Опубликовано 18 Март, 2024 - 05:11

Продолжаю делиться своими впечатлениями об ухаживающих средства для тела от бренда Bisou, и в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями еще об одном продукте из линейки Aromacologie - Энзимный скраб Кокос-Тропические смолы.

Скрабы для лица я не использую уже очень давно, а вот для тела достаточно часто - нравится мне этот эффект гладкой и нежной кожи после них, а здесь еще кроме абразивных частит в составе есть энзимы. Это для меня вообще в новинку, поэтому было интересно попробовать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 400-500 руб.

Где купить: Золотое яблоко, Летуаль, маркетплейсы.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 3 года.

Дату окончания срока годности можно найти с обратной стороны упаковки.

Sucrose (Sugar), Sea Salt, Water/Aqua, Silica, Glycerin, Sodium Coco Sulfate, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocomphoacetate, Parfum, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Papain, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Styrax Benzoin Gum, Benzoic Acid, Vanillin, CI 19140, CI 14720, Linalool, Limonene, Citronnellol.

Активные компоненты:

сахар, морская соль, масло кокоса, масло манго, папаин, Витамин Е;

Не так давно узнала о свойствах папаина в ухаживающей косметике. Именно он является тем самым природным энзимом, который деликатно, но эффективно очищает кожу от загрязнений.

Энзимный скраб Bisou подходит:

для всех типов кожи;

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ:

Упаковка скраба представляет собой банку цилиндрической формы из прозрачного пластика, поэтому оценить содержимое можно уже на этапе покупки.

Крышка обычная закручивающаяся, а под ней для герметичности предусмотрена пластиковая мембрана. Читала на маркетплейсах, что у некоторых при доставке скраб протекал, но у меня в масле была только резьба, а в остальном больше никаких следов, что средство пыталась покинуть упаковку.

Кстати, мембрану пришлось вытаскивать с усилием, поэтому после вскрытия я даже не стала ее ставить назад.

Формат упаковки удобный для применения. Вся необходимая информация находится с обратной стороны.

Информация от производителя:

Взбитый сахар с маслом манго интенсивно и эффективно очищает, производит эффект аромамассажа кожи. После скрабирования кожа безупречно гладкая, свежая и бархатистая. Тропические смолы придают скрабу чувственный амбровый аромат, вызывая ощущение тепла и защищенности, а также оказывают ранозаживляющий эффект. Энзимы мягко и деликатно растворяют загрязнения и излишки себума, очищая поры кожи.

Это именно тот результат, который я хочу видеть и чувствовать после применения скраба для тела, чтобы кожа была нежной, мягкой и увлажненной.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Скраб представляет собой средство со взбитой текстурой и мягкой консистенцией.

В его составе очень отчетливо можно увидеть абразивные частички разного размера - это сахар и морская соль, а так же масла, которые заполняют все пустоты в банке и немного проступают на поверхность. Поэтому текстура скраба маслянистая, но в то же время почти невесомая за счет взбитой консистенции.

Аромат средства очень приятный с тропическими нотками. Кокоса здесь я почти не чувствую, зато есть манго, папайя и сладость.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Кожа тела у меня достаточно сухая, поэтому присутствуют шелушения и в целом поверхность немного шершавая. Раньше, когда регулярно использовала щетку для массажа в скраб, она была гладкой, но это же нужно заставить себя и приучить к режиму... В общем, сейчас в моем уходе за телом периодически есть только скраб, но и это положительно влияет на состояние кожи.

Обычно очищающие средства я люблю использовать во время принятия ванны, когда сначала расслабишься, а тело распарится. С энзимным скрабом от Bisou делаю точно так же. Для применения набираю небольшое количества продукта прямо из банки и наношу его на влажную кожу.

Потом круговыми массирующими движениями распределяю. Стараюсь делать это неспеша, чтобы абразив и энзимы эффективно удалили с кожи все загрязнения и отмершие частички. Дискомфорта при этом нет, но соль и сахар в составе ощущаются.

На теплой коже масла становятся мягче, за счет чего рука скользит очень легко, при этом часть абразива может немного осыпаться и растворяться в воде. Читала, что у кого в составе были прямо комки соли или сахара, мне скраб попался полностью однородный, поэтому никаких травм в процессе использования я не получила.

После смывания, небольшое количества масел остается на коже, поэтому кроме очищения скраб еще обладает питательными и увлажняющими свойствами. Тело посте применения скраба нежное, гладкое и ароматное, потому кожа прямо впитывает этот тропический запах, но ощущается он уже не так ярко.

Даже после высыхания видно, что кожа бархатная, без признаков сухости и шелушений.

Думаю, что за счет крупных абразивных частичек, этот скраб подойдет в качестве средства для борьбы с неровностью кожи и целлюлитом, потому что способствует улучшению микроциркуляции в слоях кожи.

Кроме того, скраб - это отличная профилактика вросших волос. Лично у меня на ногах с этим большая проблема. Через день после бритья все начинает чесаться, и я во сне могу раздирать кожу до настоящих болячек. Одна такая даже есть на фото - тоже результат моих неугомонных рук. Если вовремя воспользоваться скрабом, то этого удается избежать.

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Скраб для тела Bisou Кокос-Тропические смолы оставил о себе только хорошее впечатление не только в плане своих характеристик, но и результата после применения;

Плюсы:

• приятная текстура;
  • удобное применение;
  • ухаживает за кожей;
  • деликатно очищает;
  • не травмирует кожу.

К минусам могу отнести только небольшой объем, потому что использовала несколько раз, а у меня уже нет почти половины банки:)

Рекомендую!

Добро пожаловать в мой профиль на IRecommend.

Спасибо за внимание!

Tatyana_blog_irрекомендует