Опубликовано 13 Январь, 2015 - 16:04

Находять под впечатлением от вполне удачной покупки ополаскивателя этой же фирмы SPLAT - Active White, приобрела Complete. Этот ополаскиватель просто никакой.

Флакон ополаскивателя и средство в колпачке

Упаковка мне понравилась. Она такая же, как у Active White - непрозрачная белая бутылочка с откручивающимся колпачком. Объемом 340 мл.

На этикетке производитель обещает:

- защищает от образования налета

- заботится о здоровье десен и освежает дыхание

- обладает противовоспалительным действием

Что я отметила у себя: Налет скапливается сильнее, чем от "актив уайт". Отмыть что-то между зубов только этим ополаскивателем не получится - он для этого слишком "мягкий". Дыхание освежает не надолго. Вкус специфический, не мятный и не леденцовый, а скорее с горчинкой, на траву тоже как-то не похоже.

Аннотация на обратной стороне флакона

Состав ополаскивателя:

Aqua, Sorbitol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, PVP, Polysorbate 20, Aroma, Sodium Methylparaben, Propylene Glycol (and) Urtica Dioica Extract, Menthol, Disodium EDTA, Citric Acid, o-Cymen-5-ol, Sodium Saccharin, Cl 19140, Cl 42090.

На упаковке помечено, что полоскать нужно около 1 минуты. Не глотать.

Из плюсов то, что ополаскиватель не содержит спирт, триклозан и хлоргексидин.

Лично у меня никакого жжения при использовании не было (как и при использовании другого ополаскивателя этой фирмы), всё нормально.

Произведен в России.

Скорее не рекомендую, по моему мнению для моей полости рта эффекта никакого нет.

Достоинства
  • Сожержит экстракт крапивы
Недостатки
  • Не очищает ничего
  • Не придает свежесть
LAnaLightне рекомендует