московских Ашанах раньше не видела таких специй. Порошок - пожалуйста, но не целиком. Тут единственный вариант - рынок, но мне не очень понравился результат. 2 палочки корицы обошлись в 40 р. и 20 за "ложку" бадьяна. Учитывая это, 96.90 р. за такой набор специй - не так уж и плохо. Это называется айрек головного мозга, ага)) Еще забавнее звучит причина покупки этих специй, если посмотреть на количество опубликованных мной отзывов. На самом деле, папка фотографий "отзывы" весит больше 20 гигов, просто я смотрю на это и думаю:

1) да кому всё это нужно?

2) как же мне лень всё это разбирать, обрабатывать и описывать.

 

Но вернемся к специям. Смесь упакована в плотные прозрачные пакетики, через которые можно детально рассмотреть всё содержимое. Рядом на полке были упаковки просто с корицей другого производителя, но непрозрачные, а на ощупь было понятно, что палочки поломанные, так что у ООО "Топ Продукт" всё хорошо продумано.

Я, как уже, наверно, стало понятно, первым делом выбирала "идеальную" корицу) Впрочем, палочки все были целыми, просто какие-то были больше похожи именно на кору. Сама упаковка мне одновременно и нравится, и нет. Нравится, потому что она прозрачная и красивая - от девушки на картинке так и веет теплом и уютом. Нет, девушке, конечно, холодно, но смотришь на нее, и тоже хочется вот так вот сжать в руках кружку с согревающим напитком и насладиться пряным вкусом. А не нравится то, что упаковка "одноразовая".

Однажды вскрыв ее по засечкам, снова уже не закроешь. Ну, это, как бы, логично, т. к. производитель считает, что в этом нет никакой необходимости, но... об этом чуть дальше.

На радостях схватила 2 набора специй и, уже почти дойдя до касс, наткнулась на морозильники со всякими смесями. И подумала, а почему бы не использовать специи для глинтвейна для... приготовления глинтвейна? Внезапно.

Содержимое:

Корица просто идеальна, а вот бадьян с рынка симпатичнее - звездочки крупнее и лучше раскрыты, здесь же мелковаты. Для сравнения можно посмотреть на них в отзыве на глинтвейн от Мираторг (там же гвоздика из набора)) и рикотту с наполнителем "печеное яблоко и корица".

На фото на тарелке не всё, часть на тот момент уже отправилась в кастрюлю с ягодами и водой. Не жалко было самую несимпатичную палочку корицы, обломки бадьяна и пару совсем уж страшных звездочек, немного гвоздики, кардамон и перец. Кстати, до этого никогда не видела кардамон, поэтому сразу не поняла, что и зеленые коробочки, и мелкие семечки - это всё он. Т. е. кардамона там много, а вот имбирь почти незаметен - сушеные волокна больше похожи на нитки или лишний мусор)

На упаковке советуют использовать все специи для полутора литров вина, но я так посмотрела на них... и решила всё не сыпать. Опять же, корицу жалко) Решение, кстати, было очень правильным.

Т. к. упаковку обратно не закрыть, то корицу отложила в отдельный пакетик, а все оставшиеся специи - в контейнер от соевого соуса. Ну, за вычетом нескольких соцветий гвоздики)

Изначально я взяла 300 гр замороженных ягод и 1 л воды, но, как оказалось, специи очень качественные и ядреные - попробовав, поняла, что надо разбавлять напиток и доливать воды. А потом еще. И еще. В итоге вышло литра полтора. И всё равно вкус был очень острым и пряным. Не знаю, как надо любить перец, чтоб можно было бухнуть в кастрюлю всю пачку и наслаждаться. Даже сейчас, спустя год с лишним, когда пишу отзыв и смотрю на фото к нему, ощущаю этот фантомный огонь в пищеводе)

Вообще, там была еще и моя ошибка - смотрела в основном на лицевую сторону упаковки, на написанное крупным печатным шрифтом, и как-то не придала значения "рукописным" словам "чили табаско" ниже. Видела шарики черного перца и решила, что вот он и даст всю остроту, не сообразила, что те сушеные бледно-оранжевые штуковины - тот самый адски-острый табаско. Надо было использовать меньше, я же добавила штуки 2-3.

Когда воды был еще 1 литр, до разбавления, специи почти полностью перебивали вкус ягод, т. е. чувствовалась острота и пряность, а ягоды - где-то на заднем плане.

Еще, возможно, дело в сроке варки. На упаковке не указано, может, с таким набором готовят быстрый глинтвейн - разогрел и готово. Я же несколько раз доливала холодную воду из-под крана и, соответственно, доводила напиток до кипения. Даже больше: не стала выкидывать жмых, а положила в контейнер и убрала в морозилку (да, очень "по-еврейски")), позже добавила это в компот из замороженных же ягод - думала, только для запаха, но, оказалось, специи не полностью выварились и вкус тоже остался. Конечно, было уже не настолько остро, но всё равно очень ощутимо, так что специи действительно отличные. И, повторюсь, упаковка явно не на 1 раз. Я использовала, наверно, только 1\3.

Из-за остроты пить только что приготовленный глинтвейн не смогла, дожидалась, пока чуть остынет. И даже совсем холодный, он казался горячим из-за перца.

Хотела сделать красивые фотографии готового глинтвейна, как в интернете, но во время варки корица развернулась (отчего стало ясно, что это и правда кусок коры)) и покраснела, а бадьян тонул и лежал на дне кружки. Плавать соглашался только кардамон, в котором мало эстетики, поэтому получилось то, что получилось)

Не раз читала, что глинтвейн помогает при простуде, но не особо в это верила, поэтому очень удивилась на следующий день. У меня только-только начинало побаливать горло, было першение, из-за которого питье острого глинтвейна казалось актом истинного мазохизма... но вот после чувствовалось значительное облегчение, а на утро всё и вовсе прошло. Я тогда весь следующий день пила этот чудо-напиток, и в итоге так и не заболела - все симптомы сошли на нет, горло прошло, а сильный насморк так и не появился.

Итог:

Конечно же я рекомендую приправу для глинтвейна и грога от ООО "Топ Продукт"! Специи отличные, качественные, вкусные и целебные)

Достоинства
  • Качественные специи
  • Красивая этикетка
  • Отличная корица
  • Помогает при боли в горле
  • Помогает при простуде
  • Прозрачная упаковка
Недостатки
  • Вскрытую упаковку невозможно закрыть
  • Дорого, если брать на 1 раз
  • Очень остро
Тислрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
интересно попробовать
22.03.2020
Ого, и я бы попробовала такой купаж)
22.03.2020
Сидеть дома в халате и попивать глинтвейн - лучшее времяпрепровождение на карантине Big smile
22.03.2020
Выглядит очень красиво и на вкус должно быть супер, теперь бы ещё повстречать в магазине такой набор.
22.04.2020
О, как все аппетитно, то. что остро - тоже хорошо, но когда слишком - это перебор Sad
Отличный натуральный состав.
Смотрите также