Здравствуйте!Издательство Deagostini славится умением подсаживать людей на коллекционирование различных тематических журналов. "Атлас" не стал исключением.
Первый выпуск вышел еще зимой 2010 года. На него конкретно подсела моя мама и за 3 с половиной года собрала внушительную коллекцию материала о странах мира. Покупки прекратились, когда мы поняли, что нам просто некуда девать это "чудо".
Но обо всем подробнее ...
Информация от издателя:
«АТЛАС. ЦЕЛЫЙ МИР В ТВОИХ РУКАХ» — новая коллекция DeAgostini, представляющая собой уникальный путеводитель по современному миру.
Гид разбит на 16 разделов, каждый из которых содержит блок современных знаний о географии, политике, культуре, экономике и истории стран и регионов.
Десятки карт, сотни великолепных снимков и тысячи фактов, изложенных доступным языком в Атласе, которому нет аналогов. Это незаменимое справочное издание и увлекательное чтение для тех, кто хочет познакомиться с красотами и тайнами нашей планеты.
С Атласом вы отправитесь в завораживающее кругосветное путешествие!
Стоимость первых двух выпусков была 69 рублей; потом - 179 руб.; через полгода зависла на внушительной сумме в 429 рублей.
Каждый выпуск представляет собой 10-12 страниц красочной информации о странах мира, пустынях, реках, озерах, вулканах и т.д.
На фото 3 выпуска "Атласа":
Мне понравилось качество издания: доступное изложение материала, качество печати на высшем уровне, яркие фото и понятные карты.
Со временем в журналы стали добавлять бонусы: огромную настенную карту мира с национальными флагами государств и папки на кольцах, чтобы было где хранить информацию.
На данный момент у нас собрано 11 папок (итого около 50! кг). Вес каждой в среднем
4-5 кг; что говорить - они просто неподъемные.
Папки занимают практически всю нижнюю полку книжного шкафа. Если честно, то доставать и перечитывать путеводитель просто лень. Быстрее найти всю информацию в Интернете.
В принципе претензий к Deagostini у меня нет, за исключением высокой стоимости. Но я бы не рекомендовала скупать данную серию прежде всего из-за отстутствия целеобразности. Это непрактично и неудобно.