Всем привет!
Глинтвейн...Что может согреть в ненастную погоду лучше? Кофе не в счёт))
Как ни парадоксально, я об этом напитке наслышана, но вот попробовать не доводилось - алкоголь не употребляю. Но практически от каждой знакомой слышала рассказы как они распивают глинтвейн, готовят его дома и какой он классный. Я бы наверное так и померла, не узнав что это за зверь такой. Если бы не айрекоменд. Именно здесь я чисто случайно узнала, что глинтвейн бывает безалкогольный. Спасибо автору Fimmi. Именно ее отзыв побудил меня к действиям! Ну, вы поймёте, потому что в рецепте я использовала практически все тоже самое, что советует автор (прошу прощения за подражание).
В магазине я встретила сразу три варианта специй для глинтвейна. И прямо скажу - растерялась. Один я точно знала, что хорош (благодаря заранее прочитанному отзыву), а два других просто было любопытно испробовать и сравнить, причем в одном из них специи в "полноразмерной" версии то бишь не молотые.
Взяла все три. Первая опробованная смесь и есть виновница отзыва.
Полное наименование: Смесь для Глинтвейна Santa Maria
Место покупки: Перекресток. В магазинах типа Пятёрочка и Магнит не встречала. Причем в них же и других марок специй для глинтвейна не было, все ноги истоптала, пока нашла приправу.
И ещё - если в отделе со всякими специями данного пакетика нет - идите в отдел с алкоголем. В частности к вину. Там должен быть заветный пакет.
Стоимость. 99 рублей. Как бы не дорого, но если посмотреть содержание, то я точно скажу - такую смесь можно купить самостоятельно, сэкономив денежку раза в 3-4. Поэтому считаю эту приправу небюджетной. Но если на один раз, то вполне приемлемо.
Объем. 37 гр. Если сказать на примере - это небольшая жменька.
Упаковка. Небольшой пакетик. Через окошко видно то, что находится внутри, именно поэтому меня заинтересовала эта марка - я увидела, что специи не перемолотые.
На упаковке имеется вся необходимая информация для потребителя: состав, рекомендации по приготовлению глинтвейна, срок хранения специи.
На упаковке не было риски для удобства при открытии пакета. Придется вооружиться ножом или ножницами. И по указанной линии открывать упаковку.
Как только сделали небольшой надрез и нарушили целостность пакетика - из него мгновенно вырываются яркие ароматы. Смесь корицы и гвоздики с лёгким цитрусовым оттенком. Наполняют собой пространство и не отпускают до тех пор пока не выпьешь готовый напиток.
Состав:
изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.
Нетрудно догадаться - состав супер лаконичный и правильный. ничего лишнего.
Что же нас на самом деле ждёт в этом миксе специй?
Как видите на фото - 2 палочки корицы, 2 сухие корки апельсина, 2 части сушёного имбиря, несколько ягод кардамона, немного изюма. Гвоздику и не видно, я добавила из своих запасов парочку соцветий.
Все составляющие по качеству меня порадовали - никакой плесени, или ещё чего нибудь. Не грязные и не пыльные. В общем, без нареканий.
На первый взгляд показалось, что объема маловато. Но, приготовив напиток, я поняла - самое то. Глинтвейн получается ароматным и с ярким вкусом.
От производителя
Глинтвейн - горячий напиток на основе вина. Крупные кусочки специй придают вину мягкий аромат и нежный вкус.
Меня привлекла эта специя именно потому, что в составе крупные, целые кусочки специй. Только приготовив напиток, я поняла, что не ошиблась. Порошковые растворяются. что не особо хорошо для напитка (на сколько я поняла).
Способ приготовления глинтвейна (от производителя):
вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
Для приготовления безалкогольного напитка возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок.
Довольно кратко и лаконично, согласитесь. Особенно для тех, кто впервые готовит напиток. Хотя придираться не к чему - у всех есть интернет, изучить подробный рецепт приготовления глинтвейна не составит труда, да и вообще - производитель же не книгу рецептов продает)
Приступим к приготовлению безалкогольного глинтвейна. За основу я взяла рецепт, найденный на просторах айрека (подробно писала вначале отзыва).
Что необходимо:
Основные ингредиенты:
1. Виноградный сок - 1 л.,
2. Смесь для Глинтвейна Santa Maria - 1 уп.
Можно дополнительно взять, но можно и без них обойтись (если использовать именно эту смесь):
3. Апельсин - 1 шт.,
4. Пара палочек корицы,
5. Гвоздика,
Сам рецепт у меня самый простейший - я готовила глинтвейн в мультиварке. Это гораздо проще, чем на плите, но результат такой же офигенный)
Для приготовления безалкогольного рецепта я просто все ингредиенты поместила в чашу мультиварки и готовила в режиме "Мультиповар" при 80 градусах 25 минут.
Результат:
Напиток получается невероятно ароматным. укутывающим и согревающим. Ощущается каждая нотка специй. Единственное - было очень сладко, но тут претензия совсеем не к приправе, ведь в составе нет сахара. Сладость дает именно сок, думаю, с вином данный факт можно избежать, положив меньше сахара при приготовлении (там по рецепту он нужен, в нашем случае я сахар не добавляла.)
Запах не покидал наши апартаменты еще долгое время - весь вечер мы наслаждались благоуханием специй).
Плюсы Смеси для Глинтвейна Santa Maria
+ качество продукта отличное
+ специи "кусковые"
+ умопомрачительный аромат
+ удобная упаковка (по качеству) - через окошко видно, что лежит внутри.
Минусы незначительны:
- не в каждом магазине можно встретить
- дороговато.
Вывод.
Если вы еще новичок в приготовлении глинтвейна - эта смесь станет вашим помощником. Благодаря Смеси для Глинтвейна Santa Maria вы не только получите изумительный напиток и теплый вечер, но и увидите, что нужно для напитка, и в следующий раз букет специй соберете самостоятельно, при этом миксуя ингредиенты и добавляя что-то свое.
Я, зная теперь как готовится глинтвейн, скорее всего буду сама собирать "букет" пряностей. Но если будет лень - куплю именно этот пакетик. Хотя этот напиток я готовлю ооочень редко, а у меня ведь в закромах еще 2 упаковки перемолотых специй для глинтвейна...
Как вы поняли - я рекомендую Смесь для Глинтвейна Santa Maria.
Спасибо за внимание!