Хочу поделиться с вами очень клевым а главное актуальным в нашем положении средством !!!
Фанфары ….
Представляю вашему вниманию эмульсию от растяжек БЕПАНТОЛ от известного немецкого бренда Байер (BAYER CONSUMER/ GRENZACH PRODUKTIONS). На самом деле на фармацевтическом рынке множество средств с созвучными названиями. И все они так или иначе связаны с кожными покровами.
Предназначена наша эмульсия для использования с первых месяцев беременности - что очень важно для предупреждения появления растяжек и подготовки кожи к будущим перегрузкам; и в плоть до послеродового периода - для восстановления кожи травмированной растяжением.
Упаковка – пластиковый непрозрачный флакон с вакуумным дозатором, что позволяет выдавливать продукт небольшими порциями и без остатка в упаковке.
Объем тубы к сожалению маленький - всего 150 мл.
А вот цена довольно высокая - в аптеках моего города колеблется в пределах 1100-1200 руб., что довольно дорого на фоне других подобных средств. При этом средство видимо пользуется спросом и не всегда и не в каждой аптеке можно его купить. Как то я купила очередную упаковку с четвертой попытки, в трех аптеках мне сказали что кончилось!
Эмульсия имеет очень легкую текстуру и очень хорошо впитывается, правда оставляет минимальную маслянистую пленочку на коже. До полного впитывания все же придется немного подождать.
В инструкции пишут что наносить нужно на хорошо очищенную кожу, прям основательно подготовленную … ну тут девочки без фанатизма, просто проследите чтоб не было нанесено ранее никаких косметических средств.
Расход на самом деле разный. Зависит от месяца использования. Я начала пользоваться еще в первом триметре и изначально тюбика хватало месяца на 2 может 2,5 . Сейчас девятый месяц и расход давно не превышает 1 мес. И это при нанесении 1 раз в день !!! Производитель рекомендует пользоваться дважды! Но что делать , приходится раскошеливаться, очень уж хочется не потерять «товарный вид» после родов. А как мы все знаем, если растяжки уже появились убрать их уже совсем бесследно невозможно, максимум удастся уменьшить в яркости и размере, так что лучше поднапрячься и сделать все от нас зависящее чтоб максимально предупредить их появление. Даже затраченные на профилактику средства меркнут с затратами на устранение уже проявившегося дефекта – это факт … и не только с растяжками!!!
Плюс меня очень порадовал состав этого средства!!! Список довольно толковый и длинный. Там и большой комплекс витаминов; там пантенол (а мы все знаем его регенирирующие свойства, кто ж вырос без ожогов и чудо пенки от этого же производителя); там глицерин - удерживающий влагу ; там оливковое масло - вообще без комментариев; там коллаген и прочее прочее … Большинство прочих аптечных средств от растяжек в составе имеет более скромные списки ингредиентов, а я на досуге все таки изучила рейтинги.
А вот чего в составе эмульсии нет …. (если верить производителю) и что очень неплохо учитывая наше беременное положение … нет искусственных отдушек и консервантов (да средство действительно ничем не пахнет …вообще ни чем, нет красителей и парабенов.
И В КАЧЕСТВЕ ВЫВОДА -
Изначально выбирая средство я доверилась большому опыту моего акушера-гинеколога. С ее слов это лучшее средство в ее практике, а теперь я и сама могу подтвердить его эффективность на 100 %. Вот мой личный пример – когда животик начал расти стремительно, я сразу же начала использовать эмульсию, а вот грудь на мой взгляд не менялась совсем и я ее не трогала. По итогу у меня есть небольшое количество растяжек на груди, которая к девятому месяцу так же осталась практически без изменений в объеме и нет растяжек на огромном пузе 😉 … вот так я «удачно сэкономила» средство . Грудь я конечно давно мажу, еще со второго триместра … но растяжки увы уже в наличии … ВОТ