Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 03:11

Девочки, растяжек можно избежать. Только действовать надо заранее! Заранее!!! Даже до беременности. Ухаживайте за кожей.

Что такое растяжки? Представьте воздушный шар, покрытый лаком. Тут его начинают надувать еще сильнее. Слой резины внутри растягивается, а лак снаружи трескается. Он сухой и не успевает за резиной.

Наша главная задача - увлажнить кожу в «местах риска», сделать ее более эластичной. Я говорю не только о животике. Где я их только не видела у женщин: на ягодицах, бедрах, груди… Если у Вас большая склонность к растяжкам (спросите маму, сестру):

- Все эти места нужно обрабатывать кремом во время беременности. Каждый день после душа, по 2 раза. Любым кремом. Хоть маслом, или увлажняющим лосьоном для тела. Детским кремом. Неважно. У меня ушли все старые банки, включая те, что для лица от морщин. Мажьте и живот, и выше, и грудь, бока! Обратите внимание на поясницу – со спины кожа тоже будет натягиваться – в наших интересах, что бы она растягивалась равномерно. Чем лучше она растянется на спине, тем меньше растяжек на животе и боках. Мажьте ВСЕ! Не забудьте галифе.

- Ешьте белки. Яйца, орехи, молоко, жирную рыбу и др. Принимайте витамины. Можно пить рыбий жир. Это главные моменты.

Да, и Бепантол не вылечит уже проступившие растяжки. Что бы они не появились – можно истратить, если не жалко, лишнюю тысячу или две. Средство представляет собой обычный увлажняющий крем для кожи. Консистенция очень густая, с трудом выдавливается из дозатора. Запах сладковатый. Мне показался слишком жирным. Впитывался хорошо – одежда не липла. Известный производитель. Средство качественное. Купила 3 банки. Я его экономила и обрабатывала только живот.

Сейчас, думаю, можно было обойтись обычными увлажняющими лосьонами для тела. Я пользовалась всю беременность, с первого месяца, два раза в день кучей средств. НИ ОДНОЙ растяжки до 38,5 недели. Я расслабилась. Меня задолбило втирать все это с головы до ног утром и вечером. Три дня не использовала никаких кремов, подумала расти уж больше некуда, и еще съела пару арбузов на днях. Сухая кожа резко натянулась и дала трещину в прямом смысле. Обнаружила пару растяжек не сразу – они сосредоточились внизу живота, куда заглянуть было затруднительно. Но я поняла откуда они, в тот день я ясно ощущала покалывание на коже внизу. Я, конечно леко отделалась, учитывая наследственность. Но все равно - не приятно.

А теперь, Внимание, доказательство того, что крема помогают. Под животом я втирала крем ровно до пояска от трусов (чуть выше лобка). Одна из растяжек проходила вертикально от пупка к низу живота, продолжаясь на месте роста волос, там. Ровно до линии трусов растяжка была аккуратная не выпуклая, тонкая. Дальше, где не было кремов и ухода, начиналось Z-образное повреждение. Оно было в 3 раза шире и буграми! Одна и та же трещина на коже, а какая ощутимая разница.

Милые будущие мамы, ухаживайте за собой. Не ленитесь)

Уже имеющиеся растяжки и шрам от кесарева сечения я лечу «Контртубексом» и натуральными маслами с добавлением эфирных. Со временем любые растяжки белеют, становятся менее заметны. Но, помня этот печальный опыт, все равно покупаю разные средства. Так, на всякий случай. Вдруг аккуратнее заживут.

Оцените отзыв и его увидит больше людей 😊

Достоинства
  • Хороший дозатор
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Дорого
Альтруистрекомендует