Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 03:38

Хочу поделиться с Вами одним интересным фильмом, с Кейт Бекинсэйл в главной роли. Попался он мне случайно, хотелось посмотреть чего-нибудь легкого и приятного.

Фильм снят по роману Джейн Остин «Леди Сьюзан», который не был опубликован при жизни автора.

Прежде я смотрела другие фильмы, снятые по романам Джейн Остин "Гордость и Предубеждение" и "Разум и чувства". От фильма "Любовь и дружба" я ждала примерно того же, что и в других фильмах по романам Остин. Любовь, которая проходит через кучу препятствий, в конце злодеи наказаны, а герои женятся. Что же я получила от просмотра?

Главная героиня. Лиса-интригантка.

Во-первых, главная героиня уже немолодая, ей 35 лет, а по тем временам это считалось солидным возрастом, чуть ли не пенсией. Она вдова, обремененная множеством долгов, юной дочерью и дурной славой. Сносить это бремя героине помогают хитрость, умение плести интриги, харизма и безответственность по отношению к другим людям (особенно к дочери), а так же прекрасная внешность. Ее роль играет очаровательная Кейт Бекинсейл.

Во-вторых, главная героиня - отрицательный персонаж. Она плетет сети интриг ради достижения собственных эгоистических целей.

Эти две особенности продержали меня у экрана, хотя в начале фильма было дикое желание его выключить. Из-за занудности и растянутости.

Знакомство с персонажами. Даже эпизодическими.
В начале идет знакомство с персонажами в определенной локации, после короткого эпизода в этом месте. Это нудновато, хотя помогает понять кто есть кто и не запутаться кто есть кто и кому кем приходится.

Бесконечные прогулки на фоне симпатичных пейзажей.

Интерьеры очень изысканы, но не привлекают внимания.
В фильме периодически встречаются красивые места, но не сказала бы, что их очень много. В основном все сосредоточено на нескольких сценах-локациях. Но все пейзажи и интерьеры, как и костюмы, представлены на высоте. Стильно, но без помпезности.

Что же самое прекрасное в фильме? Его женские персонажи! Настоящая энциклопедия!

1) Лиса.

Главная героиня и ее наряды. И вечная болтология.
Она же интригантка. Эгоистичная особа женского пола, которая всегда точно знает чего она хочет и достигает желаемого любыми способами, не считаясь ни с методами, ни с мнением окружающих. Обладает не дюжей харизмой и внешностью выше среднего, которую всячески деликатно подчеркивает. Имеет средний интеллект, но умеет заставить всех окружающих считать себя умнее, чем есть на самом деле. Наделена прекрасным актерским талантом и умением манипулировать людьми. К этой женщине невозможно относиться равнодушно - ее либо обожают, либо люто ненавидят. Сама же она любит только себя.

Мне очень нравятся ее речи - не лезет за словом в карман, всегда находит, чем парировать нападки.

2) Честная жена.

Честная жена.

Примерная жена и идеал женщины своего времени. Верна своему супругу, что не мешает ей прекрасно манипулировать им. Добрая и чрезвычайно честная особа. Ненавидит интригантку и никогда не прощает ей обид. Ее ума хватает, чтобы понять интриги лисы, но не быть ей полноценной соперницей. Обожает брать сирых и обиженных, многие поступки делает на зло интригантке, что последняя часто использует в своих целях. Однако в принципиальных вопросах, касающихся ее саму, может дать Лисе отпор и достигнуть своих целей, несмотря на интриги. Очень деятельный персонаж. Знает чего хочет и старается добиться своего, но в пределах совести. Главные ценности - семья, честность и честь.

3) Подруга лисы.

Подруга Лисы.
В целом очень похожа на лису-интригантку, но во всем уступает ей. Обожает участвовать в интригах своей подруги, но собственные плести побаивается, опасаясь последствий. Обычно следует за Лисой, но все же не забывает о собственной шкуре. Является главным зрителем (и ценителем!) спектаклей, которые устраивает ее подруга-интригантка.

4) Лисий хвост.

Лисий Хвост
Девушка-тень. Добрая и глупая душа, как хвост следующая за лисой и во всем ей поддакивающая. Своего мнения не имеет ни по одному вопросу. За нее думает лиса, которой она составляет свиту. Это та самая подруга, которую используют как фон, чтобы при ней выглядеть еще блистательнее. Часто трудно отличить от служанки.

5) Тихая жертва.

Жертва. Зато ее все жалеют.
Жертва и ее "душитель"
Девушка, часто наделенная яркими и многочисленными талантами, а так же прекрасным интеллектом, но лишенная силы воли их как-то раскрыть самостоятельно. Часто является марионеткой в чужих руках. В обществе, которому до нее нет дела, проявляет характер. В компании же Лисы, которая ее активно подавляет и всячески унижает, полностью теряется. Среди людей, лояльно к ней относящихся, расцветает. Во многих вызывает любовь и желание ее защищать. Забывает о Лисе, как только та от нее отстанет. Ни на кого не держит зла.

6) Истеричка или громкая жертва.

Нытиков не любит никто.
Самый неприятный персонаж, который доводит всех вокруг своими истериками и нытьем. Ненавидит Лису не меньше Честной жены, но не в состоянии обуздать свои эмоции и всегда остается у разбитого корыта. Из-за своего характера вызывает исключительно негативные эмоции у всех окружающих. Любит впутывать третьих лиц, пытаясь заставить их решить ее проблемы. Но только еще больше всех этим раздражает. Зациклена на негативе, ненавидит Лису даже, когда та давно от нее отстала. На самом деле просто не знает чего хочет от жизни и без этих истерик она теряет смысл.

