Опубликовано 20 Январь, 2021 - 16:22

Привет всем!

Я люблю зиму. И, наверное, не смогла бы жить в месте, где никогда мне бывает снега. Холод на улице заставляет ценить тепло, которые ждёт тебя дома. Глинтвейн - это такой чисто зимний напиток, согревающий, уютный. С учетом нашего климата, он еще и осенне-весенний. В общем, пока холодно - надо пить глинтвейн. Летом он абсолютно неуместен.

В заведениях заказываю глинтвейн только зимой, и дома варю этот "зимний суп" тоже только в холодное время года. Иногда использую готовые смеси для глинтвейна, но никогда жидкие или порошковые. Мне важно видеть все ингредиенты. Этот пакет специй для глинтвейна был куплен мужем, где и по какой цене, я не знаю.

Специи находятся в пакете из крафтовой бумаге. Смотрится стильно и не дешево. Бумага не пропускает запахи, и через закрытый пакет невозможно почувствовать ароматы.

В пакете есть прозрачное "окошко".

Такая упаковка вызывает доверие, видно, что лежит внутри.

Производитель:
ИП Шульга. Ставропольский край, г. Лермонтов.

Неизвестный абсолютно производитель, никакого сайта я не нашла. как и вообще хоть какой-то информации о производителе и ассортименте. Видимо, это совсем маленький бизнес.

Глинтвейн я всегда готовлю на красном сухом вине. Можно на белом. Можно и на полусладком. Но я и пью только красное сухое, мне оно вкуснее. Можно на соке, безалкогольный. Но это не совсем моя тема. Я могу купить безалкогольный глинтвейн где-то в кофейне, чтобы пить на ходу. Но дома, когда за окном снежок падает, а ноутбуке уже найден свеженький выпуск "Что было дальше?", глинтвейн на красном сухом то, что нужно для идеального завершения вечера.

Вес: 32 грамма.

Состав:

  • бадьян.
  • гвоздика.
  • изюм.
  • корица.
  • мускатный орех.
  • перец душистый горошек.

Всего 6 ингредиентов. Корицы - 2 палочки. Бадьяна - 2 звездочки. Мускатного ореха - 2 штучки. Всего остального гораздо больше.

Аромат просто потрясающий! Он вырывается сразу, как только вскрываешь пакет. Обалденная смесь пряных запахов. Очень ярко пахнут корица, гвоздика и бадьян

Мускатный орех не дробленый, и перед тем, как закинуть специи в кастрюлю его нужно расколоть. Я немного не сообразила по ходу действия и закинула орех со всеми крошками.

Пакет рассчитан на 2 литра готового напитка. Бутылка вина объемом 750 мл. Был вариант разделить специи на два раза. Либо разбавить вино чем-то. Я могу иногда в вино долить воды, но разбавлять в соотношение 1:1 совсем не хотелось. Дома стоял пакет вишнёвого сока, и в качестве эксперимента было решено замутить глинтвейн из красного сухого вина и вишнёвого сока.

Спойлер - получилось здорово.

Не знаю, насколько правильная у меня технология приготовления глинтвейна, но я всегда готовлю так. Получается вкусно. Никто не жаловался.

В данном случае я налила в кастрюлю вишневый сок и поставила на огонь. Самый медленный огонь. Я готовлю глинтвейн на медленном огне все время, температуры не добавляю. Это занимает часа полтора. Но время ожидания того стоит. За это время специи как раз успевают передать все свои ароматы в напиток.

Ну вот, поставила сок на огонь. Когда он чуть прогрелся, высыпала специи в кастрюлю. И отставила так же потихоньку томиться на медленном огне.

Когда сок стал подходить в температуре кипения, вылила туда бутылку вина. Закинула апельсин, порезанный на дольки. Добавила столовую ложку мёда. Все так же не прибавляя огонь.

Потом оставляю настояться минут на 10-15.

Все. Можно пить.

Я обычно процеживаю глинтвейн. Не очень удобно пить, если в стакане апельсин или палочка корицы плавают. Здесь же еще я и раскрошила мускатный орех, и крошки плавали в готовом глинтвейне. Поэтому в бокалы наливала чрез ситечко.

Напиток получился невероятно вкусным и ароматным. Муж сказал, что это самый мой удачный глинтвейн.

Алкоголь на вкус практически не ощущался. Вишня чувствовалась гораздо ярче вина.

Специи и пряности раскрылись хорошо, отдав напитку и ароматы и пряный вкус.

Глинтвейн получился слабоалкогольным. В голову не ударил, и с утра самочувствие было отличным.

Не знаю, получится ли купить именно такую же смесь для глинтвейна, но что-то подобное буду покупать обязательно. Глинтвейн отличный напиток для холодных зимних вечеров.

Наташа Из Черекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2021
Вдохновили на покупку специй и варку)) но полтора часа! 🙈😁удивлена, думала, можно быстро все сварить)))
Ну наверное не обязательно так долго варить) но у меня специи томятся в вине на меееееедленном огне, так вкус насыщеннее получается на мой взгляд. Smile
Я делала глинтвейн с такими специями. Хорош получился) надо бы повторить
И я ещё повторю, пока зима) пар раз так точно Wink
На выходные обещают мороз. Пожалуй в субботу и сделаю 😊
20.01.2021
В нашей семье глинтвейн нравится только мне, поэтому готовлю к приходу подруг только Big smile
Специи прикольные, впервые вижу мускатный орех целиком
Мой тоже не поклонник, но именно с этим специями заценил Smile Я, кстати, тоже впервые вижу мускат целиком, хотя молотый покупаю часто.
20.01.2021
Вкуснота
20.01.2021
Кажется я через экран ощущаю аромат глинтвейна 🥰
Смотрите также