После просмотра 2-х частей данного фильма, я думаю, не только у меня появились вопросы (Кто такой Ракета? Как он появился? и т.п.) Видимо, создатели данных фильмов услышали голоса фанатов и решили снять данный фильм, чтобы удовлетворить любопытство людей.
Начало фильма: С первых кадров нам дают понять, кто из стражей будет в центре внимания в этот раз. А также показывают, что они хорошо оценили первые 2 части фильма. И поэтому они сделали акцент на сильные стороны прошлых частей, а именно на музыку и сай-фай. Немного добавив элементы хоррора.
Середина фильма: На мой взгляд, тут больше раскрывают отношения между членами стражей галактики. А также ставится вопрос к зрителю. Без одного из членов группы, остаются ли стражи стражами или же они просто люди, ведомые общим делом.
Конец фильма: На вопрос поставленный в середине фильма, создатели попытались дать ответ сами себе и зрителям. На самом деле мне показалось, что ответ был неоднозначен. Создалось впечатление, что они и сами не до конца это поняли. Концовка же фильма только лишний раз это доказало.
Резюме: Отличное продолжение первых 2-х частей. Ничуть не хуже. Закрывает последние, интересовавшие меня вопросы про енота.