Опубликовано 31 Май, 2024 - 12:49

«Эрик» - мини-сериал от Netflix, а это значит все серии уже доступны для просмотра.

• Страна – Великобритания.
  • Сезон – один.
  • Количество серий – шесть.
  • Жанр – триллер, драма

Описание на Кинопоиске:

Нью-Йорк, 1980-е. Винсент — кукольник и автор популярного детского телешоу — пытается разыскать сына, который пропал по дороге в школу. Однажды Винсент находит рисунки сына, на которых изображено сказочное существо Эрик. Отчаявшийся отец становится одержим мыслью, что стоит показать Эрика по телевизору — и мальчик вернется. Тем временем семья и детективы замечают, что поведение мужчины становится все более опасным.

В центре сюжета горем убитый отец (Бенедикт Камбербетч), чей сын пропал, который находит утешение в дружбе с Эриком, монстром, живущим под кроватью его сына.

«Эрик» криминальная драма рассказывает об отчаянных поисках отца, когда его девятилетний сын однажды утром исчезает по дороге в школу.

Действие сериала разворачивается на фоне Нью-Йорка 1980-х годов.

С первых кадров режиссер затягивает зрителя глубоко в изнанку города. Обветшалые улицы кажутся поразительно реальными: от разрисованных граффити переулков до переполненных станций метро.

На протяжении всего сериала поднимаются сложные вопросы о монстрах общества — тех, кого мы создаем, и тех, кого игнорируем.

Попутно автор поднимает вопросы бездомных, коррупции, расизма и эпидемии СПИДа.

Попытки компенсировать душераздирающую драму с сюрреалистическими выходками монстра иногда конфликтуют по тону и не уравновешивают друг друга.

Сериал понравился, но он слишком затянут. Если вырезать некоторые сцены, медленные разговоры и размышления, и уместить все в четыре серии, то я бы оценила выше.

Но сценарист подписал контракт на шесть эпизодов, но у него был материал только для четыре. А ему нужно как-то выкручиваться, добавлять воды и разбавлять текст.

У «Эрика» были все задатки для захватывающей драмы: звездный актерский состав, интригующая предпосылка и социальные проблемы, вплетенные в ее историю. Но удалось ли ему объединить эти элементы воедино?

Из-за акцента на множестве движущихся частей повествования иногда терялась суть истории.

Из-за такого большого количества сюжетных линий пропавший ребенок временами отходил на второй план. История обо всём и ни о чем. Автор откусил больше, чем мог полностью прожевать.

«Эрик» криминальная драма о монстрах общества — тех, кого мы создаем, и тех, кого игнорируем. Сериал понравился, к просмотру порекомендую.

ПЛЮСЫ

• Комплексное исследование социальных проблем, таких как расизм, бездомность и коррупция.
  • Сильная игра главных героев, особенно Бенедикта Камбербэтча.
  • Заставляющее задуматься исследование реальных проблем
  • Амбициозный размах и переплетение сюжетных линий.

МИНУСЫ

• Сюжетные линии иногда подавляют центральную сюжетную линию о пропавшем ребенке.
  • Недоработанные персонажи и неразрешенные сюжетные линии.
  • Проблемы с темпом из-за множества сюжетов в ограниченное количество серий.
jrcuk13рекомендует
понравился отзыв, но сериал решила не смотреть