Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 18:53

год или более
    44 евро

Добрый день всем!
У младшего сына в год и девять отсутствовала речь полностью. Не было даже слогов. Он как то стал уходить себя, перестал откликаться на имя, отсутствовал указательный жест. Врачи поставили онр первой степени и аутичный спектр. Так как диагноз аутизм не ставится до трёх лет. Не выразить словами какой я перенесла стресс от таких диагнозов, но опускать руки было некогда, так как могло уйти драгоценное время. И начался мой ад, так как муж и родственники считали, что подрастет, само пройдёт.
Но я то понимала, после того как перелопатила кучу информации, что не говорит, это ещё терпимо, но все остальное полностью бесконтрольно - мочеиспускание, калл, он даже не замечал этого, нет указательного жеста, не откликается, это очень тревожные звоночки. Успокаивало наличие визуального контакта.
Во первых я сдала кучу анализов на глютены, козеины , металлы и т.д. Я об этом напишу в других отзывах. Отбросила всякие витаминки и т.д. И сделала акцент на серьезном препарате Энцефабол (естественно при согласовании с врачем).
В итоге, с двух до пяти лет мы пропили четыре курса энцефабола. Сына конечно был более подвижным, но терпимо. А вот капризы были зверские, постоянно падал на пол и орал.
После каждого курса отмечала положительную динамику, месяца через два появился указательный жест, стал обращать внимание на мокрые штаны, хотя окончательно на горшок сел года в три. Перестал подвисать, стал менее отрешенным, появилась слово мама
После второго курса закрепился горшок, словарный запас увеличился до 15 слов, появились ролевые игры. Но не было понимания правил, все сидят, а он идет . В три с половиной дети были намного социализированы.
На втором и третьем курсе уже таких капризов не было. В четыре года говорил совсем простыми предложениями. Мама пить ,Папа сок и т.д.. Но для нас это был огромный результат. Также с трёх до четырёх делали микро поляризацию, она нам тоже помогла.
Прорыв был после четвёртого курса. В мае мы уходили на каникулы летние от логопеда с ОНР 1-2 степени (общее недоразвитие речи), летом пропили энцефабол, а в сентябре нам поставили уверенную третью степень и Логопед нас не узнала. Сын рассказал ей как ездил на море и где был. Она говорит, что первый раз такой скачок видит.
С сентября сынок ничем не отличается от других детишек, активно и на равных играет с детьми, считает до ста, складывает и отнимает до 20, задаёт кучу вопросов, интересуется устройством земли, т.е.заинтересованность по возрасту. Остались конечно проблемы, но они решаются путём занятий. Плохо держит ручку, Путает окончания, нет некоторых звуков р , л , глотает буквы.
Я считаю, что такие скачки в развитии только благодаря энцефаболу. Правда оговорюсь, что первые два курса мы пили суспензию за 500 рублей , которую покупали в России, а третий и четвертый курс заказывали из Германии. Там энцефабол только в таблетках и стоит в пять раз дороже, 40 евро упаковка. Результаты были от всех курсов, но на немецком ощутимее.
Таблетки маленькие, оболочка сладенькая, ребёнку легко проглотить.
Понимаю, что энцефабол не панацея и при некоторых диагнозах он не поможет, но он нам помог поднять ОНР с первой до третьей степени и самое главное у него пропал аутичный спектр. Как объяснил мне невропатолог, на пальцах и по простому - Если представить нейроны в головном мозге, то они похожи на ветки от которых отходят маленькие веточки и чем больше веточек соприкасаются с веточками соседней ветки , тем выше уровень развития и социализации. А энцефабол как раз помогает то ли расти этим веточками, то ли соединяться. Как то так.

Удачи Вам и пусть Ваши детки будут здоровы!!!

Достоинства
  • Оправдал ожидания
Недостатки
  • Дорого
  • Повышена активность у ребенка
Anita5рекомендует
Хороший препарат, мы пили. Тоже дал результат
12.09.2018
Мы опять сейчас курс начинаем. Подвисать начал снова.
07.04.2021
Здравствуйте, скажите чем отличается австрийский от германского? Смотрю что упаковки идентичные, как понять что не обманывают выдавая австрийский за германский?