Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 15:57

Доброго всем времени суток!

На этот фильм я наткнулась случайно на просторах интернета. Описание показалось мне интересным, да и отзывы были неплохие, поэтому в один из выходных дней мы с мужем решили его посмотреть. Хороших фильмов сейчас не так уж много, а разбавить свой досуг просмотром чего-нибудь интересного иногда хочется. Триллеры я люблю, как и эротику) Поэтому от просмотра ожидала чего-то эдакого. Оправдались ли мои ожидания? Расскажу об этом в отзыве.

О ФИЛЬМЕ

Переехав в квартиру своей мечты, Пиппа и Томас замечают, что их окна выходят прямо на квартиру напротив, невольно приглашая их стать свидетелями изменчивых отношений привлекательной пары соседей. Но опрометчивая попытка анонимного вмешательства в чужую жизнь запускает цепь событий, неизбежно ведущих к катастрофе.

Год производства - 2021

Страна: Канада

Жанр: триллер, драма, детектив

Продолжительность фильма: 1 час 56 минут.

СЮЖЕТ

Действие происходит в Монреале. Молодая пара, Пиппа и Томас, переехали в новую квартиру, которая им очень нравится.

Они надеются, что здесь они будут счастливы.

Как-то вечером они увидели, что окна соседской квартиры находятся прямо напротив их окон и все происходящее там им отлично видно.

Они видят все, что делают соседи - такая же молодая пара, разве что живущая немного успешнее их самих.

В том числе и то, как они занимаются сексом.

Пара замечает, что они не могут оторваться от наблюдения за парочкой напротив. Они уже как бы отодвигают свою жизнь на второй план и делают все возможное, чтобы лучше видеть (и слышать) своих соседей, полностью погружаются в их жизнь.

Бинокль - это еще самое безобидное, что они использовали для подсматривания:

При этом осознают, что такое наблюдение не совсем нормально, но ничего поделать не могут.

Особенно Пиппа. В последствии Томасу это начинает все больше и больше не нравиться, и сюжет набирает обороты... В общем, поведение их обоих и приводит к цепочке трагических событий, которые нам покажут во второй половине фильма.

ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Пиппа (Сидни Суини) - молодая девушка, работает врачом-офтальмологом в одной из клиник Монреаля:

Томас (Джастис Смит) - ее молодой человек:

Себ (Том Харди) - молодй человек из квартиры напротив:

Джулия (Наташа Лю Бордиццо) - девушка из квартиры напротив:

Не буду характеризовать каждого героя отдельно, скажу только то, что в целом они все мне не очень понравились. Во-первых, поведение героев часто лишено какой-либо логики, непредусмотрительное, жесткое и приводит к плохим последствиям. Есть большие вопросы касательно нормальности всех четверых главных персонажей.

АКТЕРСКАЯ ИГРА

Здесь она хорошая, актеры прекрасно справились со своими ролями, каждый был на своем месте. Им удалось передать все эмоции и мотивы своих персонажей.

ОСОБЕННОСТИ ФИЛЬМА

В этой кинокартине очень много откровенных сцен, много секса. Поэтому, конечно, он для зрителей 18+.

Сам фильм снят довольно качественно, операторская работа на уровне. Много красивых видов города.

Не совсем понятно, почему такое название? Почему "Вуайеристы"?

Из Википедии:

Вуайери́зм (фр. voyeurisme от voir «видеть») или визиони́зм (лат. viso «глядеть, смотреть») — сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за людьми, занимающимися сексом или «интимными» процессами: раздевание, принятие ванны или душа, мочеиспускание. Вуайеризм в большинстве случаев связан с тайным наблюдением за другим человеком.

Вуа́йер, вуайери́ст — человек, который этим занимается.

На мой взгляд, оно не отражает всю суть фильма, потому что Пиппа и Томас не наблюдали только за сексуальной жизнью своих соседей с целью получить сексуальное возбуждение, а скорее, за их жизнью вообще.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

В фильме мне понравился только сюжет. Было интересно знать, чем же все закончится?

Тем более, что под конец действие на экране становилось все более напряженным.

Конец можно смело назвать неожиданным, но в то же время, он ожидаем. Фильм как бы говорит нам, что не стоит сунуть свой нос в чужую жизнь и подглядывать за кем-то. Это, наверное, его основная идея.

В фильме много эротических сцен, но красивыми их назвать сложно, скорее, на четверку с большой натяжкой.

Нет здесь и красивых лиц, актеры все какие-то несимпатичные, на мой взгляд.

После просмотра осталось неприятное послевкусие, если так можно выразиться - из-за тяжелых сцен в финальной части. В конце фильм очень жестокий и печальный. Все главные герои ощутили печальные последствия своих действий.

Еще одно, на что хотелось бы обратить внимание - прекрасный саундтрек к фильму. Он здесь действительно классный, один из немногочисленных светлых моментов в этой печальной истории.

Рекомендую ли я фильм к просмотру? Не знаю, наверное да, чем нет. По большей части ради закрученного сюжета. Красивой эротики здесь нет, как по мне. Триллер - ну это не совсем триллер в классическом понимании, скорее, драма. Фильм "на один раз", это не то, что можно пересматривать не единожды.

РЕЗЮМЕ

Можно посмотреть ради интереса, чтобы скоротать вечер. да, интересно узнать, чем все закончится, как разрешится ситуация, в которой оказались главные герои. Не более. Если вы ищете крутой триллер, то это вряд ли. Если надеетесь увидеть хорошую эротику, тоже. Также не советую смотреть, если вы грустите и ищете фильм, чтобы отвлечься - вряд ли он поднимет вам настроение, скорее, наоборот.

Спасибо всем за внимание! 😉