Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 11:33

Всем привет!

Глинтвейн...Что может согреть в ненастную погоду лучше? Кофе не в счёт))

Как ни парадоксально, я об этом напитке наслышана, но вот попробовать не доводилось - алкоголь не употребляю. Но практически от каждой знакомой слышала рассказы как они распивают глинтвейн, готовят его дома и какой он классный. Я бы наверное так и померла, не узнав что это за зверь такой. Если бы не айрекоменд. Именно здесь я чисто случайно узнала, что глинтвейн бывает безалкогольный. Спасибо автору Fimmi. Именно ее отзыв побудил меня к действиям! Ну, вы поймёте, потому что в рецепте я использовала практически все тоже самое, что советует автор (прошу прощения за подражание).

 

В магазине я встретила сразу три варианта специй для глинтвейна. И прямо скажу - растерялась. Один я точно знала, что хорош (благодаря заранее прочитанному отзыву), а два других просто было любопытно испробовать и сравнить, причем в одном из них специи в "полноразмерной" версии то бишь не молотые.

Взяла все три. Первая опробованная смесь и есть виновница отзыва.

 

Полное наименование: Смесь для Глинтвейна Santa Maria

 

 

Место покупки: Перекресток. В магазинах типа Пятёрочка и Магнит не встречала. Причем в них же и других марок специй для глинтвейна не было, все ноги истоптала, пока нашла приправу.

И ещё - если в отделе со всякими специями данного пакетика нет - идите в отдел с алкоголем. В частности к вину. Там должен быть заветный пакет.

 

Стоимость. 99 рублей. Как бы не дорого, но если посмотреть содержание, то я точно скажу - такую смесь можно купить самостоятельно, сэкономив денежку раза в 3-4. Поэтому считаю эту приправу небюджетной. Но если на один раз, то вполне приемлемо.

 

Объем. 37 гр. Если сказать на примере - это небольшая жменька.

 

Упаковка. Небольшой пакетик. Через окошко видно то, что находится внутри, именно поэтому меня заинтересовала эта марка - я увидела, что специи не перемолотые.

На упаковке имеется вся необходимая информация для потребителя: состав, рекомендации по приготовлению глинтвейна, срок хранения специи.

 

 

На упаковке не было риски для удобства при открытии пакета. Придется вооружиться ножом или ножницами. И по указанной линии открывать упаковку.

Как только сделали небольшой надрез и нарушили целостность пакетика - из него мгновенно вырываются яркие ароматы. Смесь корицы и гвоздики с лёгким цитрусовым оттенком. Наполняют собой пространство и не отпускают до тех пор пока не выпьешь готовый напиток.

 

Состав:

 

изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.

Нетрудно догадаться - состав супер лаконичный и правильный. ничего лишнего.

Что же нас на самом деле ждёт в этом миксе специй?

 

 

Как видите на фото - 2 палочки корицы, 2 сухие корки апельсина, 2 части сушёного имбиря, несколько ягод кардамона, немного изюма. Гвоздику и не видно, я добавила из своих запасов парочку соцветий.

Все составляющие по качеству меня порадовали - никакой плесени, или ещё чего нибудь. Не грязные и не пыльные. В общем, без нареканий.

На первый взгляд показалось, что объема маловато. Но, приготовив напиток, я поняла - самое то. Глинтвейн получается ароматным и с ярким вкусом.

 

От производителя

 

Глинтвейн - горячий напиток на основе вина. Крупные кусочки специй придают вину мягкий аромат и нежный вкус.

Меня привлекла эта специя именно потому, что в составе крупные, целые кусочки специй. Только приготовив напиток, я поняла, что не ошиблась. Порошковые растворяются. что не особо хорошо для напитка (на сколько я поняла).

 

Способ приготовления глинтвейна (от производителя):

вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.

Для приготовления безалкогольного напитка возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок.

Довольно кратко и лаконично, согласитесь. Особенно для тех, кто впервые готовит напиток. Хотя придираться не к чему - у всех есть интернет, изучить подробный рецепт приготовления глинтвейна не составит труда, да и вообще - производитель же не книгу рецептов продает)

 

Приступим к приготовлению безалкогольного глинтвейна. За основу я взяла рецепт, найденный на просторах айрека (подробно писала вначале отзыва).

 

Что необходимо:

 

Основные ингредиенты:

1. Виноградный сок - 1 л.,

2. Смесь для Глинтвейна Santa Maria - 1 уп.

Можно дополнительно взять, но можно и без них обойтись (если использовать именно эту смесь):

3. Апельсин - 1 шт.,

4. Пара палочек корицы,

5. Гвоздика,

Сам рецепт у меня самый простейший - я готовила глинтвейн в мультиварке. Это гораздо проще, чем на плите, но результат такой же офигенный)

 

Для приготовления безалкогольного рецепта я просто все ингредиенты поместила в чашу мультиварки и готовила в режиме "Мультиповар" при 80 градусах 25 минут.

 

Результат:

 

Напиток получается невероятно ароматным. укутывающим и согревающим. Ощущается каждая нотка специй. Единственное - было очень сладко, но тут претензия совсеем не к приправе, ведь в составе нет сахара. Сладость дает именно сок, думаю, с вином данный факт можно избежать, положив меньше сахара при приготовлении (там по рецепту он нужен, в нашем случае я сахар не добавляла.)

Запах не покидал наши апартаменты еще долгое время - весь вечер мы наслаждались благоуханием специй).

 

Плюсы Смеси для Глинтвейна Santa Maria

+ качество продукта отличное

+ специи "кусковые"

+ умопомрачительный аромат

+ удобная упаковка (по качеству) - через окошко видно, что лежит внутри.

 

Минусы незначительны:

- не в каждом магазине можно встретить

- дороговато.

 

Вывод.

Если вы еще новичок в приготовлении глинтвейна - эта смесь станет вашим помощником. Благодаря Смеси для Глинтвейна Santa Maria вы не только получите изумительный напиток и теплый вечер, но и увидите, что нужно для напитка, и в следующий раз букет специй соберете самостоятельно, при этом миксуя ингредиенты и добавляя что-то свое.

Я, зная теперь как готовится глинтвейн, скорее всего буду сама собирать "букет" пряностей. Но если будет лень - куплю именно этот пакетик. Хотя этот напиток я готовлю ооочень редко, а у меня ведь в закромах еще 2 упаковки перемолотых специй для глинтвейна...

 

Как вы поняли - я рекомендую Смесь для Глинтвейна Santa Maria.

 

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорого для горстки дешевых приправ
Bubble_gumрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.11.2018
Ничего себе, первый раз такую вижу!
Обязательно возьму на пробу, если найду 😉
22.11.2018
Попробуйте))
Надо поискать, нужно радовать себя
23.11.2018
Надо тоже разориться и попробовать приготовить )
23.11.2018
Давно хочу сварить глинтвейн, тоже безалкогольный.
19.01.2019
Не знал, но подозревал, что глинтвейн бывает безалкогольным)
19.01.2019
Я тоже не знала) Айрек просвещает))
19.01.2019
😊
25.11.2019
Классный отзыв, главное написано, где купить. Сразу побежала смотреть онлайн каталог. Онлайн по наличию нет, побегу в сам магазин =).
25.11.2019
Спасибо) я в свое время магазины оббегала, нигде не было. Сейчас встречаю на каждом шагу (правда, разные марки)
Спасибо большое за рецепт безалкогольный глитвейна👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также