7) Тетушка.

Тетушка.
Абсолютно добродетельный женский персонаж, лишенный собственного мнения. Однако чужое мнение, если оно пришлось ей в пору, хватает крепко и не отступает от него с упорство барана. Готова всех любить и защищать. Если что-то угрожает ее ценностям, которые такие же, как у Честной жены, громко охает, но редко принимает какие-то действия (и то с чужого пинка). Главное отличие от Лисьего хвоста - удачное замужество, которое уберегло ее от участи искать себе подругу, которая бы указывала ей путь.

В нынешнее время, хоть женщины и сняли корсеты, но общие черты типажей, на мой взгляд, остались неизменными. А Вы как думаете? Может в каком-то из персонажей Вы узнали себя?

Мужские персонажи более скучные, хотя есть есть яркие индивидуумы и среди них:

Ярких мужских персонажей нужно еще поймать в кадр.

Была попытка передать разные характеры, но она не увенчалась особым эффектом - и самих персонажей мало, и много недосказанности в тех, что есть. Как неоконченная зарисовка.

Актерская игра шикарна! Мне очень понравилась, как и подбор актеров. Все на своих местах, никто не выбивается.

А вот чего не хватает фильму, чтобы назвать его классным, так это сюжета. Он скучный. Действий очень мало, все сосредоточено в основном на болтовне. Он очень ровный, нет никакой динамики и перчинки, страсти. Чтобы расслабиться самое то. При том под него легко заснуть.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Забавно
  • Интересные персонажи
  • Иронично
  • Колко
  • Красивая картинка
  • Наряды
  • По любимой Джейн Остин
  • Прекрасные наряды
  • Шикарная Кейт Бекинсейл
Недостатки
  • Местами нудновато
  • Сюжет слабый
Merrowрекомендует
Люблю этот жанр, посмотрю
Счастливого просмотра)
12.02.2019
Классный отзыв, захотелось посмотреть, я люблю такие фильмы))
12.02.2019
Спасибо))) Я тоже люблю такие, особенно под настроение))
12.02.2019
На мой взгляд самая худшая экранизация романа Д. Остин, актеры отличные, но еле осилила этот фильм.
12.02.2019
Согласна. Сценарий очень слабый. Я смотрела с перерывами, и то не выключила сначала из-за Кейт Бекинсейл с ее остротами. Начало очень нудное.
12.02.2019
Нравится актриса Бекинсейл, но данный фильм оценила низко, с трудом досмотрела до конца 😊
12.02.2019
Я из-за нее в основном и стала смотреть и не выключила в первые 20 минут:)
12.02.2019
Любопытно было,но сюжет как вы сказали.в общем пока в закладки)
12.02.2019
Сюжет оооочень слабый. Меня Кейт держала большую часть времени))
12.02.2019
Кажется я его смотрела... но в любом случае пересмотрю, я люблю такой жанр.
12.02.2019
Да, он такой, не запоминающийся... Моменты запомнила, актеров запомнила... А если спросить о чем в целом фильм, ответить сложно))
12.02.2019
люблю такие фильмы, их красивые наряды и судьбы. Жаль времени нет смотреть
12.02.2019
В этом фильме судьбы плохо прописаны, к сожалению. Только здесь и сейчас, без глубины...
Посмотрю, заинтересовал фильм 😊
😊
12.02.2019
Вы так интересно описали типажи, зачиталась)
Спасибо! Рада, что понравилось 😊
Зато можно своими делами заниматься и фильм смотреть 😉
Точно! И не париться, что пропустил что-то важное 😁
13.02.2019
Я люблю такие красивые фильмы)
Многое читала у Остин, но эту книгу не помню...
13.02.2019
Она не очень популярна, написана в эпистолярном стиле. Но что интересно, Остин ее написала не то в 14, не то в 15 лет.
Ах, какие платья 😊
13.02.2019
Они прекрасны) И что мне нравится, без напыщенных излишеств))
13.02.2019

Во все времена и везде люди одинаковые) Как по мне - не хватает еще нескольких типажей, но наверное они для такого сюжета непригодны.
Фильм смотреть не буду - не люблю нудятину)
13.02.2019
Других персонажей, даже если б сюжет позволял, впихивать там некуда)
Надо посмотреть
😊
Можно глянуть, люблю Кейт 😊
13.02.2019
Кейт этот фильм вытягивает на своих плечах 😊
О люблю такие фильмы, "Гордость и Предубеждение" очень понравился
14.02.2019
В "Гордость и Предубеждение" сюжет значительно лучше:) Хотя колкие речи главной героине в "Любовь и Дружбе" мне больше нравятся)
Интересно, надо будет посмотреть
Я люблю такие фильмы
стоит разок посмотреть его
24.02.2019
Больше раза его не посмотришь))
27.02.2019
Я смотрела и читала "Леди Сьюзен" 😊 Для меня было неожиданно увидеть после текста эту актрису в главной роли.
27.02.2019
было неожиданно увидеть после текста эту актрису в главной роли
Почему?
27.02.2019
Она ассоциируется у меня с Другим миром, в иных амплуа сложно ее видеть.
05.03.2019
Как то пыталась посмотреть, но не пошло.
Потом подсела на сериал Дамское счастье. Все думаю написать отзыв на него))
Думаю, вам понравится, он более лёгкий и веселый))
05.03.2019
Пишите, конечно 😂 Я про такой сериал и не знала даже)))
05.03.2019
А Зовите повитуху вы не смотрели?)