Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 21:05

Новый комедийный сериал 2024 года вышел под громким названием "Макрон". Сразу представляешь себе чету Макрон, Францию, французский шарм, вино, Париж и все такое...

На все это даже не рассчитывайте...Францией там вообще не пахнет, скорее российской глубинкой.

Главные герои парень Андрей, которому 23 года и он влюблен и состоит в отношениях со своей начальницей.

Вот она как раз и является главной героиней - 42-летней Викой.

Еще есть родители Андрея, своеобразная семейка из глубинки, отец - подкаблучник, мать - всем начальник. Есть еще Вадим Ашихмин друг семьи и его дочь 23-летняя Юлька.

Все остальные герои второстепенные и не стоят того, чтобы о них упоминать.

Вот вокруг этой компании героев и крутится сюжет всех двадцати серий. Благо серии все короткие, около получаса.

Первые примерно десять серий мне было легко непринужденно смотреть и даже улыбнули некоторые смешные моменты. Но вторую половину сериала досматривала только по тому, что была интересна концовка. Она меня кстати сильно разочаровала. Как-то все скомкано и несуразно. Видимо хотели навести зрителя на мысль о том, что "продолжение следует"...но как-то это сделано совсем не интересно на мой взгляд.

Юмор местами смешной.

А вот некоторые моменты какие-то не совсем правдоподобные, особенно если принимать во внимание статус главной героини и ее материальное состояние. Вообще порой Вика выглядит какой-то слабохарактерной мямлей со всякими сюси-пуси.

Что не понравилось от слова совсем, так это употребление всяких словечек типа "чпокаться", "сосаться" и т.д. Все понятно глубинка, а-ля деревня, двадцатилетние местные девчонки и мальчишки..видимо именно так и выражаются.. Но мне слух сильно резало.

Если заняться совсем нечем, посмотреть можно, но только один раз. Андрей явно не Эмманюэль Макрон, а Вика явно не Брижит. А жаль...

Достоинства
  • Актерский состав, забавные персонажи
  • Весёлые ситуации в которых оказываются героии
  • Легко, с юмором о важном
Недостатки
  • Игра актеров
  • Местами перебор: в юморе, в сюжете, в игре
  • Скучный сюжет
nika2023рекомендует