Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 15:33

Здравствуйте! Я обожаю глинтвейн и другие тёплые пряные напитки. Они хорошо согревают и создают ощущение уюта и праздника. Сразу ассоциация с рождественской ярмаркой и веселыми гуляниями. Уже много лет я готовлю такие напитки дома. Покажу в этом отзыве смесь специй, которую я покупаю довольно часто. Это не порошковые напитки, а именно специи!

Масса: 37 гр.

Производитель: Эстония

Цена от 70 рублей. Лучше покупать он-лайн, т.к. в обычных магазинах встречается не всегда.

Вот именно страна производства меня подкупает больше всего. Я люблю Эстонию и доверяю европейскому производству. Да и в глинтвейне там знают толк.

Описание:

Традиционное сочетание специй для уютного напитка к праздничному или тихому семейному вечеру! Идеально дополнит красное вино, сделает его вкус богаче, насытив пряностью гвоздики, кардамона и корицы, остротой имбиря и сладостью изюма. Кроме смеси ароматных приправ в глинтвейн добавляют кусочки цитрусов или сочные ягоды. Побаловать кружечкой этого согревающего напитка Вы сможете и своего ребенка. Только для этого вам потребуется виноградный или черносмородиновый сок. К глинтвейну можно подать на стол домашний пирог, хрустящее печенье или несладкие фрукты. Также Вы можете перелить напиток в термос и отправиться на прогулку или на каток!

Пакетики герметичные, но внутри зачем-то сделан зип-замок. Не вижу в нём смысла, т.к. часть специй точно не будешь использовать, т.к. некоторые специи в единственном экземпляре.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

Изюм, имбирь, корица, цедра горького апельсина, кардамон, гвоздика.

Состав - классика. Это базовые специи для глинтвейна. Я бы ещё добавила сюда бадьян. По желанию, можно положить немного перца, мускатного ореха и т.д., ну это если усовершенствовать рецептуру под свой вкус. На самом деле, приготовление глинтвейна - дело абсолютно творческое.

Возвращаемся к набору Санта Мария. Вот так выглядит содержимое пакетика:

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

Специи неплохие, ароматные. Очень много изюма. Раньше, когда я готовила глинтвейн сама без покупных наборов, то не добавляла изюм. А очень зря, вкус с ним лучше.

Готовить с этими специями можно как алкогольные, так и безалкогольные напитки.

Алкогольный глинтвейн обычно делают с красным вином. Кто-то добавляет для крепости в него ещё и коньяк. Можно изготовить на основе чая с ромом, это уже будет грог. Все эти варианты испробованы и всё получается отлично с этим набором.

Но я покажу в отзыве безалкогольный глинвейн, который можно пить хоть каждый вечер.
Я взяла ну самый простой рецепт. Обычный виноградный сок. Выбрала вариант без сахара в составе, т.к. виноград и так сам очень сладкий.

Вот такой сок:

Сок для глинтвейна

Выливаем в кастрюлю и добавляем специи.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria отзывы

По идее, можно просто подогреть до 70 градусов и всё. Но я добавляю всегда дополнительно немного яблок и апельсина. Тут уже есть цедра, поэтому можно было без апельсина, но я блоки - всегда.

Вот как-то так выглядит мой "компотик". Сахар в такой вариант класть не надо! Если готовите на вине, то сахар нужно добавлять по вкусу, чтобы не было кисло.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

Далее следуем инструкции. Подогреваем, но не кипятим и даём настояться. Примерно 40-60 минут. За это время специи раскрываются и напиток приобретает свой богатый вкус.

Подаётся в горячем виде, вкуснее всего, если из специальных бокалов для глинтвейна с трубочкой.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

На вкус с соком получается не хуже, чем с вином, только без градуса. Очень согревает. Аромат и вкус просто волшебные.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria

Сравнение с конкурентами. Я покупаю смесь Santa Maria уже лет 5-6 точно. Иногда беру специи их конкурента от Глинтмейстер. Они похожи, но вкус всё равно получается разный. Санта Мария, как мне кажется, более универсальная что ли, базовая. А вот среди Глинтмейчтера можно найти разные варианты, там мне нравится специи с перцем (Красная Жара), а другие не такие интересные. Также сейчас есть варианты в виде крафтовых наборов (на WB видела), на вид по картинке специи красивые, но и цены выше. А вот порошковые специи точно лучше не покупать, только испортите напиток.

Смесь для Глинтвейна Santa Maria:

🌔 Производство Эстонии

🌔 Качественные натуральные специи

🌔 Получается всегда вкусно и ароматно

🌔 Удобно

Резюме. Конечно, можно купить отдельно все специи, спора нет. Но лично мне удобно покупать сразу набор. Так точно ничего не забудешь. В общем, рекомендую эту смесь для глинтвенйа от Santa Maria. И всем желаю теплых и уютных зимних вечеров!

Смесь для Глинтвейна Santa Maria отзывы

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Надежный производитель
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Дорого для горстки дешевых приправ
Shadow Crystalрекомендует
27.12.2021
Очень красивый, полезный и вкусный напиток получился! Я вообще глинтвейны люблю, сразу вспоминаются рождественские ярмарки в Чехии и Германии.))) У меня, кстати, такой же пакетик лежит, надо хоть на Новый год сделать…)))
27.12.2021
Обожаю глинтвейн ❤️ Зимой самое то))) И тоже предпочитаю готовые наборы)
27.12.2021
О, у меня точно такие бокалы!
Тоже готовлю дома глинтвейн, но приправы всегда покупала по отдельности. Попробую в следующий раз этот набор специй.
27.12.2021
у меня кроме сушеной цедры всё есть 😊 всё, можно готовить!
Отличная безалкогольная альтернатива!
28.12.2021
у вас магазина "ЯРЧЕ" нет в городе?) там эта специя по акции 30рублей)
Ух, в Питере нет такого)
Сразу корпоративчиком повеяло и новым годом. Красивый отзыв ❤️
28.12.2021
К наступающим праздникам отличный рецепт 😂
31.12.2021
Класс, обожаю глинтвейн