Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:23

Дочери 5,5 лет и ей стало очень интересно всё, что так или иначе связано со временем. Она запомнила все месяцы, дни недели, времена года и т.д., научилась считать, поэтому я решила, что пора учиться определять время по часам.

В Фикс Прайс нашла яркую энциклопедию с окошками на эту тему, и ни на минуту не пожалела о покупке, ведь дочь действительно научилась определять время, а это не так-то просто, я сама вообще не знала, как к этой теме подступиться и с чего начать.

Общие сведения:

Место покупки: Fix Price

Наименование: Энциклопедия с окошками "Часы и Время" 67 окошек

Стоимость: 299 рублей

Издательство: БимБимон

Книга:

У книги очень яркий и классный дизайн. Качество совершенно, не "фикспрайсовское", на маркетплейсах такая книга стоит в несколько раз дороже.

Все страницы выполнены из плотного картона. Все действительно наглядно. Иллюстрации забавные и мультяшные, много интерактива и возможности ребенку еще и поиграть с книгой. Вся информация представлена в доступной форме.

Книга делится на разделы и плавно подводит ребенка к самому сложному - определению времени по часам. Для детей помладше, книга станет полезной с точки зрения изучения времен года, дней недели, месяцев.

На первой странице подробно рассказывается о временах года, их особенностях, все ярко и красочно, каждое окошко можно открыть и получить дополнительную и познавательную информацию, картинки ассоциативные, образы хорошо впечатываются в память.

Я сама с удовольствием эту книгу рассматриваю.

Помимо стандартных окошек, есть вытаскивающиеся фигуры. К примеру, на странице с днями недели, ребенок может самостоятельно сделать из извлекающихся полностью окошек - вечный календарь.

Дочь обожает этим заниматься, выставлять его, вещь на самом деле полезная и позволяет ребенку хорошо закрепить усвоенные знания.

Есть странички, рассказывающие о том, что такое сутки и какие бывают часы.

Повторюсь, что картинки классные, где-то даже смешные, дочь очень смеялась над таймером с яйцом.

Самое главное, что ей действительно все это интересно, она не спешила скорее убежать смотреть мультфильмы.

Сразу хочется отметить, что методика, по которой в энциклопедии объясняется, как определить время по часам, правда рабочая.

У циферблата движущиеся стрелочки (их ребенок сам извлекает из книги и прикрепляет). Каждая циферка - это окошко, открыв которое мы видим цифру в 24 часовом формате, т.е. 9 а если открыть окно то там 21.

Плюс, минуты также прописаны на циферблате, за счет этого, ребенок постепенно будет запоминать. А дальше пользоваться часами без этой подсказки.

Дочь действительно быстро поняла принцип, и мы уже заказали ей часы со стрелками с таким же циферблатом, их мало, но найти можно. Поэтому, если у вашего ребенка пока не получается, рекомендую попробовать эту методику, а лучше приобрести книгу.

В конце книги есть еще настольная игра, мы пока до нее не добрались, но планируем это сделать в ближайшие дни.

Я считаю, что книга очень крутая. Она подойдёт и совсем маленьким деткам, им будет интересно открывать окошки и рассматривать картинки. А для дошколят это настоящая находка, которая способна расставить в маленьких головках все по полочкам относительно времени во всех аспектах.

ПЛЮСЫ:

• Очень яркая
  • Много окошек и интересных заданий
  • плавно подходит к самому сложному
  • Рабочая методика
  • Очень скромная стоимость по сравнению с другими магазинами
  • Выполнена качественно
  • Смешные иллюстрации
  • Есть настольная игра

МИНУСЫ:

• Не смогла найти никаких недостатков, книга правда очень крутая

Тематические товары из Fix Price

Милейшие белые пасхальные кролики-солонки

Новинка. Кружка с подставкой, которая превращается в крышку в японском стиле.

Баночка для меда с пчелкой

Бутылка-ваза с плетеным декором в эко-стиле

Классный подарочный набор с планшетом, стикерами, ручкой

Ручка с сухоцветами в прозрачном стеклянном шаре

Набор подарочный брелок+ручка

РУЧКИ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ ИЗ FIX PRICE