"На краю света" является одним из самых кассовых фильмов в истории кинематографа,набравший в совокупности более 1 млрд $ кассовых сборов в прокате. И вполне очевидно,что это прекрасно демонстрирует то,каким был в то время ажиотаж вокруг этого фильма. Всеми полюбившиеся киноперсонажи "Пиратов Карибского Моря" как всегда отыграли свои роли на очень высоком уровне. Джонни Депп стал ассоциироваться с Капитаном Джеком Воробьём. Его гениальная актёрская игра,харизма, вероломство, остроумие и умение вжиться в роль понравилось очень многим кинозрителям и за это к нему относятся с большим уважением. Идея этого фильма состоит в том, в нем переплетаются душевные поиски жизни:добро и зло,бытие и небытие. Повороты в сюжете настолько быстро закручиваются,что не успеваешь следить за процессом действий каждого персонажа в фильме.Предательств в третьей части "Пиратов" просто не сосчитать.У каждого персонажа есть своя история,в которой они ведут собственную интригу. Джек Воробей сменил за время фильма несколько друзей.Наверное,это связано с его пиратской натурой,без этого он не может жить.Секреты Дэйви Джонса,его стремление быть морским королём-это главные его цели. За невероятно масштабные сражения на кораблях и море,сюжетные интриги и юмор фильму можно поставить только самую высокую оценку.Фильм заставил мне подробно узнавать про пиратов и это очень интересно.Всё гениально снято! Рекомендую посмотреть! Интрига и эшкн гарантированы!