Привет всем!
Я люблю зиму. И, наверное, не смогла бы жить в месте, где никогда мне бывает снега. Холод на улице заставляет ценить тепло, которые ждёт тебя дома. Глинтвейн - это такой чисто зимний напиток, согревающий, уютный. С учетом нашего климата, он еще и осенне-весенний. В общем, пока холодно - надо пить глинтвейн. Летом он абсолютно неуместен.
В заведениях заказываю глинтвейн только зимой, и дома варю этот "зимний суп" тоже только в холодное время года. Иногда использую готовые смеси для глинтвейна, но никогда жидкие или порошковые. Мне важно видеть все ингредиенты. Этот пакет специй для глинтвейна был куплен мужем, где и по какой цене, я не знаю.
Специи находятся в пакете из крафтовой бумаге. Смотрится стильно и не дешево. Бумага не пропускает запахи, и через закрытый пакет невозможно почувствовать ароматы.
В пакете есть прозрачное "окошко".
Такая упаковка вызывает доверие, видно, что лежит внутри.
Производитель:
ИП Шульга. Ставропольский край, г. Лермонтов.
Неизвестный абсолютно производитель, никакого сайта я не нашла. как и вообще хоть какой-то информации о производителе и ассортименте. Видимо, это совсем маленький бизнес.
Глинтвейн я всегда готовлю на красном сухом вине. Можно на белом. Можно и на полусладком. Но я и пью только красное сухое, мне оно вкуснее. Можно на соке, безалкогольный. Но это не совсем моя тема. Я могу купить безалкогольный глинтвейн где-то в кофейне, чтобы пить на ходу. Но дома, когда за окном снежок падает, а ноутбуке уже найден свеженький выпуск "Что было дальше?", глинтвейн на красном сухом то, что нужно для идеального завершения вечера.
Вес: 32 грамма.
Состав:
- бадьян.
- гвоздика.
- изюм.
- корица.
- мускатный орех.
- перец душистый горошек.
Всего 6 ингредиентов. Корицы - 2 палочки. Бадьяна - 2 звездочки. Мускатного ореха - 2 штучки. Всего остального гораздо больше.
Аромат просто потрясающий! Он вырывается сразу, как только вскрываешь пакет. Обалденная смесь пряных запахов. Очень ярко пахнут корица, гвоздика и бадьян
Мускатный орех не дробленый, и перед тем, как закинуть специи в кастрюлю его нужно расколоть. Я немного не сообразила по ходу действия и закинула орех со всеми крошками.
Пакет рассчитан на 2 литра готового напитка. Бутылка вина объемом 750 мл. Был вариант разделить специи на два раза. Либо разбавить вино чем-то. Я могу иногда в вино долить воды, но разбавлять в соотношение 1:1 совсем не хотелось. Дома стоял пакет вишнёвого сока, и в качестве эксперимента было решено замутить глинтвейн из красного сухого вина и вишнёвого сока. Спойлер - получилось здорово.
Не знаю, насколько правильная у меня технология приготовления глинтвейна, но я всегда готовлю так. Получается вкусно. Никто не жаловался.
В данном случае я налила в кастрюлю вишневый сок и поставила на огонь. Самый медленный огонь. Я готовлю глинтвейн на медленном огне все время, температуры не добавляю. Это занимает часа полтора. Но время ожидания того стоит. За это время специи как раз успевают передать все свои ароматы в напиток.
Ну вот, поставила сок на огонь. Когда он чуть прогрелся, высыпала специи в кастрюлю. И отставила так же потихоньку томиться на медленном огне.
Когда сок стал подходить в температуре кипения, вылила туда бутылку вина. Закинула апельсин, порезанный на дольки. Добавила столовую ложку мёда. Все так же не прибавляя огонь.
Потом оставляю настояться минут на 10-15.
Все. Можно пить.
Я обычно процеживаю глинтвейн. Не очень удобно пить, если в стакане апельсин или палочка корицы плавают. Здесь же еще я и раскрошила мускатный орех, и крошки плавали в готовом глинтвейне. Поэтому в бокалы наливала чрез ситечко.
Напиток получился невероятно вкусным и ароматным. Муж сказал, что это самый мой удачный глинтвейн.
Алкоголь на вкус практически не ощущался. Вишня чувствовалась гораздо ярче вина.
Специи и пряности раскрылись хорошо, отдав напитку и ароматы и пряный вкус.
Глинтвейн получился слабоалкогольным. В голову не ударил, и с утра самочувствие было отличным.
Не знаю, получится ли купить именно такую же смесь для глинтвейна, но что-то подобное буду покупать обязательно. Глинтвейн отличный напиток для холодных зимних вечеров.