Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 13:54

Здравствуйте!

Энзимная пудра для умывания Levrana Очищающая

Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей.

Энзимная пудра - это пилинг, который очищает благодаря энзимам, которые ускоряют химические реакции. Очень много написано в разных источниках про это средство само по себе. Можно читать не перечитать. Поэтому попробовать хотелось.

• Приобрести можно на оф.сайте Леврана ссылка.
  • Цена - 550 руб.
  • Вес - 35 гр.

Состав

Zea Mays Starch (Крахмал), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Kaolin (Белая глина), Betaine (Бетаин), Maltodextrin (and) Papain (Энзим папайи), Inulin (Инулин), Hydrated silica (Диоксид кремния), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

Упаковка заслуживает критики по всем параметрам. Во-первых, средство в картонной упаковке с крышкой, которая туго открывается и туго закрывается. Да, плотно, но коробка картонная, влага и через упаковку проникнет.

Открываешь и все вокруг рассыпается, а пудра - это пыль и все лепит, и в дыхательные пути легко залетает. Я уж молчу про то, что она поверхности загрязняет и это только при открывании.

Ее же еще закрыть надо будет каким-то чудом, так чтобы все не рассыпалось. Хранить в ванной комнате, где сырость точно не стоит. От детей надо держать подальше.

Я всегда, когда открываю, то обсыпаюсь этой пудрой. Она обязательно попадет на пальцы, раковину, стол, пол... Хочется ее пересыпать в другую тару, но я при расхламлении все выбросила, увы. А та никуда не годится. Мне не хочется, после умывания еще и все вокруг намывать.

Я давно хотела попробовать энзимную пудру и понять, что это вообще такое и как оно работает. Энзимная пудра стала вторым продуктом такого плана в моей косметичке. Первая опробованная мною пудра была более бюджетной и имела более жёсткую консистенцию.

У Левраны частицы мельче, более пылящие. При контакте с водой в ладошке становится очень тепло. Масса прекращается в молочко, которое нужно нанести на кожу. В инструкции описывают разное время воздействия, но время я не засекаю. Ориентируюсь на свои ощущения.

Молочко легко распределяется по коже, при массировании я не чувствую каких-то частиц, просто ощущаю пальцы с молочком на коже. Массирую активно, особенно в проблемных зонах. У меня это подбородок, нос и зона под носом. Там сейчас максимум шелушений, как впрочем и всегда. У меня только эти зоны и шелушатся.

После первого применения я заметила, что пудра, осталась на лице. Хоть я ее и смывала большим количеством воды под душем, но она как будто в поры забилась и в зоне вокруг носа были явно не шелушинки, а частички пудры. Теперь я смываю ватным диском дополнительно. Не знаю, почему они ко мне прилипают насмерть, но дополнительно из смывать не очень нравится.

ДО

Я ждала от энзимной пудры устранения шелушения, очищение пор от темных точек. Тем более производитель так громко об этом сообщает. Но с первого применения с пудрой как-то у нас дружба не зашла.

Активная формула с растительными ферментами папайи глубоко очищает поры, делая их менее выраженными, предотвращает появление новых комедонов и воспалений, деликатно растворяет слой мертвых клеток, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным.

Какого-то эффекта я не заметила. Знаете, бывает, что средство с первого раза дает ого-го эффект, а потом уже слабее. Тут я не заметила эффекта. Ну, умылась и умылась, только пришлось еще энзимную пудру смывать дополнительно, потому что она в поры забилась...

Ладно, думаю, будет ждать накопительного эффекта. Второе применение тоже чуда не произошло. Третье - нос все так же шелушится, а пудра все так же забивается в расширенные поры. Я настойчиво смываю ватным диском.

С шелушениями энзимная пудра от Левраны вообще никак не работает даже в качестве накопительного эффекта. А вот в поры может забиваться, если они очень широкие...

После

Не могу сказать, что цвет лица стал лучше. Я такого не отметила. Возможно, чуть светлее, но опять же, каких-то чудес не произошло.

Единственное, что я отметила - это после умывания этой энзимной пудрой лицо становится свежее, легче как будто коже дышать. Этот момент приятен, но меня бесит, что шелушения на месте. Пришлось в итоге взять скраб, пройтись им хорошенько и уже мазать свой нос увлажняющим кремом, а не шелушения пытаться увлажнить.

На черных точках пудра никак не сработала. Они не стали светлее, не стало их меньше.

Так как это вторая энзимная пудра, то мне не понятно действие Леврановской. Она освежает после умывания и ее приятно использовать пару раз в неделю, но вот какого-то действия выраженного я не вижу.

Воспаления у меня тоже не прошли. Я крем эфаклар К на постоянной основе пользуюсь и убрала его на три недели, чтобы понять, а будет ли пудра работать. Ведь обещано было много - нет! На работе сальных желез никак средство не отразилось. Пришлось в срочном порядке возвращать крем на место. Прыщи успокоились только вместе с кремом эфаклар, а пудра все так же дарит только свежесть.

Для меня эта энзимная пудра оказалась не самым действенным продуктом. Не знаю, что не так. Вроде в использовании и есть какие-то плюсы, но на моем лице далеко не все обещания производителя срабатывают. Плюс эта бесячья упаковка... Допользую продукт, но второй раз я не куплю такую энзимную пудру. Не вижу эффекта обещанного по очищению.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницарекомендует
14.02.2021
Зачем такие сложности с умываниями.... 😕 Хочется, чтобы намылил, смыл - и красота!
14.02.2021
Мне вообще ни одна пудра для умывания не нравится, я не понимаю, зачем она вообще нужна. Свежесть мне и обычная пенка для умывания даёт, а тут одни сложности.
Мне нравится энзимная пудра от Elizavecca 😊
14.02.2021
Никакая умывалка, хоть бы её в банку как детской присыпки положили
15.02.2021
Впервые про такое слышу, я по старинке просто скрабами и скатками. Но не много потеряла по ходу дела))
18.02.2021
Замудрённое средство 😕