С наступлением осени так и хочется укутаться в теплый плед, и выпить чего-нибудь горяченького. Но бывают дни, когда хочется выпить не только напиток согревающий тело, но и душу. Для меня в таких ситуациях идеальным является глинтвейн.
Он отлично подходит для холодного времени года, так как он не только согревает, но и может стать эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно если употреблять его с медом.
Чтобы приготовить глинтвейн, я всегда использую готовую смесь приправ. В этот раз моим помощником стала приправа "Специи для глинтвейна".
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
Стоимость уж очень бюджетная, всего лишь 0,5 доллара.
Место покупки гипермаркет "Green".
Производитель ЧУП "Пряный дом", Республика Беларусь.
Упаковка. Специи находится в герметичном пакете черного цвета, на котором изображена кружка с глинтвейном. Удивило, что нет информации о способе приготовления (у аналогов таких специй рецепт всегда присутствовал).
Не то чтобы я часто употребляю глинтвейн, но рецепт на столько прост,что с ним справится любой. Поэтому отсутствие его на упаковке, не стала причиной отказа приготовления этого замечательного напитка.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
Состав очень порадовал и удивил. Из вредностей только сахар, все остальные ингредиенты являются натуральными.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
Подойдет даже для людей, которые не употребляют ничего химического.
Внешний вид. Мелко измельченные специй коричневого цвета перемешены с крупинки сахара белого цвета.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
В пакетике их прилично насыпано, аж целых 25 гр.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
А сейчас перейдем непосредственно к рецепту.
Уникальность глинтвейна состоит в том, что можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять приправы, специи и фрукты, исходя из своих предпочтений. Выбирая каждый раз разные специи в различных пропорциях, всегда получается неповторимая комбинации вкусов. Главное, не переборщить с количеством специй, иначе можно все испортить.
Мой самый любимый и годами проверенный рецепт.
Наливаем красное вино в кастрюлю одновременно со специями, и ставим на маленький огонь.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
Затем добавляем ложку мёда.
Приправа Пряный дом "Специи для глинтвейна"
А после опускаем, в полученную смесь, цедру апельсина (можно и просто апельсин, порезанный на ломтики, но мне нравится именно цедра).
Важный момент приготовления – ни в коем случае нельзя допустить кипение вина! Напиток следует нагревать до температуры 70-80 градусов. Затем глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 15-40 минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй.
И в конце приготовления мы получаем невероятный аромат, который окутывает весь дом.
Мои впечатления.С молотыми специями все-таки следует быть по аккуратней, так как они растворяются не полностью. Некоторые из этих них всплыли на поверхность, а часть - преобразовалась в осадок. Но это ни как не испортило вкус напитка, а слегка сделала внешний вид не особо привлекательным.
После настаивания глинтвейна, специи полностью осели на дно кастрюли. И уже при разлитии напитка по кружкам их вообще не было видно. Но опустошить кружку до конца, все же не получится, на дне четко видны специи превратившиеся в желейную массу.
Итог. Столько плюсов в виде состава, аромата и вкуса она дарит, что один минус в виде осадка, явно не главным становится при выборе приправы. Если Вас как и меня абсолютно он не напрягает, то я безусловно рекомендую Вам данную смесь.
У меня все, а я наверное снова пойду готовить этот чудесный напиток.
А мне нравится, есть смеси в гранулах, но с добавлением разных химических веществ. Поэтому в этой ничего плохого не вижу, тем более очень часто в глинтвейн добавляют сахар, а смеси его небольшое количество.
Тоже такую смесь прошлой зимой покупала для глинтвейна )) осталась довольна, от осадка избавлялась двойным переливанием в чашку или процеживанием, а потом уже добавляла фрукты. Моё любимое сочетание это кстати тоже с апельсином, но ещё и с сухофруктами груши... ооочень интересный вкус и аромат груши придают. П.С. в этом сезоне ещё не делала глинтвейн, спасибо за отзыв и за то, что напомнили 😉
Каждая девушка обладает своим маленьким секретиком в придании изюминки кокому-либо блюду) Спасибо, что поделились своим (по поводу груш слышу впервые, но обязательно попробую)!
Я обожаю глинтвейн) Как раз зима - самая пора для такого напитка) В основном специи покупаю отдельно, и бадяжу в той пропорции, как мне надо. Но иногда покупаю уже готовые) Это идельный напиток для холодных вечеров)